Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2015
Нда, никогда не думал что такое бывает. Если вы не брали оплату за аренду 4 месяца то полагаю вам деньги эти и не нужны обычно от пары дней до недели и выселение с удержанием залога.
А так предполагаю если расписка в том что просто должен 100 рублей то можно повозится при желании.
А так предполагаю если расписка в том что просто должен 100 рублей то можно повозится при желании.
24 июл. 2015
bhr писал(а):polina13 писал(а):Ленусик333
дело в том, что иск подается по месту жительства ответчика. если они в Москве прописаны, смысл есть. если недалеко от Москвы- тоже. если в Иваново- не наездитесь. налогов я бы не боялась, налоги начисляются на полученные суммы, а не на те, которые вам должны. а получите вы их или нет и когда- неизвестно. что суд в налоговую не будет ничего сообщать, это точно (делать им и без этого есть что). это мнение юриста.
откуда инфа?
инфа о чем? не поняла вопрос.
24 июл. 2015
Alex_rent писал(а):Нда, никогда не думал что такое бывает. Если вы не брали оплату за аренду 4 месяца то полагаю вам деньги эти и не нужны обычно от пары дней до недели и выселение с удержанием залога.
мне вот стало интересно - как процесс выселения выглядит? кто-то делал сам или одними угрозами ограничивались?
24 июл. 2015
polina13 писал(а):bhr писал(а):polina13 писал(а):Ленусик333
дело в том, что иск подается по месту жительства ответчика. если они в Москве прописаны, смысл есть. если недалеко от Москвы- тоже. если в Иваново- не наездитесь. налогов я бы не боялась, налоги начисляются на полученные суммы, а не на те, которые вам должны. а получите вы их или нет и когда- неизвестно. что суд в налоговую не будет ничего сообщать, это точно (делать им и без этого есть что). это мнение юриста.
откуда инфа?
дело в том, что иск подается по месту жительства ответчика
глянул. вроде правы. но был свиделем, когда именно по такому делу судили по месту прописки истца. интерсно как такое удалось.
Последний раз редактировалось bhr 24.07.15, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
24 июл. 2015
bhr писал(а):polina13 писал(а):bhr писал(а):откуда инфа?
это азы гражданского процессуального кодекса.статью не помню, или верьте на слово, или смотрите сами кодекс. есть исключения, но не в этом случае (если вы про свой иск, то там исключительная подсудность была- о праве на жилое помещение иск подается по адресу кв.)
24 июл. 2015
bhr писал(а):polina13 писал(а):bhr писал(а):откуда инфа?
глянул. вроде правы. но был свиделем, когда именно по такому делу судили по месту прописки истца. интерсно как такое удалось.
есть 2 варианта:
- иск по месту исполнения договора
- иск по последнему известному месту жительства ответчиков.
в общем подсудностью можно иногда поиграть.
24 июл. 2015
Что написано в расписке? Может взыскать эту сумму, как невозвращенный займ? И не светить никакую аренду в принципе. Зависит от формулировки в расписке. Никакой вам адвокат не нужен. Подадите документы по почте и приложите ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие. А там , как получится- хотя бы попробуете. Я бы 100 000 дарить не стала, но и копья ломать - тоже.
24 июл. 2015
je-drums писал(а):Alex_rent писал(а):Нда, никогда не думал что такое бывает. Если вы не брали оплату за аренду 4 месяца то полагаю вам деньги эти и не нужны обычно от пары дней до недели и выселение с удержанием залога.
мне вот стало интересно - как процесс выселения выглядит? кто-то делал сам или одними угрозами ограничивались?
выселение допускается только через суд, если только арендаторы не испугаются полиции и добровольно не съедут. был в Москве вопиющий случай- семья кавказская оккупировалась в квартире , не платили и не съезжали. суд постановил их выселить- сидят. пришли приставы выселять, а мать кричит через дверь: я сейчас выброшу детей из окна и сама выброшусь! приставы не стали брать грех на душу, ушли. чем кончилось не знаю, наверное в итоге выселили. но не дело двух дней, точно.