Кажется пора... 161 / 4087

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):
Владимир продал свою услугу так, а многие вообще и пяти копеек не стоят.

Что за день) Второй человек утверждает что спрос на аренду эконома в Москве упал до того, что собственники теперь не только не пытаются урвать себе часть комиссии риэлтора, а еще и сами платят))
По поводу смог продать услугу:
Я в 90-е, будучи совсем салагой, был свидетелем того, как мои Старшие приятели предоставляли услуги по отчуждению автомобилей.. собственники и рассчитывались этими автомобилями.. :ne_vi_del:
Я это к тому, что "загрузить" можно на что угодно, но это не услуга, а развод..
Владимир считает, что собственник получает доход, поэтому он должен платить за услугу - бред.. Собственнику доход приносит квартира, а не риэлтор.
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 20.05.13, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
20 мая 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
Есть существенный минус - необходимость контроля оплаты - электричество, вода и остальное.
Многие жильцы имеют склонность на коммунальные забивать или откладывать на потом.
А потом съехали - и боже мой, а долгов то...

Так депозит же? :ne_vi_del:
20 мая 2013
Сергей (aka taniusk) писал(а):
Ну у меня так и получается. 90% квартир сдаю по "сниженной" цене + все коммунальные платежи.
Я был уверен, что все агенты перешли на подобную схему.

Надежды юношей питают, отраду старым подают..... :)
Переход на новое а-приори означает не то, что вы занижаете цену в объявлениях (Алексей "ЦИАН" - ау!), а то, что все ЗНАЮТ, что указанная сумма ТОЛЬКО за съем и сверху надо будет платить еще и ВСЕ расходы. Соответственно ЦИАН не ругается за занижение цены (коммуналку не приплюсловали), агенты не переспрашивают что входит в цену и съемщики постепенно приучаются к новому порядку т.к. ВЕЗДЕ слышат: "40 - только за съем, плюс расходы, естественно, примерно 5тр со светом и водой - порядок такой".
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
20 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Есть существенный минус - необходимость контроля оплаты - электричество, вода и остальное.
Многие жильцы имеют склонность на коммунальные забивать или откладывать на потом.

А Интернет Вам на что? Контролируйте удаленно.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
20 мая 2013
Alex-ToRent писал(а):
Сергей (aka taniusk) писал(а):
Ну у меня так и получается. 90% квартир сдаю по "сниженной" цене + все коммунальные платежи.
Я был уверен, что все агенты перешли на подобную схему.

Надежды юношей питают, отраду старым подают..... :)
Переход на новое а-приори означает не то, что вы занижаете цену в объявлениях (Алексей "ЦИАН" - ау!), а то, что все ЗНАЮТ, что указанная сумма ТОЛЬКО за съем и сверху надо будет платить еще и ВСЕ расходы. Соответственно ЦИАН не ругается за занижение цены (коммуналку не приплюсловали), агенты не переспрашивают что входит в цену и съемщики постепенно приучаются к новому порядку т.к. ВЕЗДЕ слышат: "40 - только за съем, плюс расходы, естественно, примерно 5тр со светом и водой - порядок такой".

Эх. Ну прям не можем мы, что бы не "стукануть" на ближнего..... ;;-)))
По поводу идеи - обеими руками "За!". Я уже перешел. Подтягивайтесь! :)
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
20 мая 2013

А кто-то мешает получая деньгу попросить жировку с квитком об оплате? Или вместе с деньгами забирать жировку с суммой на ней указанной и самому оплачивать. Паче жировки собственнику лучше у себя хранить. Да и во многих новых домах с нормальными УК СМС-ки присылают, если коммуналка просрочена. Про присмотр через "госуслуги" вообще молчу...
Итого: вариантов масса и если лень кому-то создает проблемы - сами виноваты, ИМХО.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
20 мая 2013
Я это к тому, что "загрузить" можно на что угодно, но это не услуга, а развод..
Владимир считает, что собственник получает доход, поэтому он должен платить за услугу - бред.. Собственнику доход приносит квартира, а не риэлтор.

Собственник как и любой другой клиент заказавший услугу, ее получает, почему она должна ничего не стоить ?
Почему платят собственники квартир начинающихся от 50-60 тыс ?
где эта грань ?

Володь , а на счет "развода", когда это происходит разводящий ничего кроме слов не тратит и не делает..
Думаю ты в курсе...
А процесс сдачи квартиры подразумевает не только слова, но и действия.
20 мая 2013

Депозит не панацея.
Одно дело зайти в квартиру и глянуть - сломано, не сломано, все ли на месте.
Другое дело запрашивать службы об отсутствии долгов.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 мая 2013
Давайте вернемся к теме. Что нужно сделать, что-бы вынести коммуналку за пределы цены аренды по умолчанию?
Алекс, Ваша тема - Ваши предложения?
20 мая 2013
Одно дело зайти в квартиру и глянуть - сломано, не сломано, все ли на месте.
Другое дело запрашивать службы об отсутствии долгов.

Зачем? Всё равно каждый месяц встречаться - деньги взымать)) Можно и квитанции забрать..