Посоветуйте пожалуйста! Афера, нужны мысли профессионалов. 191 / 4263
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 фев. 2013
Посидел, подумал. Да, тут ничего нет по сути, ведь расписок о получении средств он не писал, по сути. Так что с юридической точке зрения, мы сейчас бесплатно живем в жилье
Другой вопрос.
Как испортить жизнь риэлтору, который и помог нам снять это замечательное жилище?
У меня есть ее имя и номер телефона. Знаю что это частник. Есть ли в Москве какие-нибудь гильдии риэлторов чтоли?
Потому что если бы девушка проверила договор, выполнила свои функции, почитала его, то все было бы по другому.
Другой вопрос.
Как испортить жизнь риэлтору, который и помог нам снять это замечательное жилище?
У меня есть ее имя и номер телефона. Знаю что это частник. Есть ли в Москве какие-нибудь гильдии риэлторов чтоли?
Потому что если бы девушка проверила договор, выполнила свои функции, почитала его, то все было бы по другому.
27 фев. 2013
договор даже не читал - смысла нет, он недействителен. в вашей ситуации более интересен договор с агентством, если он вообще есть.
мораль (она же - последовательность действий)
1 - поменять замки, а свой экземпляр договора, да и вообще всех бумаг, спрячьте на работе.
2 - настрочить заяву в полицию примерно следующего содержания: мы сняли квартиру у ФИО при помощи агента из АН такого-то, был пописан договор найма. в качестве подтверждения права распоряжения нам были предоставлены документы: .... (список взять из договора с агентством, обычно в нем он есть. имеем: прямое доказательство подлога). при подписании договор мы оплатили за 1 месяц авансом - 35 и залог - 35тр. расписки нам давать отказались, а агент объяснил, что они не нужны так как в договоре платежи указаны (вы не юрист, поэтому платите человеку который в этом разбирается - агенту и, соответственно, ему верите - он же агент из агентства). теперь ФИО с нас требует больше денег и так как мы на основании подписанного договора отказались - выгоняет, мотивировав тем, что договор недействителен так как нам были изначально предоставлены поддельные документы и никакого права распоряжения у него нет. ФИО нам угрожает и размахивает удостоверением сотрудника администрации президента.
приложения:
1 - копия договора найма.
2 - копия договора с агентством.
число, подписи (вас обоих).
смысл именно такой формулировки: ст. 157 УК (мошенничество) доказать трудно и в полиции её не любят, в отличии от куда более серьезной и проще доказываемой 327 - подделка.
3 - вооружившись видеокамерой приготовиться к разговору с наймодателем, в разговоре, как угодно, вытянуть из него подтверждение, что он получил с вас оплату найма, залог и, что он еще там с вас получил. получив такое подтверждение платежей (на записи обязательно должно быть четко видно его лицо), сказать ему, что если не вернет - вы заявление из полиции забирать не будете - вручаем копию (то, что вы его еще и не относили - пусть будет приятным сюрпризом).
вряд ли он будет с вами связываться так как быстро сообразит возможные геморрои от движений такого заявления. в противном случае, кроме заявы в полицию надо будет еще стряпать заявление в суд и готовиться к осаде.
с агентством сложнее. в принципе и из них назад деньги можно выколотить, но обязательно должна быть хоть какая-то бумага указывающая на присутствие агентства и для создания алгоритма действий мне понадобится очень много данных. если бумага есть - стучитесь в личку.
мораль (она же - последовательность действий)
1 - поменять замки, а свой экземпляр договора, да и вообще всех бумаг, спрячьте на работе.
2 - настрочить заяву в полицию примерно следующего содержания: мы сняли квартиру у ФИО при помощи агента из АН такого-то, был пописан договор найма. в качестве подтверждения права распоряжения нам были предоставлены документы: .... (список взять из договора с агентством, обычно в нем он есть. имеем: прямое доказательство подлога). при подписании договор мы оплатили за 1 месяц авансом - 35 и залог - 35тр. расписки нам давать отказались, а агент объяснил, что они не нужны так как в договоре платежи указаны (вы не юрист, поэтому платите человеку который в этом разбирается - агенту и, соответственно, ему верите - он же агент из агентства). теперь ФИО с нас требует больше денег и так как мы на основании подписанного договора отказались - выгоняет, мотивировав тем, что договор недействителен так как нам были изначально предоставлены поддельные документы и никакого права распоряжения у него нет. ФИО нам угрожает и размахивает удостоверением сотрудника администрации президента.
приложения:
1 - копия договора найма.
2 - копия договора с агентством.
число, подписи (вас обоих).
смысл именно такой формулировки: ст. 157 УК (мошенничество) доказать трудно и в полиции её не любят, в отличии от куда более серьезной и проще доказываемой 327 - подделка.
3 - вооружившись видеокамерой приготовиться к разговору с наймодателем, в разговоре, как угодно, вытянуть из него подтверждение, что он получил с вас оплату найма, залог и, что он еще там с вас получил. получив такое подтверждение платежей (на записи обязательно должно быть четко видно его лицо), сказать ему, что если не вернет - вы заявление из полиции забирать не будете - вручаем копию (то, что вы его еще и не относили - пусть будет приятным сюрпризом).
вряд ли он будет с вами связываться так как быстро сообразит возможные геморрои от движений такого заявления. в противном случае, кроме заявы в полицию надо будет еще стряпать заявление в суд и готовиться к осаде.
с агентством сложнее. в принципе и из них назад деньги можно выколотить, но обязательно должна быть хоть какая-то бумага указывающая на присутствие агентства и для создания алгоритма действий мне понадобится очень много данных. если бумага есть - стучитесь в личку.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
02 мар. 2013
Satori писал(а):Сегодня внезапно нагрянул арендодатель.
Итог, должны выселится до 10 числа, либо угрожал выселить завтра. Договор порвал.
Угрожал своей ксивой.
В итоге мы попали на 90 тысяч...
Сделать ничего не можем.
В квартире есть чего нить ценное. ?. Прихватите с сабой
Почему на 90. ?
02 мар. 2013
Vladimir13 писал(а):Satori писал(а):Сегодня внезапно нагрянул арендодатель.
Итог, должны выселится до 10 числа, либо угрожал выселить завтра. Договор порвал.
Угрожал своей ксивой.
В итоге мы попали на 90 тысяч...
Сделать ничего не можем.
В квартире есть чего нить ценное. ?. Прихватите с сабой
Почему на 90. ?
Ценного ничего нет.
35 депозит+35 мы заплатили чтобы жить до 28 числа+ 6 переплата за коммуналку+ 17500 комиссия риэлтора, которая осталась у него и которую отказался отдать нам по просьбе того риэлтора.
02 мар. 2013
Lastochka писал(а):Ценного ничего нет.
Тогда яйцо под плинтус(если влезет) или кусок сырого мяса, а лучше два- три.
Не отомстив - подниметесь. Отомстив - лишь уйдете на второй круг мытарств.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 мар. 2013
Игорь, согласен. Но как-то пресекать такую деятельность надо.
ps А договор ведь заточен реально. Все вбито заранее, как будто действительно часто используют - не вбит только наниматель.
Нет, я тоже часто вбиваю все что известно и дописываю, только то, чего не хватает. Но тут прям рыба готовая...
ps А договор ведь заточен реально. Все вбито заранее, как будто действительно часто используют - не вбит только наниматель.
Нет, я тоже часто вбиваю все что известно и дописываю, только то, чего не хватает. Но тут прям рыба готовая...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 мар. 2013
А вы можете сделать так, чтобы всё время кто-нибудь дома был? И пусть хозяин милицию вызывает, заодно налоговую пригласите, а если попытается вас насильно за руки вытолкать - это уже статья. Не бойтесь, попробуйте так. Агентшу выловите и разберитесь позже, нельзя такое спускать.
02 мар. 2013
Уля-ля писал(а):А вы можете сделать так, чтобы всё время кто-нибудь дома был? И пусть хозяин милицию вызывает, заодно налоговую пригласите, а если попытается вас насильно за руки вытолкать - это уже статья. Не бойтесь, попробуйте так. Агентшу выловите и разберитесь позже, нельзя такое спускать.
Я человек без связей, а он в гос аппарате работает. Что я буду делать если приедут, подкинут что-нибудь и посадят?
Даже морду хорошо набить не могу, потому что паспортные данные у него.
Убить закопать тоже нет возможности)
О чем я только не думал за все это время.
Своими силами пробили адрес прописки, ФИО собственника. Хочу пробить адрес его работы через пенсионный фонд попытаться и сходить к начальству, рассказать ситуацию.
Здорого что начал эту тему, теперь у меня есть фото договора)
Нас на 90 штук прокинули, а мы яца в пол. Как-то это не равноценно.