Цена имеет значение 48 / 2936
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 сен. 2015
Assa_Realty писал(а):Владимир Романенко писал(а):Александра в последнее время ярко выраженная мания преследования и слежения за его персоной
В точку.
Александр (Харыбин) без обид , но это заметил даже я!Человек который уж очень нерегулярно появляется на данном форуме. И мне честно говоря лично надоело твое бахвальство настолько ,что я просто перестал читать твои сообщения. Вернись в себя и просто работай. И совет меньше трать время на различного рода сообщения. Время-деньги. Я думаю это лечится временем ,но по моему у тебя это прилично затянулось.
Я прихожу сюда читать разные мнения различных специалистов а в итоге - вижу пиар и какую то непонятную манию одного человека. кругом один Харыбин ,со своим ,определенно уже нездоровым тщеславием.
Да ладно вам, Александру Харыбину ой как далеко до сочинского риэлтора Алмаза Сразу видно что вы редко заходите, вы почитайте какие там перлы
14 сен. 2015
А я увидела не бахвальство, а радость от возвращения к работе после продолжительного отпуска. Почему нет?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
14 сен. 2015
Александр Харыбин писал(а):Таким образом вы, и лайкнувщие вас желаете, чтобы я прекратил писать? Писать о сделках, запретил людям писать благодарности, прекратил высказывать свое мнение. И вообще лучше мне уйти с форума? Правильно?
Саш, забей. Ну какая нафиг разница, кто и чего там хочет и желает? Гни свою линию, и держи удар,а то щек не хватит, всем подставлять.
15 сен. 2015
Александр Харыбин писал(а):Там где есть дефицит жилья - да. Токио. Израиль. Немцы.
В Израиле нет дефицита жилья - есть рынок.
Там, где больше спрос - выше цена и наоборот.
В Израиле арендатор не даёт собу денег на деп-т, а выписывает гарантийный чек на сумму, которую оговаривают участники сделки. В бюджетном сегменте принято выписывать чек на 10 т.шекелей, что на сегодня эквивалентно примерно 175 т. рублей.
Наниматель не вынимает из кармана живых денег, у него их может просто не быть, но он прекрасно понимает, что за косяки расплачиваться придется по-любому.
При сдаче студентам принято (но не в обязон, конечно) требовать копии удостоверений личности родителей и их зарплатных ведомостей. Иногда сами родители приезжают (страна то махонькая) подписывать договор в качестве гарантов (поручителей).
Доход от сдачи одной кв-ры до 100 кв.м. не облагается налогом, так-что никто, ничего и никого не боится - всё в договоре. Расчёт чеками через банковский счёт или что-то типа "автоплатёж".
15 сен. 2015
Александр Харыбин писал(а):Там где есть дефицит жилья - да. Токио. Израиль. Немцы.
Да, в Германии встречается депозит в тройном размере. Но также нередки и двойные, и одинарные депозиты. Бывает и совсем без депозита - например, когда хозяева живут в том же подъезде и зорко следят за квартирой или же за комнату в квартире с хозяйкой.
В основном, цены на аренду немецких квартир прямо соответствуют их качеству. Практически всегда квартиры хорошие (т.е. современный ремонт, окна, хороший пол, сантехника, небитая плитка в санузле, функционирующая вентиляция во избежание плесени). За хорошие квартиры чаще депозит бывает двойной-тройной. К "плохим" относятся квартиры с ремонтом, но с "нюансами" - этаж в мансарде, маленькое кухнеместо вместо полноценной кухни в студии, отсутствие окна для проветривания в санузле, слив душа в полу, а не в ванной, шторка вместо раздвижной душевой кабины, отсутствие кладовки в подвале, необходимость покупки кухонного гарнитура или мойки на кухню и т.п. Квартиры сдаются без мебели, кстати. Бывает, что без кухонных гарнитуров и моек. Варочная панель и холодильник обязательны. Машинка - по разному. Чаще в подвальном этаже есть место для установки своей машинки и для раскладной сушилки. При выезде каждый жилец делает свежую косметику стен - окрашивание и оклеивание в белый цвет, заделывание дырок.
За студентов родители пишут "поручительства" и обычно сами заключают договоры, хозяева могут запросить сведения о месте работы и должности родителей, поинтересоваться стабильностью заработка, о доходах - не имеют права. Для работающего кандидата - могут запросить письмо с места работы от высокого начальника, с подтверждением на какое количество лет с сотрудником заключен договор и что ему выплачивается стабильная з.п.
А так - спрос примерно равен предложению. И размер депозита именно за качество квартиры, а не по каким-то другим-критериям
15 сен. 2015
Егет Финн писал(а):...как местные агенты получают свои комиссии при таком раскладе?
Арендодатель и наниматель подписывают договор, где, среди прочего, прописана оплата агентского вознаграждения. Когда, в своё время, я снимал (для себя)-сдавал (своё), то я платил, насколько помню, месячный платёж + НДС. Прямо там, на договоре: 12 чеков получает соб (которые он может вкладывать на счёт ежемесячно), получает гарантийный чек и выписывает чек маклеру.
Наниматель выписывает 12 чеков собу, гарантийный чек собу и чек агенту (та же месячная оплата + НДС).
Риелтер получает со сделки прозрачные 2 суммы, которые проходят через счёт и "оставляют следы".
Соответственно, налоги с этих денег он платит (если не камикадзе, конечно).
А НДС - это вообще не его доход, он просто передаёт эти деньги государству.
Кстати, народ вовсю сдаёт/снимает сам, без риелтера - алгоритм несложный.
Но многим проще не заморачиваться, а заплатить за услугу и заниматься своим делом. Тем, что человек хорошо знает и умеет.
15 сен. 2015
bakbuk писал(а):Егет Финн писал(а):...как местные агенты получают свои комиссии при таком раскладе?
Арендодатель и наниматель подписывают договор, где, среди прочего, прописана оплата агентского вознаграждения. Когда, в своё время, я снимал (для себя)-сдавал (своё), то я платил, насколько помню, месячный платёж + НДС. Прямо там, на договоре: 12 чеков получает соб (которые он может вкладывать на счёт ежемесячно), получает гарантийный чек и выписывает чек маклеру.
Наниматель выписывает 12 чеков собу, гарантийный чек собу и чек агенту (та же месячная оплата + НДС).
Риелтер получает со сделки прозрачные 2 суммы, которые проходят через счёт и "оставляют следы".
Соответственно, налоги с этих денег он платит (если не камикадзе, конечно).
А НДС - это вообще не его доход, он просто передаёт эти деньги государству.
Кстати, народ вовсю сдаёт/снимает сам, без риелтера - алгоритм несложный.
Но многим проще не заморачиваться, а заплатить за услугу и заниматься своим делом. Тем, что человек хорошо знает и умеет.
У меня знакомый, то есть клиент уезжает в Израиль на ПМЖ, зовет с собой:"Лара, там такой рынок, что он просто плачет без Вас" Вот думаю, что там за рынок.....Я бы поехала...)
15 сен. 2015
Лар, один в один клиент рекомендовал ехать)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
15 сен. 2015
Александр Харыбин писал(а):Лар, один в один клиент рекомендовал ехать)
А почему нет?...У меня много мотиваций туда ехать...с Мишей договорились, что он как следует провентилирует обстановку, и насчет работы, и насчет пмж, ну и...буду смотреть, как они сами устроятся...А вот тут еще и милый (милая) бакбук так все хорошо написал (а)....)