Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
я приберегу на случай, если цены пойдут вверх за время сдачи этой квартиры, и как повод к расторжению договора. Да и сначала надо им пожить какое-то время )))
А какая разница - один или двое? Ведь если квартира в порядке и жалоб нет, то Вам какая разница? Ведь не табор же. Квартиру поддерживают, деньги платят - и нет проблем. А если и двое живут - так стабильнее платить будут, друг другу добавит. Не пойму я вас, уважаемые арендодатели.
Не понимал хозяев, которые спят и думают как бы еще пару тыщ накинуть ... и покоя им это не дает. Какой-то жлобизм!
Спасибо большое за ответы. Вот мне тоже кто ремонт делает говорит, что дешевая китайская не лучше деревянной. А что мол приличная стальная заводская будет стоить 40-50 если с работой. Хотя вот я послушала, уши развесила, а в инет сейчас полезла и вроде как есть совсем простые, но стальные. Тут например внешняя ссылка . На высокий уровень пока не тянем... На так сказать оставшиеся от покупке деньги пытаемся чего-то...минимум необходимого. Вот к примеру окна приходится менять на нормальные, т.к. в этих щели. А окна это тепло. А вот межкомнатные решила покрасить и ручки поменять. Потому что межкомнатные это уже бантики. Хотя возможно оставление старых дверей - роковая ошибка начинаю думать На кухне старые советские шкафчики выкинула, куплю нынешнюю из недорогих. Ну в общем некая половинчатость. Впала в глубокую задумчивость....
Спасибо большое за ответы. Вот мне тоже кто ремонт делает говорит, что дешевая китайская не лучше деревянной. А что мол приличная стальная заводская будет стоить 40-50 если с работой. Хотя вот я послушала, уши развесила, а в инет сейчас полезла и вроде как есть совсем простые, но стальные. Тут например внешняя ссылка . На высокий уровень пока не тянем... На так сказать оставшиеся от покупке деньги пытаемся чего-то...минимум необходимого. Вот к примеру окна приходится менять на нормальные, т.к. в этих щели. А окна это тепло. А вот межкомнатные решила покрасить и ручки поменять. Потому что межкомнатные это уже бантики. Хотя возможно оставление старых дверей - роковая ошибка начинаю думать На кухне старые советские шкафчики выкинула, куплю нынешнюю из недорогих. Ну в общем некая половинчатость. Впала в глубокую задумчивость....
Если планируете привлекать Агента, пригласите его в гости на этапе ремонта, толковый Агент сразу разложит вам по полочкам, какая цена будет при том или ином раскладе...
А какая разница - один или двое? Ведь если квартира в порядке и жалоб нет, то Вам какая разница?
Я тоже думаю, что если завелся в процессе съема второй жилец, но все тихо и нормально, то какая разница. Главное чтоб тихо и без заливов/пожаров с оплатой без задержки. От добра добра чего искать.... А чтоб при каждом чихе рынка накидывать пару тыщ , так то надо быть крутым чуваком готовым в любой момент к молниеносным и нестандартным военным кампаниям не для слабонервных это. Ну надо понимать свои возможности. Если всегда готов идти на конфликт, то флаг в руки
Здравствуйте уважаемые участники, а что вы скажете насколько важна железная дверь в сдаваемой квартире при условии, что уже есть одна общая железная дверь на две квартиры с соседями. И так ремонт, а еще и дверь менять: (. Говорят, что порядочная дверь около 50 тыс. Я думаю во входной только замки поменять, а железной хватит и общей с соседями. А как на самом деле? Насколько повлияет на цену и отпугивает ли приличных жильцов отсутствие личной железной? Квартира маленькая однушка, 12 мин. пешком от м. Савеловская. Кирпичный дом времен глубокого застоя
Лучше поставить входную металлическую дверь. Чем ваш "глубокий застой" из старья. Тут речь идет всего-то за 15 тыс.рублей мин., конечно за эти деньги дверь из цехов, не заводская, и не китай конечно. Из опций двери -можно лист где-то 1.5 мм, внутри rokwell мин.вата, снаружи краска, внутри -исс.кожа, глазок. Два замка, оба сувальных. Без тяг. Замки такие чтобы можно было заменить на такой же . Поэтому что-то отечественное типа -МЕТТЭМ. Ручка отдельно. Два замка -так чтобы один для жильцов, другой только для вас, чтобы можно было квартиру перекрыть. Защелку изнутри я бы не советовал, некоторые неплательщики и др. могут закрыться изнутри на защелку или в дверь ключ вставить и дверь не откроешь. Тоже учтите. Замки такие ставьте чтобы могли сами за несколько минут аналог поставить ничего не сверля дополнительно. Цена таких где-то до 1000 рублей. По ручке двери было несколько раз так что мне снаружи ручку ломали -то мужик сосед пьяный на нашу дверь упал, то еще что-то специально делала -поэтому ручка у нас отдельно без поворота -типа шарики металл.
я приберегу на случай, если цены пойдут вверх за время сдачи этой квартиры, и как повод к расторжению договора. Да и сначала надо им пожить какое-то время )))
А какая разница - один или двое? Ведь если квартира в порядке и жалоб нет, то Вам какая разница? Ведь не табор же. Квартиру поддерживают, деньги платят - и нет проблем. А если и двое живут - так стабильнее платить будут, друг другу добавит. Не пойму я вас, уважаемые арендодатели.
Не понимал хозяев, которые спят и думают как бы еще пару тыщ накинуть ... и покоя им это не дает. Какой-то жлобизм!
во-первых, если живут двое, выше амортизация квартиры, быстрее ломается мебель, смесители итд во-вторых, это не было договоренностью на берегу, что их будет двое, может, ч бы и подумала, сдавать двум парням 25 лет или нет, и возможно отказалась бы от этой идеи, тк еще были желпющие, а, можно, сдала бы двум и не парилась. Но это был,бы мой выбор. в-третьих, двое 25 летних ребят холостых это не семейная пара. у матери жило два парня как-то, закончилось дракой, вызовом милиции, объяснительными итд. Это бОльшие потенциальные проблемы в-четвертах, это неликвидная целевая аудитория для съема.И оная вполне логично платит больше. У меня родственника сдаёт в новокуркино трёшку дагестанцам за 60, а двушку узбекам за 40. Что выше по рынку, чем славянской семье.
если вы не видите разницу один или два парня - ваше право, я вижу, и чем более развивается тема, тем более отчетливо. Щаз, уважаемые арендаторы, вы меня окончательно запараноите ))) а ведь до этого я готова была сквозь пальцы смотреть на это. Тем более, может он действительно один живет и вся это дискуссия выеденного яйца не стоит, тем более парень вроде неплохой.
А какая разница - один или двое? Ведь если квартира в порядке и жалоб нет, то Вам какая разница?
Я тоже думаю, что если завелся в процессе съема второй жилец, но все тихо и нормально, то какая разница. Главное чтоб тихо и без заливов/пожаров с оплатой без задержки
думаете? Наверное, вы правы, какая разница. пусть даже заведется не один, а парочка таджикских семей, какая разница, главное платили чтобы вовремя и без пожаров-заливов, а то, что вповалку спать будет и квартиру провончют, клопов заведут (кстати, реальная история)- так без разницы.
если вы не видите разницу один или два парня - ваше право, я вижу, и чем более развивается тема, тем более отчетливо.
вот для того и нужны дискуссии на форуме в т.ч. Чтобы самому понять, что ты хочешь на самом деле.
не хотите себе таких?
мы сдаем одной девочке другую однушку. Заключали договор с ней. Но она жила с молодым человеком (сужу по косвенным признакам). Теперь вот он похоже исчез куда-то. Раньше он ее на машине подвозил к месту встречи, теперь она пешком . Такова се ля ви Возможно когда-то заведется другой молодой человек. ... Двое или две таджикские семьи - это большая разница. Зачем передергивать. Случай же не абстрактный, а всегда конкретный.
А так же расскажет что убрать, а что добавить. И за сколько можно сдать
да хорошая мысля приходит опосля Ремонт уже во всю идет и какие-то решения уже поздно перерешивать Вот сейчас поеду со своим строителем на закубку обев, карнизов и проч. Выясню не поздно ли уже с этой дверью переиграть. С межкомнатными уже поздно, уже покрасили(( А вечером напишу агенту (вот вам и напишу ) Какие-то вещи еще не поздно скорректировать, насчет мебели к примеру.