Специфика и эффективность работы на московском рынке 44 / 1644
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 сен. 2012
alexey moskva писал(а):В Москве в аренде делать нечего.
Леш, не согласен. Очень даже есть чего. И мне нравится именно аренда. Ну специфику моей работы все знают. Может поэтому? Но чувствую себя в аренде превосходно Слава Богу. Мне нравится за пару дней или меньше зарабатывать среднемесячную зарплату обычного московского клерка. А так же распоряжаться своим временем так как хочу. В принципе во вторичке то же самое. Просто кому что больше по душе.
ps Я не напрягаюсь. И по мукам не хожу.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 сен. 2012
Александр Харыбин писал(а):alexey moskva писал(а):В Москве в аренде делать нечего.
Леш, не согласен. Мне нравится за пару дней или меньше зарабатывать среднемесячную зарплату обычного московского клерка.
А сколько зарабатывает московский клерк?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 сен. 2012
Victor- писал(а):Andzhey писал(а):Уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что многие собственники просто мистически пропадают, не поднимают трубки или вообще недоступны для звонка. Выходит, что из 10 объектов базы только 4-5 являются доступными и адекватными собственниками. Из них, прошу заметить, 3-4 сдают свои квартиры в тот же день, дай Бог остаётся один объект, который будет актуален для сдачи хотя бы дольше 24 часов.
Для меня остаётся загадкой как собственник, который предложил 1-комн. квартиру в Южном Бутово за 25000 руб/мес следующие 2 дня был с отключенным телефоном, а на третий день с самого утра я, дозваниваясь до него, узнаю что он её сдал. Как это???? И такие случаи происходят регулярно.
На правах человека, сдающего квартиры и не являющегося риэлтером, попробую объяснить Вам эту "загадку". Кстати, по теории бизнеса, коммерсантам полезно время от времени ставить себя на место другой стороны.
Вот и представьте, что располагая готовой к сдаче квартирой, Вы обращаетесь в агентство (а). И уже через несколько минут звонят агенты, алчущие дополнительной информации, либо готовые ехать с кандидатом. Ну и сколько времени Вы будете терпеть этот чертов "трезвон"(особенно, если находитесь на работе)?
Итак, Вы договариваетесь о встрече с одним-двумя агентами, имеющими клиентов. И отключаете телефон, ибо остальные риэлтеры все равно никуда не денутся.
Чуть более продвинутые владельцы, сдающие не впервые или читающие прессу по "недвижке" с "советами", имеют телефон с двумя СИМками (либо оживляют свой второй "старенький" аппарат). Договорившись с риэлтерами, они отключают "грязную" СИМКу (второй аппарат), которые засветили. И просят избранного риэлтера, в случае чего, звонить на другой номер. "Грязная" нужна только в период сдачи квартиры. Если квартира сдана с "первого захода", второму риэлтеру дается отбой. "Грязная" же СИМка отключается до момента, когда владельцу вновь понадобится сдавать жилье. Ведь нет никакой радости нам отвечать на надоедливые беспардонные звонки: "Квартира на...сдается?"
Так за Базы, теряющие актуальность, поблагодарите неуемных коллег-"прозвонщиков".
Виктор, спасибо, что так подробненько расписали
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD
01 сен. 2012
Александр Харыбин писал(а):alexey moskva писал(а):В Москве в аренде делать нечего.
Леш, не согласен. Очень даже есть чего. И мне нравится именно аренда. Ну специфику моей работы все знают. Может поэтому? Но чувствую себя в аренде превосходно Слава Богу. Мне нравится за пару дней или меньше зарабатывать среднемесячную зарплату обычного московского клерка. А так же распоряжаться своим временем так как хочу. В принципе во вторичке то же самое. Просто кому что больше по душе.
Александр, сколько лет занимаетесь арендой в Москве?
01 сен. 2012
Не поленился я и прочитал все 25 страниц данной ветки форума уделил этому не менее 8 часов! Нашёл и для себя интересные идейки
Есть предложение к бывалым арендникам, хотелось бы поноситься денек-два с каким-нибудь гуру аренды, просто в роли хвостика послушать, посмотреть на клиентов разных, хоть наклейки поклеить с вашим номером за компанию, я не против И с меня ещё обед, плюшки и кофе
Кто готов?
Есть предложение к бывалым арендникам, хотелось бы поноситься денек-два с каким-нибудь гуру аренды, просто в роли хвостика послушать, посмотреть на клиентов разных, хоть наклейки поклеить с вашим номером за компанию, я не против И с меня ещё обед, плюшки и кофе
Кто готов?
01 сен. 2012
Кирилл писал(а):Да вы уже работать выходите, чего мучиться то?
Как раз отдел комплектуем.
Мой заход в поле после отпуска это 3 недели без выходных (где-то с 10.08), я не просто теоретик, я практик недоделанный
01 сен. 2012
Andzhey писал(а):Мой заход в поле после отпуска это 3 недели без выходных (где-то с 10.08), я не просто теоретик, я практик недоделанный
Так доделывать то не в теории надо, а на практике
А чего зря хвостиком таскаться, когда при этом можно и деньги зарабатывать.
Приходите, пообщаемся.
01 сен. 2012
Кирилл писал(а):Andzhey писал(а):Мой заход в поле после отпуска это 3 недели без выходных (где-то с 10.08), я не просто теоретик, я практик недоделанный
Так доделывать то не в теории надо, а на практике
А чего зря хвостиком таскаться, когда при этом можно и деньги зарабатывать.
Приходите, пообщаемся.
Я прекрасно понимаю, что нельзя стать чемпионом в раздевалке, всё-таки 6 лет в недвижимости работаю, правда в другой стране работал до Москвы. Я хвостиком хотел бы пошататься, т.к. со стороны всё-таки можно оценить ситуацию, сопоставить с моей, проанализировать, выявить ошибки и т.д. Что-то типа тренинг "за спиной".
01 сен. 2012
Andzhey писал(а):Есть предложение к бывалым арендникам, хотелось бы поноситься денек-два с каким-нибудь гуру аренды, просто в роли хвостика послушать, посмотреть на клиентов разных, хоть наклейки поклеить с вашим номером за компанию, я не против И с меня ещё обед, плюшки и кофе
Кто готов?
а сколько будет действовать предложение?
Это я к тому что у меня в голове уже с полгода витает мысль снять о себе сюжет не профессиональный, потому что в своё время открыл тему "Один день с риэлтором". Вот для неё и хочу снять сюжет.
На подготовку уйдет неделя, плюс среди недели найти день,когда будет проходить 3 и более показов.
В итоге, если предложение будет действительно недели 2-3, то я готов на условиях съемки всего происходящего Вами на камеру(камера есть).
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632