Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Я бы на месте собственника установил бюджетный кондиционер. Например китайский HAIER. Cтоит 8-10 тысяч рублей. Работает надежно и превосходит ожидания. Т.е. 9 +установка. Выгодно. А в будущем такая квартира обязана иметь кондиционер, это дополнительное конкурентное преимущество.
Сам пользователь этого HAIERa, исключительно доволен уже 3 лета, работает отлично, при условии что обошелся дешево, т.е. соотношение цена качество идеальное и вышел дешевле мобильного, который охлаждает на 1-2 градуса и расчитан на окна с горизонтальным закрытием, как в Англии или США. C такой честной ценой чего то там договариваться и заниматься крохоборством не придется.
Комната 26м2 с окнами во всю стену на Юг, бюджетный никак не подойдёт. Тут минимум 12-ая модель нужна. Установка щас тоже дорогая, так как жара и пик сезона.
Toro писал(а):
Каким образом в сталинке можно запачкать потолок?
Арендатор сам не знает... Говорит, гости как-то умудрились. На вид - пятна от кока-колу, которую 100% не отмыть с краски.
Ни в коем случае 12-ть нельзя если речь о Хаере. Он избыточно охлаждает + мощный вентилятор в нем.9-ки для такой квартиры будет достаточно. Если взять 12-шку, то будет просто холодильник. У меня южная сторона знаю о чем говорю.
http://www.mircli.ru/Timberk-AC-TIM-5H-P3/ Чем вам не кондей? У меня во владе аналогичный (правда японский) был, охлаждатель и осушитель, вода в поддон собиралась.
точно. говорю, вам как человек связанный с их ремонтами. идеальное соотношение цены кондиционера - 20-25 т.р.
в сетевых магазинах вообще много серого, сегодня только на самсунге был из мвидео. ремонт на 6 т.р и это по-божески, так как быстро достаточно.
лучше вообще не ставить, чем ставить дешевый. может повезти, а может и нет и тогда понесется...- диагностика, ремонт ... демонтаж..и далее )))
клиентка в этом году была, она пару лет назад поставила хрень из сетевого магаза - обошлось все в 18 т.р вместе с установкой. через два года появилась течь во внутреннем блоке (некачественная медь) - ремонт и диагностика 9.5 . а потом может еще что-нибудь вылезти ...
опять я уподобляюсь риэлторам которые приводят примеры из серии как попал самсебериэлтор ))
на самом деле даже дешевые китайские чудеса вполне сносно себе работают,но до поры до времени и кому как повезет.
а вот раньше технику делали.... попадаются экземпляры по 15 лет службы и нормально так себе пашут.
точно. говорю, вам как человек связанный с их ремонтами. идеальное соотношение цены кондиционера - 20-25 т.р.
в сетевых магазинах вообще много серого, сегодня только на самсунге был из мвидео. ремонт на 6 т.р и это по-божески, так как быстро достаточно.
лучше вообще не ставить, чем ставить дешевый. может повезти, а может и нет и тогда понесется...- диагностика, ремонт ... демонтаж..и далее )))
клиентка в этом году была, она пару лет назад поставила хрень из сетевого магаза - обошлось все в 18 т.р вместе с установкой. через два года появилась течь во внутреннем блоке (некачественная медь) - ремонт и диагностика 9.5 . а потом может еще что-нибудь вылезти ...
опять я уподобляюсь риэлторам которые приводят примеры из серии как попал самсебериэлтор ))
на самом деле даже дешевые китайские чудеса вполне сносно себе работают,но до поры до времени и кому как повезет.
а вот раньше технику делали.... попадаются экземпляры по 15 лет службы и нормально так себе пашут.
Китайские еще могут шумно работать и досаждать шумом соседям. Один мой дружбан, живя в хрущевке, установил блок на балкон сбоку рядом с соседским окном. Сосед говорит что ему шумит и вставляет в крутящийся винт палки. А он и в правду шумит.
Ни в коем случае 12-ть нельзя если речь о Хаере. Он избыточно охлаждает + мощный вентилятор в нем.9-ки для такой квартиры будет достаточно. Если взять 12-шку, то будет просто холодильник. У меня южная сторона знаю о чем говорю.
У каждого свой опыт. У меря был прошлый опыт, когда поставил 9-ку Самсунг за 12к руб. Запас мощи был 30%. так он комнату еле охлаждал, и то, надо было его заранее за 2 часа включать и строго закрывать дверь в комнату. Иначе толку от него не было. В другую комнату 28м2 поставил 12-ку Дайкин инвертор за 40к руб (цены 2008 г) - вот этот уже отлично справлялся. Но то была панелька с небольшими окнами, хоть и тоже на юг. А здесь же окно из 4 секций прям до потолка.