Что лучше из этого купить для сдачи в найм? 51 / 3145

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 нояб. 2012
crna писал(а):
Посчитаем.
1) Депозит = 11% годовых, так?
2) Квартира:
- около 7-8% с аренды,
- вроде как на 5% по официальным данным за прошлый год подорожало в МОскве (а в предыдущие годы еще больше)
- деньги с аренды я могу тоже в банк отнести или на карту, пусть еще в среднем 4-5%
Итого: примерно более 15%

4-5% от 7-8% -это 0.3-0.4%.
Итого: 7-8%+5%+0.3-0.4%=12.3-13.4%
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 дек. 2012
crna писал(а):
Что лучше из этого купить для сдачи в наём?
Вот из таких двух вариантов:

1) Есть вариант однушки за 6 млн., которую я сдам за 45000 руб. (проверено).

- очень ли влияет на цену 2-й, 3-й, или 4-й этаж? На 5-ый, понятно, уже не всем хочется заползать.
- в более высоких домах с лифтом - лучше сдавать или арендаторам все-равно?
- сильно ли влияет, к примеру 7 или 10 минут пешком от метро или арендаторы подобного все уже на машинах?
- если сдавать за 55-60 тыс., то на сколько дольше это будет сдаваться,чем однушка?
- если сдавать за 55-60 тыс., то риэлторы уже хотят % с хозяина или только с арендатора?

А что можно купить за 6 мультов, чтобы сдать за 45 рублей.?? Просветите?

Для Клиетна 1ккв в СВАО, до 6 млн ипотека ищу
01 дек. 2012
soleman писал(а):

А что можно купить за 6 мультов, чтобы сдать за 45 рублей.?? Просветите?

180 м2 коммерческой в НН, за которую 5 арендаторов на протяжении 7 лет суммарно платят чистыми 55 после оплаты всех расходов и налогов. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 дек. 2012
А что, хорошее предложение. Не все в Москве вкладывать. И управляющая компания есть - Володя Лашманов.
01 дек. 2012
terra-lina писал(а):
А что, хорошее предложение. Не все в Москве вкладывать. И управляющая компания есть - Володя Лашманов.

Управляющая компания уже есть и ее услуги включены в вычитаемые расходы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 дек. 2012
По мне, так лучше купить новую квартиру на старте продаж, построить, отделать, а потом сдавать. Так во всех смыслах выгоднее.
02 дек. 2012
Aulus писал(а):
Темы типа " Что лучше купить для аренды" у меня в последнее время вызывают крайне негативную реакцию. Почему? Личное.

Вы такой загадочный...
Нахера это писать-то тогда было ?
02 дек. 2012
Накатило слегка, уже удалил.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 дек. 2012
noni писал(а):
По мне, так лучше купить новую квартиру на старте продаж, построить, отделать, а потом сдавать. Так во всех смыслах выгоднее.

между стартом продаж и началом сдачи может пройти лет 5-10.
за это время может умереть либо осел либо патишах.
03 дек. 2012
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я на этом сайте человек новый, не опытный. Вчера пытался запостить свою тему и не осилил (по крайней мере, ее нет, может модерацию не прошла?), но вопрос мой был по схожей теме.
Вопрос к ТС:
Если Вы рассматриваете покупку недвижимости именно для сдачи в аренду, почему не смотрите на коммерческую недвижимость?
Сам занимаюсь разработкой схемы инвестирования в комм.недвижимость. Рентабельность в комм недвижке выше. Цена объекта инвестирования конечно не соизмерима с ценой жилых квадратов, но Вы в первом сообщении пишите про 7-8 миллионов... Это вполне реальные деньги для входа в коммерческие объекты Подмосковья.
Господа опытные риэлторы! Прокомментируйте пожалуйста мой пост, может быть я что то не то говорю. Может быть коммерческая недвижимость вообще не выгодная затея? Ведь кроме сдачи может возникнуть потребность продать объект и тут жилье будет ликвидней…