Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Вот в Питере на Проспекте просвещения есть Апарт-отель «YES». Правда, так квартиры оформлены как коммерческая недвижимость. Там не получится сдавать свою квартиру неофициально. А вот захочу продать через 5 лет, так что, всё равно нужно будет платить 13%?
Вот в Питере на Проспекте просвещения есть Апарт-отель «YES». Правда, так квартиры оформлены как коммерческая недвижимость. Там не получится сдавать свою квартиру неофициально. А вот захочу продать через 5 лет, так что, всё равно нужно будет платить 13%?
Там есть нежилье по адресу Хошимина 16 и рядом жильё - Просвещения 15. И всё как бы Yes. Что значит "неофициально"? Не все в восторге от условий управляющей компании. Как удобно, так и сдают.
Давайте поговорим о налоге с продаваемой квартиры. Неужели правда, что будет 13% налог, причем даже через 5 лет, если сдавать квартиру официально, с уплатой налогов?
Вот тут народ пишет внешняя ссылка - Специально консультировался именно с налоговиками, у меня ИП и я сдаю квартиры по патенту, имею освобождение от налога на собственность используемую в предпринимательской практике, т.е. Не плачу налог на собственность за эти квартиры... И когда решу их продать, мне нужно будет просто закрыть ИП, а уже после произвести продажу, находясь в статусе просто физ.лица и владея ими более 3 лет... И никаких налогов не будет... с физиками, кто платит 13% с арендных доходов + налог на недвижку - ещё проще, они вообще видимо не должны парится, если владеют более 3 лет и объект приобретён до 1.01.16...
Да, велело у вас тута. Юля права. Вы читаете, что цитируете? Договор не регистрируется. Регистрируется обременение. Если жилье государственное или муниципальное - то в одностороннем порядке. Если жилье в собственности физлица - то ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление двух сторон - нанимателя и наймодателя. Ну и срок от года. Кто-нибудь читает по-другому? И зачем путать божий дар с яичницей. Уплату налогов с регистрацией обременения по договору. Налог надо платить независимо от срока сдачи и регистрации обременения. Для физлица 13% НДФЛ с дохода. Для ИП в зависимости от выбранной схемы налогообложения, 6% с дохода либо 15% с прибыли. Даже если сдаете на один день.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Давайте поговорим о налоге с продаваемой квартиры. Неужели правда, что будет 13% налог, причем даже через 5 лет, если сдавать квартиру официально, с уплатой налогов?
Что значит официально? Как физлицо? Как ИП? Как ООО? Все это разные вещи. Как собираетесь сдавать? Тогда и ответ будет.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Здравствуйте уважаемые риэлторы! Первый пост этой темы относится к сентябрю прошлого года. Не могли бы ли вы уточнить ..с тех пор что то изменилось? Все еще не обязательно регистрировать договор , который подписывается сроком до года? Или обременение? Есть где нибудь на форуме определение или может кто то пояснит в двух словах, что это такое?
Еще один вопрос. Может где то уже говорилось , ткните меня туда пальцем, а то форум такой большой я еще не успела все пролистать.. Мне сказали, что по новым правилам необходимо обязательно регистрировать жильцов . Это правда, появились такие правила?
Дело в том, что я не живу сейчас в Москве и мою квартиру сдают знакомые. У них не получается сдать квартиру на долгий период. Жильцы поживут месяца два и неожиданно уезжают, еще после них приходится ремонтировать то кран, то ванну. Контракт с ними мои знакомые не подписывают, хотя имеют доверенность, объясняя это тем, что если подписать контратк то надо обязательно регистрировать жильцов. А вот теперь, почитав ваш форум я вижу , что контракт не обязательно регистрировать... Если не трудно, ответьте пожалуйста.
Снова... Никто не регистрирует договор до года или от года. По взаимному желанию сторон, можно наложить лишь обременение, на договор найма от года и до пяти лет. На больший срок, закон не разрешает писать. Это я написал про договора найма жилых помещений. В коммерческой иначе.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Обременение...что это и зачем его надо накладывать, что это выливается по деньгам и почему , по Вашему мнению, жильцы не хотят его делать? Чем это грозит, если договор делается до года?
Дело в том, что я не живу сейчас в Москве и мою квартиру сдают знакомые. У них не получается сдать квартиру на долгий период. Жильцы поживут месяца два и неожиданно уезжают, еще после них приходится ремонтировать то кран, то ванну. Контракт с ними мои знакомые не подписывают, хотя имеют доверенность, объясняя это тем, что если подписать контратк то надо обязательно регистрировать жильцов. А вот теперь, почитав ваш форум я вижу , что контракт не обязательно регистрировать... Если не трудно, ответьте пожалуйста.
Знакомые самостоятельно ищут жильцов? Так квартиру снимают временщики: либо те, кто изначально ищет, где "перекантоваться", либо те, кому деваться некуда, но находят через пару месяцев более подходящий вариант. Частая смена жильцов - повышенный износ имущества. Кстати, на момент сдачи квартиры всё исправно? Завышенная относительно рынка цена может приводить к частой пересдаче квартиры. Опытный агент может помочь избавиться от этих проблем.
А регистрация обременения... - не о том Вы думаете
Санкт-Петербург, 89533536846.