Работа с прямыми клиентами и агентами. 38 / 1162

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2012
Воооот! И я не передаю. Заселяю периодически бесплатно. Допустим, друзей или клиентов с продажи (когда на время ремонта им нужно). На вопрос агента с той стороны "Вы кто?" (хотя часто хочется ответить конь в пальто, но я героически сдерживаю сей порыв :hi_hi_hi: ) отвечаю, что риелтор, но никакой комиссии мне не нужно, я просто друзьям ищу - показывать квартиру не хотят ни в какую. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 31.10.12, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!
31 окт. 2012
Кстати, как вариант, чтобы АГЕНТЫ эти квартиры АВТОМАТОМ (выставив галку в нужном месте) пропускали. И никакого внимания на них не обращали.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 окт. 2012
Олег Назаров писал(а):

Олег, это делается для того, что бы другие риелторы не звонили по этой квартире.. Ну не хотят они работать с коллегами по этому объекту..

Так я и пытаюсь понять - почему. То есть, в чем логика? Я же всегда могу притвориться другом, сватом, братом и так далее. И придем мы на объект вместе.

Ну не все ведь готовы на поиск работать за бесплатно. :hi_hi_hi: На них и расчет, а их большинство.
Как и какую "сват" будет комиссию вытягивать с клиента, если агенту от хозяина нужно 70% отдать?
31 окт. 2012
Vladimir13 писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Объявление в Циане. 70% для клиента - сто для риэлторов. Почему? Какой в этом смысл? Я понимаю, наоборот, ну а так-то ... для чего?

Два варианта которые известны мне..
1. я выставляю какую либо квартиру в циан, допустим стандартно по процентам 50 агентам, 100 клиентам.
вы видя и прозвонив мое объявление тут же выставляете примерно такое же, ну может в соседнем доме или на другом этаже, вам звонит прямой клиент и вы ведете его на мою квартиру , если все получается получаете 20-50 процентов комиссии от клиента, и отдаете мне мой процент...
это КУСОЧНИКИ, люди которые пришли из ни откуда на короткий срок лишь бы урвать чего нить..(про таких я с друзьями говорю, работают за еду).
2. это просто замануха ,по чуть заниженной цене , дабы потом приболтать клиента и таскать его уже по существующим вариантам...

третьего варианта пока незнаю))

Есть еще 3-й вариант, у меня сейчас по такому варианту есть квартира.
Пришла дешевая однушка неделю назад на Петровско-Разумовской по рекламе. Хозяйка сказала, что показы через 10 дней. Забиваю квартиру вчера и вижу её же у 2-х конкурентов, поэтому проценты приходится выставлять не выше конкурентов, ну скажем 40% и 60%. Сегодня идет много звонков по рекламе, ну скажем 3-4 в час. Вечером выясняется, что хозяйка приболела и будет показывать не раньше субботы. Принимать в четверг звонки от агентов не вижу смысла, но поднимать комиссию выше 70-80% тоже не вариант, потому что у конкурентов максимальная 60%, поэтому завтра придется выставить под 100% для агентов и 70% для клиентов, а в пятницу под 40 и 70, чтобы на субботу собрать всех желающих.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 нояб. 2012
Есть еще 3-й вариант, у меня сейчас по такому варианту есть квартира.
Пришла дешевая однушка неделю назад на Петровско-Разумовской по рекламе. Хозяйка сказала, что показы через 10 дней. Забиваю квартиру вчера и вижу её же у 2-х конкурентов, поэтому проценты приходится выставлять не выше конкурентов, ну скажем 40% и 60%. Сегодня идет много звонков по рекламе, ну скажем 3-4 в час. Вечером выясняется, что хозяйка приболела и будет показывать не раньше субботы. Принимать в четверг звонки от агентов не вижу смысла, но поднимать комиссию выше 70-80% тоже не вариант, потому что у конкурентов максимальная 60%, поэтому завтра придется выставить под 100% для агентов и 70% для клиентов, а в пятницу под 40 и 70, чтобы на субботу собрать всех желающих.

А если у конкурентов будут клиенты ЗАВТРА, которые дождутся субботы, а у вас не соберутся?...По моему правильнее записывать звонки и ориентировать всех на нужный день, а процент менять исходя из процента конкурентов.
01 нояб. 2012
Sergei_Chernij писал(а):
А если у конкурентов будут клиенты ЗАВТРА, которые дождутся субботы, а у вас не соберутся?...По моему правильнее записывать звонки и ориентировать всех на нужный день, а процент менять исходя из процента конкурентов.

Да, если в день звонит человек 5 агентов, а если в день звонит 20-ть агентов. А это значит, что процентовку для агентов достаточно выставлять за 1 день до показа, а не за 2-3 дня, потому что они всё равно и за 1 день и в день показа позвонят, и позвонят несколько раз.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 нояб. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Посмотрите только какая св...лочь(в профессиональном смысле) Алекс торент,

какой изысканный комплимент, спасибо :a_g_a:
может мы с вами сделок и не делали, но угадали вы точно - вторую такую принципиальную сволочь поискать...
а программа, это так, мелочи, вы видимо книг моих по недвижке не читали :)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
01 нояб. 2012
Alex-ToRent писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
Посмотрите только какая св...лочь(в профессиональном смысле) Алекс торент,

какой изысканный комплимент, спасибо :a_g_a:
может мы с вами сделок и не делали, но угадали вы точно - вторую такую принципиальную сволочь поискать...
а программа, это так, мелочи, вы видимо книг моих по недвижке не читали :)

Вот и я говорю - комплимент! Я не угадал, я увидел. Прочитал книжку, посмотрел ролики, прочитал посты, сложил все кусочки - получил картинку.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.