Очередное выселение нанимателя. 254 / 5781

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 июл. 2013
soloma писал(а):
Кстати, Лазанья написал про ковер, и я вспомнила один случай: зимой этот наниматель попросил ковры в гостиную и спальню. Дескать, холодно. В спальню я предложила купить маленькие коврики, которые можно стирать. А в гостиную была против, поскольку наличие больших ковров потребует пылесоса, который мне совсем не хочется покупать. А он говорит, да какие проблемы, у вас же машина, летом загрузите и отвезете на мойку, это стоит копейки. Позвонила предыдущим жильцам, у нас до сих пор хорошие отношения, спрашиваю, действительно было холодно или вы стеснялись сказать? Говорят не было таких проблем, в самые холода просто ходили в носках.

Подарила ему на ДР меховые тапки.

все дело в том, что вам сели на голову, причем конкретно ..
И слазить от туда не хотят ни под каким соусом))
Пока вы будете позволять это делать, то все так и будет продолжаться...
12 июл. 2013
Лазанья писал(а):
soloma писал(а):
Как наниматель, я думаю, что нужно вести себя много жестче. За тысячу долларов, которые платятся каждый месяц, это геморняк наймодателя бегать и чинить туалет, менять краны и пр., звонить сантехникам и согласовывать дату прихода/ухода, если он этого не делает, то нужно сделать самому, а потом грубо удержать сумму из арендной платы за квартиру и приплюсовать туда свои моральные издержки.

Честно говоря, я была достаточно жесткой. Большинство его требований просто отметались, и напоминали ему, что он не в гостинице и что все согласно договору.
Например, светильник я поменяла, но на "бабушкин", с обычной лампочкой (до этого был "дизайнерский", подходящий к интерьеру). Но смеситель менять отказалась, пообещала, что как только возникнут проблемы с функционированием, поменяю в тот же день.
И у меня такое ощущение, что его это только разозлило и все теперь он это делает мне в отместку. Так что заранее не скажешь, жесче надо было или, наоборот, мягче.
12 июл. 2013
Кстати, вынести стекло тоже прекрасный совет. Даже летом. Ночью у нас и в июле не жарко, а квартире ущерб минимальный. А вот зимой можно и батареи разморозить. А главное, не докажешь, что это я сделала.
Я записываю :)
Последний раз редактировалось soloma 12.07.13, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
12 июл. 2013
soloma писал(а):
Честно говоря, я была достаточно жесткой. Большинство его требований просто отметались, и напоминали ему, что он не в гостинице и что все согласно договору.
Например, светильник я поменяла, но на "бабушкин", с обычной лампочкой (до этого был "дизайнерский", подходящий к интерьеру). Но смеситель менять отказалась, пообещала, что как только возникнут проблемы с функционированием, поменяю в тот же день.
И у меня такое ощущение, что его это только разозлило и все теперь он это делает мне в отместку. Так что заранее не скажешь, жесче надо было или, наоборот, мягче.

Мне кажется вы не умеете быть жесткой...
:nez-nayu:
12 июл. 2013
soloma, а Вы интересовались, где он работает в момент заключения договора?

Мне кажется, если хотите по закону, то надо самой туда вселиться. С компактной группой друзей. Устроить небольшое празднование дня рождения. Попутно заказав дверь. И замки - надо не просто личинку менять, а делать броненакладку, тогда это можно сломать только с инструментами (если все же не хотите дверь менять).
12 июл. 2013
Владимир Романенко писал(а):

Ну если и так, то вряд ли я этому научусь в ближайшие две недели. А делать-то что-то надо! Поэтому и коллекционирую советы, как сделать так, чтобы жизнь в этой квартире не казалась ему такой привлекательной.
12 июл. 2013
soloma писал(а):
Владимир Романенко писал(а):

Ну если и так, то вряд ли я этому научусь в ближайшие две недели. А делать-то что-то надо! Поэтому и коллекционирую советы, как сделать так, чтобы жизнь в этой квартире не казалась ему такой привлекательной.

Вот Хороший совет...
Vio писал(а):
Мне кажется, если хотите по закону, то надо самой туда вселиться. С компактной группой друзей. Устроить небольшое празднование дня рождения. Попутно заказав дверь. И замки - надо не просто личинку менять, а делать броненакладку, тогда это можно сломать только с инструментами (если все же не хотите дверь менять).

Действительно , придите с группой товарищей, чтобы там были мужчины тоже, соберите аккуратно его вещи, и устройте затяжной сабантуй, как он появится скажите что переехали жить сами и приютили друзей :)
попутно поменяйте минимум личинки.
В этом случае пострадает только ваша печень :lol:
12 июл. 2013
Vio писал(а):
soloma, а Вы интересовались, где он работает в момент заключения договора?

Вот, тоже хороший совет. Я думала в эту сторону, но хотела не сама вселиться, а найти того, кто захочет. А с другой стороны почему не сама? Предложу этот вариант мужу, поживем там вдвоем, да еще окажется, что он у меня любит на пару часов ванну занять с ноутбуком. А ночью будет громкий секс в проходной комнате. Хотя нет, на это я вряд ли его уломаю. Ну да ничего, можно и порнушку включить.

И спасибо про совет про броненакладку, даже не знала, что такие бывают. Если не получится поставить вторую дверь, попробую так.

А вот на счет работы, не уверена, что это хорошая идея. Работает в коммерческой фирме, а там всем все равно, кто чем занимается в свободное от работы время. Ну даже поговорит с ним начальник, но он изложит свою версию, на этом все и закончится.
В этом случае пострадает только ваша печень

Главное, чтобы лицо не пострадало, если до пьяных разборок дело дойдет :)
Последний раз редактировалось soloma 12.07.13, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
12 июл. 2013
Вы как наймодатель находитесь в плане получения денег в более рисковом положении. Он в принципе может оплату задержать и на три и на шесть месяцев и кормить завтраками. Коллега по работе сдает квартиру в Спб, а сама сидит в Москве. Такая же история, пытается вызвонить своего арендатора по три недели, а он все завтраки ей - мол на следующей неделе деньги переведу. Переводит, но с боем.
Тут ничего не поделаешь.
Лучше всего методу воздействия на арендаторов знает Рентополучатель.
12 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Вы как наймодатель находитесь в плане получения денег в более рисковом положении. Он в принципе может оплату задержать и на три и на шесть месяцев и кормить завтраками.

Деньги пока платит, хоть и с задержками. Но я уже готова потерять оплату за месяц-другой, лишь бы за этот месяц его выставить.