Можно ли запретить сдавать в аренду комнату? 98 / 5411

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 фев. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Вот именно, вы ничего с соседкой не обговаривали!!!
Она должна была догадаться, что раз вы не курите, то вам помешает, если её квартиранты будут курить у неё в комнате!
Заметьте, даже не в местах общего пользования, а в комнате!

А сейчас вы заставляете её выгнать этих людей.
С которыми у неё какие-то договорённости УЖЕ ЕСТЬ!

Послушайте, только не обижайтесь.
Вы за деревьями леса не видите. Разбрасываетесь на мелочи, а зачем?

Вы сядьте и спокойно подумайте, какая у вас цель?
Что самое главное?
Что будет через год, стоит ли начинать войну с соседкой?

Подумайте, соседка может не сдавать комнату, жить там с мужем, который тоже будет курить - в ванной, туалете или на кухне. Что вы тогда делать будете?

Поймите - коммуналка - это всегда компромиссы...

Если вам важнее всего, чтобы этот год у вас в квартире никто не курил, договоритесь с соседкой, что сами найдёте ей квартирантов. Таких, как вам нужно.
Да, вам придется, вероятно, заплатить ей за время простоя комнаты, возможно заплатить теперешним квартирантам за досрочное расторжение договора найма, но зато вы сможете устанавливать ВАШИ ПРАВИЛА для новых.

Понимаете, за комфорт тоже нужно платить...

Думаю, если вы правильно расставите свои приоритеты, вы поймёте, как вам нужно действовать с учётом долгосрочной перспективы. Удачи!

Спасибо. Не буду вам рассказывать в подробностях всех взаимоотношения с соседкой, но в некоторых из моих сообщений, при желании, вы можете это найти.

Благодаря вашей теме: viewtopic.php?t=36314&start=20 призвал в эту тему Алексей Слесарев через ЛС.

Может ли кто-нибудь еще высказать свое мнение по основному моему вопросу?

Есть ли смысл проучивать людей нехорошими соседями?
И насколько это реально подселить неблагополучных?
Может у кого были случаи в практике?

Нужны именно мнения.
26 фев. 2015
manweb писал(а):
Спасибо.

Может ли кто-нибудь еще высказать свое мнение по основному моему вопросу?

Есть ли смысл проучивать людей нехорошими соседями? И насколько это реально подселить неблагополучных?
Может у кого были случаи в практике?

Ржунимагу. Не задумывались над тем, что эти самые :du_ma_et: неблагополучные подселенцы в первую очередь испортят жизнь лично Вам. Для того они и появились на свет. Патамушта мы всегда попадаем в те коварные ловушки, которые роем для других. :a_g_a: :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 фев. 2015
Lea ** писал(а):
Ржунимагу. Не задумывались над тем, что эти самые неблагополучные подселенцы в первую очередь испортят жизнь лично Вам. Для того они и появились на свет. Патамушта мы всегда попадаем в те коварные ловушки, которые роем для других.

Из-за сложившейся обстановки почти пришлось уехать принудительно. Чуть не согнал своего арендатора однушки в реутове из-за соседей. Вы думаете они мне не угрожают таджиками и другими вещами? Постоянно.
26 фев. 2015
Благодарю за оказанное доверие. :uch_tiv:
Миру-мир, войны не нужно, вот девиз отряда "Дружба"! :pri_vet:-:
26 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Благодарю за оказанное доверие.
Миру-мир, войны не нужно, вот девиз отряда "Дружба"!

Вы бы на моем месте сдали просто первым попавшимся? Без осознанного поиска плохих?
26 фев. 2015
manweb писал(а):
Вы думаете они мне не угрожают таджиками и другими вещами? Постоянно.

Ну так и Вы наврите что-нибудь этакое, но не опускайтесь до их уровня. ИМХО. Удачи и буду держать за Вас кулачки... :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 фев. 2015
Lea ** писал(а):
Ну так и Вы наврите что-нибудь этакое, но не опускайтесь до их уровня. ИМХО. Удачи и буду держать за Вас кулачки...

Ни разу никому в коммуналке не сделал пакости. Даже деду алкашу, который жизни не давал.
Слишком добренький. Люди чувствуют что я не отвечаю на грубости и оскорбления и чувствуют безнаказанность.

А безнаказанность порождает известно что. Поэтому и хочется уже проучить людей. Хотя почти уверен, что когда съеду, то возьму первых попавшихся как это сделала соседка. И пусть живут. И также буду игнорить случись что.

Может продам перекупам чуть дешевле рынка, но главное чтобы быстрей. Так как соседка отказ не давала когда продавал. А уж сейчас-то когда она там не живет и подавно не даст.
26 фев. 2015
manweb писал(а):
Вы бы на моем месте сдали просто первым попавшимся? Без осознанного поиска плохих?

Думаю, стоит попробовать поговорить с соседями добром. Согласовать с ними категорию арендаторов и прочие условия, дабы им всем было комфортно. Нужно быть совсем неадекватом, чтобы не оценить подобный подход. Если начнут ставить палки в колеса, то селите тех, кто согласится. Само-собой за дешево. Главное, честно предупредить квартирантов о наличии конфликта.
26 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Думаю, стоит попробовать поговорить с соседями добром. Согласовать с ними категорию арендаторов и прочие условия, дабы им всем было комфортно. Нужно быть совсем неадекватом, чтобы не оценить подобный подход. Если начнут ставить палки в колеса, то селите тех, кто согласится. Само-собой за дешево. Главное, честно предупредить квартирантов о наличии конфликта.

Эх, Алексей, все правильно и честно. Я бы так и хотел чтобы и со мной поступали.

Но к сожалению, мне по факту приезда из отпуска показали - вот новые арендаторы. Не хочешь жить - уезжай.
А мне вот вы предлагаете поступить по-доброму, с ними.

Почему мне не стоит поступать так как поступили со мной?
26 фев. 2015
manweb писал(а):
Почему мне не стоит поступать так как поступили со мной?

Есть притча про соседа, который своему соседу поставил на крыльцо ведро говна. Так вот, тот сосед кому поставили, то ведро чисто-начисто отмыл, и наполнив его лучшими яблоками из своего сада, вернул тому соседу на его крыльцо. На вопрос сына, почему он так поступил, сосед ответил: "каждый делится тем, что имеет".