Требования к сдаваемой квартире 43 / 3427
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 фев. 2014
Уля-ля писал(а):Я могу за себя писать, ни разу не делился с собственником своим гонораром и не собираюсь этого делать
Ну так значит и вы гонитесь за длинным рублём, ваше право, главное что мы с вами никогда не встретимся и будем счастливы
Счастливы будем это 100%, но называть человека который ценит свой труд и свою профессию, гонящимся за длинным рублем, я бы на вашем месте не стал.
А то что мы не встретимся ,думаю от этого ни вы, ни я не пострадаю.
08 фев. 2014
AnnaVs писал(а):Завтра же заявлю водителю автобуса, что он обязан со мной поделиться 10% стоимости моего билета.
Я же ему одолжение сделаю, что сяду именно в его автобус.
Некорректная аналогия. Вот киоскер, который билетики продает получает часть прибыли. В этой аналогии водитель/владелец автобуса - собственник, киоскер - риэлтор, пассажир - арендатор. А теперь представим - приходит киоскер к владельцу и говорит, что часть прибыли он будет отдавать владельцу за право продавать его билетики. Это нормальная схема? Думаю да.
08 фев. 2014
Васяnew писал(а):AnnaVs писал(а):Завтра же заявлю водителю автобуса, что он обязан со мной поделиться 10% стоимости моего билета.
Я же ему одолжение сделаю, что сяду именно в его автобус.
Некорректная аналогия. Вот киоскер, который билетики продает получает часть прибыли. В этой аналогии водитель/владелец автобуса - собственник, киоскер - риэлтор, пассажир - арендатор. А теперь представим - приходит киоскер к владельцу и говорит, что часть прибыли он будет отдавать владельцу за право продавать его билетики. Это нормальная схема? Думаю да.
Да, только чем его билетики отличаются от многих других ?
08 фев. 2014
А я и не говорю, что отличается - просто приводя аналогию, нужно быть корректным.
08 фев. 2014
Васяnew писал(а):А я и не говорю, что отличается - просто приводя аналогию, нужно быть корректным.
Да все равно ,это просто аналогия...смысл понятен с ней или без нее...
09 фев. 2014
Счастливы будем это 100%, но называть человека который ценит свой труд и свою профессию, гонящимся за длинным рублем, я бы на вашем месте не стал.
Вы первый начали называть собственников которые ценят своё жильё и желают сдавать его по максимуму - гонящимися за длинным рублём, посмотрите историю сообщений. Имейте уважение к другим и такое же отношение получите в ответ, что посеет человек, то и пожнёт, согласны?
09 фев. 2014
Уля-ля писал(а):Счастливы будем это 100%, но называть человека который ценит свой труд и свою профессию, гонящимся за длинным рублем, я бы на вашем месте не стал.
Вы первый начали называть собственников которые ценят своё жильё и желают сдавать его по максимуму - гонящимися за длинным рублём, посмотрите историю сообщений. Имейте уважение к другим и такое же отношение получите в ответ, что посеет человек, то и пожнёт, согласны?
Я лишь спросил есть ли здесь такие..
Владимир Романенко писал(а):Интересно, а на форуме есть собственники которые не гонятся за длинным рублем?
Не альтруисты конечно, но те которые не выжимают максимум максимума от стоимости...
Просто интересно...
То, что вы перекрутили смысл, поставили все вверх головой это не удивительно...как обычно...
Вы кстати определитесь вы как сдаете по максимуму или выше рынка, а то раз на раз разные мнения...
P.S. Кстати спрашивал есть ли те которые не "гонятся", а откликнулись другие
09 фев. 2014
Odessit писал(а):Приветствую! Интересно мнение знатоков риелторского дела по следующему вопросу.
Есть старая двушка, расположенная в 10 минутах ходьбы от м. Варшавская.
Планируется провести в ней ремонт. Учитывая расположение, ремонт эконом-класса.
Так вот, вопрос - что обязательно нужно сделать в квартире, что сделает её привлекательной для нанимателя? Грубо говоря, что нужно нанимателю? Отделка, стеклопакеты, двери, сантехника - это ясно.
Имеет ли смысл влодить больше денег во что-то конкретное (полы, мебель, техника и т.д.) или лучше готовить к сдаче отделанную пустую квартиру без излишеств? Заранее спасибо за советы.
Ремонт надо сделать красиво, стильно и дешево. И еще неубиваемо. Да-да, вот так вот исхитриться!
Мебель тоже надо купить дешевую (я все время ИКЕА, все не соберусь посмотреть на HOFF), но более-менее крепкую и чтоб красивая была и подходящая к дизайну квартиры.
Из бытовой техники: телек 32', плита, холодильник, стиралку. Остальное - зря потраченные деньги. От этого стоимость квартиры заметно не вырастет.
Насчет планировки вопрос открыт. Если беречь квартиру и не сдавать с маленькими детьми, а только одиночками или парам, то лучше одну спальню, вторую - гостиную, соединенную с кухней.
09 фев. 2014
Кроме длинного рубля есть еще что-то. Об этом я уже писал тут: viewtopic.php?f=56&t=34885&hilit=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка