Новая статья 59 / 1290
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 янв. 2014
Maravilla писал(а):Выход есть- понижение арендных цен. Тогда потянутся в Москву люди из регионов, рынок может оживиться. 30 тыс. руб. за убитую экономку- слишком дорого...Лучше взять ипотеку и платить за свою....ИМХО
КУакое понижение цен, если в Москве нет работы для приезжих, нет дет садов, нет родственников, нет друзей, криминагенная обстановка и так далее. В Москве делать нечего вообще, кроме как деньги зарабатывать.
Ипотеку- брать сейчас-это утопия, цены растут на 5-6% в год, а ипотека 12% в год. Так проще копить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Maravilla писал(а):
Ипотеку- брать сейчас-это утопия, цены растут на 5-6% в год, а ипотека 12% в год. Так проще копить.
В долгосрочном рассмотрении (25 лет) ипотека все равно выгоднее. Работа для приезжих-рабочих есть, но зарплата не сопоставима с арендными ставками.
11 янв. 2014
Maravilla писал(а):В долгосрочном рассмотрении (25 лет) ипотека все равно выгоднее. Работа для приезжих-рабочих есть, но зарплата не сопоставима с арендными ставками.
Я бы на 5 лет не стал бы наверняка давать прогнозов, а Вы на 25 лет. Вспомните конец 2008-го года, когда цены поползли вниз. А теперь посмотрите на календарь, а не 2008-й год ли там. А если всегда будет 2008-й год, то что тогда?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Maravilla писал(а):В долгосрочном рассмотрении (25 лет) ипотека все равно выгоднее. Работа для приезжих-рабочих есть, но зарплата не сопоставима с арендными ставками.
Я бы на 5 лет не стал бы наверняка давать прогнозов, а Вы на 25 лет. Вспомните конец 2008-го года, когда цены поползли вниз. А теперь посмотрите на календарь, а не 2008-й год ли там. А если всегда будет 2008-й год, то что тогда?
Всегда будут периоды спадов и подъемов цен. У меня знакомые взяли ипотеку с ежемесячным погашением в 500 долларов в месяц в 2004 или 2006 г (точно не могу назвать). Погасили легко и быстро и остались в огромном выигрыше ...
11 янв. 2014
Maravilla писал(а):alexey moskva писал(а):Maravilla писал(а):В долгосрочном рассмотрении (25 лет) ипотека все равно выгоднее. Работа для приезжих-рабочих есть, но зарплата не сопоставима с арендными ставками.
Всегда будут периоды спадов и подъемов цен. У меня знакомые взяли ипотеку с ежемесячным погашением в 500 долларов в месяц в 2004 или 2006 г (точно не могу назвать). Погасили легко и быстро и остались в огромном выигрыше ...
Maravilla, СОГЛАСНА с Вами. В Москве было всякое, цены в продаже и а аренде иногда падали медленно, иногда росли медленно, а иногда ОЧЕНЬ быстро, глазом не успевали моргнуть. Но спрос на квартиры в Москве был и будет, какие бы цены не были. Другое дело, что Наймодателю нужно понимать, каких Нанимателей он хочет иметь. Хочет тихих, удобных, москвичей или Подмосковье, платежеспособных, без животных и т.д. и т.п. - надо сейчас цену немного снизить. Хочет подороже - нужно брать неудобных, но им теперь придется либо самим платить участковым по 500 р с лица, либо их в свете нового закона нужно будет регистрировать.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 янв. 2014
Владимир Романенко писал(а):Святослав писал(а):
Это ты по эконому смотришь. Есть ещё бизнес класс. Или элитка -там вообще смотрю люди годами не сдают и не снижают...
Помнишь в сентябре разговор был про квартиру на Гарибальди 100м2 (знакомых Игоря Анатольевича) ? Думаю что не сдали
Квартиру сдали...
Две недели назад вроде бы нет...
А за сколько и кому не в курсе?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 янв. 2014
Снижение цен не будет.В 2007- 2008 была дефляция.Сейчас обратный процесс стагфляция.
Предложение занизить стоимость аренды означает переложить издержки на наймодателя и это при инфляции.
Издержек там хватает и налоги и жкх, мебель и ремонты и т.п.
Выход будет один часть наймодателей выйдет из арендного бизнеса продав квартиры или поселит туда детей и т.п.
Про "долгих жильцов" - вилкой в небо. Предсказать потерю работы или увольнение практически невозможно.
Предложение занизить стоимость аренды означает переложить издержки на наймодателя и это при инфляции.
Издержек там хватает и налоги и жкх, мебель и ремонты и т.п.
Выход будет один часть наймодателей выйдет из арендного бизнеса продав квартиры или поселит туда детей и т.п.
Про "долгих жильцов" - вилкой в небо. Предсказать потерю работы или увольнение практически невозможно.
11 янв. 2014
Согласна с Алексеем, сейчас становится трудно сдать эконом по верхней планке, а собственник конечно же хочет по верхней. Нанимателей мало, поэтому идёт к тенденции что агенту будет платить собственник, дабы нашли, а они к этому не привыкли и не захотят. Сейчас полно групп в контакте и пр. не считая авито, где находят арендаторов напрямую, так что посредники просто устранятся. Денежки все считать любят, нет смысла собственнику кормить агентов, он о своём кармане думает, и нет ничего страшного в приобритении новой симки потом на выброс, лишнее звено дорого нынче.
А вообще меня лично удивляют те хозы, которые не проверяют агентов, как в случае - просьба агентам не звонить, комиссия 100% стоит на циане. Толку потом удивляться что ликвид неделю простаивал, сами виноваты. Хотя конечно большинство обращается во все агентства, быстрее сдадут.
А вообще меня лично удивляют те хозы, которые не проверяют агентов, как в случае - просьба агентам не звонить, комиссия 100% стоит на циане. Толку потом удивляться что ликвид неделю простаивал, сами виноваты. Хотя конечно большинство обращается во все агентства, быстрее сдадут.
11 янв. 2014
Святослав писал(а):
А за сколько и кому не в курсе?
Нормальным людям за адекватную рынку цену.
11 янв. 2014
fast писал(а):...Выход будет один часть наймодателей выйдет из арендного бизнеса продав квартиры
На мой взгляд такое вполне возможно. Число квартир на рынке вторички увеличится еще и счет таких, сдаваемых ранее в аренду квартир.Что еще больше усугубит ситуацию на рынке вторички. Там и так число желающих продать превышает число желающих купить.