Договор/оформление защищающие Нанимателя 143 / 1754
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 фев. 2014
orshanskaya писал(а):crna писал(а):плюс за увеличенный риск если ключи только у вас
А кстати во-сколько вы оцениваете ваш риск?
Мой риск, мне кажется, очень велик: всё в буквальном смысле моё имущество (т.е. 100% моего имущества), большой риск по жизни (в любой момент в квартиру могут зайти), риск потери работы в случае незапланированного переезда (уже два раза срабатывал, а в еще двух разах - выговоры) - отсюда следует и финансовый риск.
Скажем, плюс 20% к цене.
А арендодатель рискует более дорогой недвижимостью, ответственностью перед 3-ми лицами, мебелью, бытовой техникой и т.д....
Так не ищите "бабушкины варианты" подешевле. Снимайте квартиры, специально купленные для сдачи в аренду, и будет вам и новая мебель с бытовой техникой, и большие шансы долговременного проживания........... но дороже.
26 фев. 2014
orshanskaya писал(а):alexis18 писал(а):Самые защищённые НАНИМАТЕЛИ в Германии .
Вам туда .
А по России нашей многострадальной, точнее по Москве, что посоветуете? Когда то же должен стать рынок аренды цивилизованным? Кому как не агентам встать бы на передний край борьбы за права наши, чтобы собственники не вели себя как бандиты?
Предлагаю Вам повременить с вопросом .
Пока Вы не стали собственником .
Полагаю ваше возмущение будет противоположным
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 фев. 2014
orshanskaya писал(а):crna писал(а):плюс за увеличенный риск если ключи только у вас
А кстати во-сколько вы оцениваете ваш риск?
Мой риск, мне кажется, очень велик: всё в буквальном смысле моё имущество (т.е. 100% моего имущества), большой риск по жизни (в любой момент в квартиру могут зайти), риск потери работы в случае незапланированного переезда (уже два раза срабатывал, а в еще двух разах - выговоры) - отсюда следует и финансовый риск.
Есть выход. Кв. ставим на сигнализацию. Но за Ваш счет. И будете спокойны за свое имущество. Можете уехать спокойно. Сказано же - все капризы за ваши деньги.
26 фев. 2014
crna писал(а):А арендодатель рискует более дорогой недвижимостью, ответственностью перед 3-ми лицами, мебелью, бытовой техникой и т.д....
Так не ищите "бабушкины варианты" подешевле. Снимайте квартиры, специально купленные для сдачи в аренду, и будет вам и новая мебель с бытовой техникой, и большие шансы долговременного проживания........... но дороже.
Я в том числе поэтому сторонница "бабушкиных вариантов" что при съезде не будут считать каждую царапинку на еврообоях и дорогой мебели. Т.е. мой риск конфликта с наймодателем снижается. Дорогая техника тоже мне ни к чему, т.к. она прописывается в описи, а сломаться она может так же легко как и дешевая - просто брак производителя или износ, а хозяину квартиры ничего не докажешь.
А какой смысл мне платить за евро те деньги, которые мне будут сильно урезать бюджет, при этом еще и нести риск компенсации всего этого имущества при съезде?
26 фев. 2014
Егет Финн писал(а):Есть выход. Кв. ставим на сигнализацию. Но за Ваш счет. И будете спокойны за свое имущество. Можете уехать спокойно. Сказано же - все капризы за ваши деньги.
Да мне, в принципе, достаточно смены замка. Я большего и не требую.
Насчет "за ваш счет" я не буду брать на свой счёт, опять же, и опять же надеюсь, что вы пребудете в своих розовых пушистиках и белой шерстке с розовыми очечками и дальше благополучно. Вот живут же люди в таких странных мирах! Точно - на Луне.
26 фев. 2014
alexis18 писал(а):Предлагаю Вам повременить с вопросом .
Пока Вы не стали собственником .
Полагаю ваше возмущение будет противоположным
Неправда ваша. Если я буду трястись над имуществом - сдам знакомым ниже рынка. Если буду заниматься целенаправленно сдачей квартиры, не буду делать пупер ремонт.
И вообще, разрешу семейным парам размножаться в моей квартире! А то читаю и волосы дыбом, ишь! Семью с дитём не младше 7-8. А если жена забеременеет - на улицу будете семью россиян выгонять, дорогие наймодатели? И даже зимой на мороз?
Тем более что ремонту в любом случае жизни только определенный срок. Через 5-10 лет все ремонты требуют коррекции, кто бы ни жил.
Если конечно не бригада рабочих, человек 20, неважно какой национальности.
Если семья с одним дитём закрасит обои, значит семья с другим дитём потерпит крашеные обои. Угваздают всё - заселим рабочих, а пять лет от начала сдачи пройдёт - сделаем косметику.
Я бы так, скорее всего, мыслила.
26 фев. 2014
ORSHANSKAYA
Детский сад.
Ей богу.
Никакая смена замков вашу зеркалку от умыкания не спасёт.
Что мне, как собственнику, мешает вскрыть дверь в свою квартиру?
Детский сад.
Ей богу.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 фев. 2014
Дима Ллогне писал(а):ORSHANSKAYA
Детский сад.
Ей богу.
Присутствие участкового при вскрытии, который будет свидетелем
27 фев. 2014
orshanskaya писал(а):crna писал(а):А арендодатель рискует более дорогой недвижимостью, ответственностью перед 3-ми лицами, мебелью, бытовой техникой и т.д....
Я в том числе поэтому сторонница "бабушкиных вариантов" что при съезде не будут считать каждую царапинку на еврообоях и дорогой мебели. Т.е. мой риск конфликта с наймодателем снижается. Дорогая техника тоже мне ни к чему, т.к. она прописывается в описи, а сломаться она может так же легко как и дешевая - просто брак производителя или износ, а хозяину квартиры ничего не докажешь.
А какой смысл мне платить за евро те деньги, которые мне будут сильно урезать бюджет, при этом еще и нести риск компенсации всего этого имущества при съезде?
Ой, Вас не поймешь! То Вы жалуетесь на убитые квартиры с древней бытовой техникой, которая вот-вот сдохнет. Теперь Вы это нахваливаете: "зато дешево и без риска компенсации". Так чем Вы тогда недовольны?
Что хозяин ночью может неожиданно прийти, пока Вы неодеты, так в "бабушкином варианте" чем Вам это грозит? Ну, на крайний случай, придвигайте комод к двери на ночь или шваброй подпирайте.
Ну нет желающих на нашем базаре, т.е. рынке аренды сдавать Вам квартиру на Ваших условиях. Походите, поищите....
27 фев. 2014
orshanskaya писал(а):- сдам знакомым ниже рынка. Если буду заниматься целенаправленно сдачей квартиры, не буду делать пупер ремонт.
И вообще, разрешу семейным парам размножаться в моей квартире! А то читаю и волосы дыбом, ишь! Семью с дитём не младше 7-8. А если жена забеременеет - на улицу будете семью россиян выгонять, дорогие наймодатели? И даже зимой на мороз?
Я бы так, скорее всего, мыслила.
Читаю -радуюсь .За Ваш оптимизм.
За знакомых , что "будут" платить ниже рынка !!!
Если вообще будут . Известная песня знакомого гостя .
Чур меня . Сдать ЗНАКОМОМУ -РОДНЕ (((
Идеально сдать НЕзнакомым . И не портить впоследствии отношения шкурными вопросами.
За семейные пары с детками , Дети цветы жизни.
Поэтому какой с них спрос .
Их нахождение в квартире это похлеще , присутствия кошек и собак .
Рисунки на обоях, пластилин на полу, и ковролине -мягкой мебели .
Но и это не мотив.
Самое главное-никто не хочет напрягать своих соседей -вечным топотом нежных ножек и плачем среди ночи.
Все умиляются деткам и собачкам только на картинках .
В жизни всё иначе .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»