Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Как по-вашему мнению, есть ли смысл сегодня вообще лезть в это дело?
Именно сегодня и есть смысл лезть. Но только если есть особое понимание вопроса или схема работы. По старым рельсам он встанет в дааалекую очередь.
А где взять сотрудников ? На какие условия? А где взять клиентов? На какие условия? А как это делать - выполнять условия - в течение многих месяцев и многих лет?
просто ответьте на эти два элементарных вопросика, и вы - в дамках.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
А где взять сотрудников ? На какие условия? А где взять клиентов? На какие условия? А как это делать - выполнять условия - в течение многих месяцев и многих лет? просто ответьте на эти два элементарных вопросика, и вы - в дамках.
Я же написал: Если есть особое понимание или схема. У меня подобного понимания в аренде нет, но есть в другом направлении и это работает как-раз когда большинство хватается за голову с вопросами вроде ваших.
Или вы опять не конкретно мне написали?
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
А где взять сотрудников ? На какие условия? А где взять клиентов? На какие условия? А как это делать - выполнять условия - в течение многих месяцев и многих лет? просто ответьте на эти два элементарных вопросика, и вы - в дамках.
Я же написал: Если есть особое понимание или схема. У меня подобного понимания в аренде нет, но есть в другом направлении и это работает как-раз когда большинство хватается за голову с вопросами вроде ваших.
Или вы опять не конкретно мне написали?
просто это не ПОНИМАНИЕ И СХЕМА , а элементраный бизнес-план. А поскольку сейчас его реализовать невозможно, то и открываться нет смысла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
"Полученный же вами опыт никто у вас уже не заберет. Наши родители не имели возможности путешествовать так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. У них не было столько возможностей начать новый бизнес, сколько у нас. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим. В конце концов, любая наша покупка, если это не дом или квартира, обесценится со временем. А если вспомнить про то, как быстро в кризис дешевеет недвижимость, то все становится еще очевиднее. Вот что главное — опыт: он не обесценится, и его невозможно украсть.
Хорошая статья. Но к нашей стране это отношения не имеет...по крайней мере в нынешних реалиях
Вы об этом печальном факте - "на последнюю да на копеечку.." вы, Юля, знаете все-таки меньше нашего , риэлторы знают массу случаев когда квартиры, купленные мамой-папой на накопленные за трудовую жизнь деньги, наследником в одну секунду меняются на дорогое авто или какие-то псевдоакции каких-то безумно прибыльных бизнесов и ПИФов..
Юлия, вы меня не поняли, ключевое подчеркнула. Статья хорошая, но не актуальная, это всё в 2013 году осталось Сейчас у россиян сильно сокращаются возможности открывать свой бизнес, путешествия тоже становятся не доступными по причинам известным Так что как и наши родители лучше инвестировать в метры...имхо конечно...если есть что ещё инвестировать
К слову, вы частично правы, Юля. Элементарный бизнес-план, как вы это называете, тут действительно не сработает. Нужна ТЕМА. Именно об этом я и пишу. Ведь только в лихое время, имея "Тему", и можно встать в изначально почти равные условия со старыми игроками рынка. У них ведь тоже- кризис жанра, когда старое перестает работать, а новое они еще не придумали. Да и давление бюджетом, чаще - деньги на ветер. А кризис дает возможность всем встать на один старт, а дальше уж как сами натопаете. Ну как всем, тем, у кого есть "новое понимание вопроса и не зашоренные глаза". Как-то так.
Юлия Лурье писал(а):
А поскольку сейчас его реализовать невозможно, то и открываться нет смысла
Обоснуете сию "невозможность"?
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
К слову, вы частично правы, Юля. Элементарный бизнес-план, как вы это называете, тут действительно не сработает. Нужна ТЕМА. Именно об этом я и пишу. Ведь только в лихое время, имея "Тему", и можно встать в изначально почти равные условия со старыми игроками рынка. У них ведь тоже- кризис жанра, когда старое перестает работать, а новое они еще не придумали. Да и давление бюджетом, чаще - деньги на ветер. А кризис дает возможность всем встать на один старт, а дальше уж как сами натопаете. Ну как всем, тем, у кого есть "новое понимание вопроса и не зашоренные глаза". Как-то так.
Юлия Лурье писал(а):
А поскольку сейчас его реализовать невозможно, то и открываться нет смысла
Обоснуете сию "невозможность"?
Под "ТЕМОЙ" Вы подразумеваете изюминку, нечто, что отличит одно АН от другого. Вы думаете ежедневно множество агентов, руководителей не думают над этим? Думают, изыскивают, изучают, анализируют. Нас тут ой как много. И если уж кто найдёт этот самый вкуснейший изюм,то хоть кризис, хоть не кризис. Он на коне. И спрашивать не будет открывать АН или нет. Речь-то идёт об открытии бизнеса обыкновенного, безизюмного, как возможность начать собственное дело. А сейчас для этого не лучшее время. Если уж есть база, клиенты идут. Надо работать и тихо радоваться пока другие плачут и закрываются.