Слепые Агенты... 318 / 7379
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 нояб. 2015
Laverna писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Laverna писал(а):Юлия Баграмова
Зы: обсуждаем мы сейчас ситуацию ПРЯМЫХ клиентов. Т.е.е не тех кто нанял риэлтора.
Те платят именно комиссию . И находят за что, поверьте.
Уж явно не за доступ к телу- ЦЫ открыт для всех страждующих.
Я знаю про плату за доступ к контакту. И если иного пути нет, то приходится платить. Правда в моем сегменте платить не приходится, а в более дешевом контакты соба найти не сложно.
А вот теперь, Юля, объясните мне, пожалуйста, если я (именно я) хочу платить комиссию, а не информационный сбор, то за что я ее буду платить. Как мне найто то, за что она будет уплачена?
Юлия, позвольте я Вам переадресую Ваш вопрос?
За что берете?
При покупке? Или при продаже?
11 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Laverna писал(а):Юлия Баграмова
Зы: обсуждаем мы сейчас ситуацию ПРЯМЫХ клиентов. Т.е.е не тех кто нанял риэлтора.
Те платят именно комиссию . И находят за что, поверьте.
Я знаю про плату за доступ к контакту. И если иного пути нет, то приходится платить. Правда в моем сегменте платить не приходится, а в более дешевом контакты соба найти не сложно.
А вот теперь, Юля, объясните мне, пожалуйста, если я (именно я) хочу платить комиссию, а не информационный сбор, то за что я ее буду платить. Как мне найто то, за что она будет уплачена?
Вот!! Именно так и думает обычный покупатель/продавец сталкиваясь с ордами плохо говорящих, не знающих город, процедур и последовательностей и вариантов сделок, не имеющими навыков переговорщика, но гордо именующих себя риелторами.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 нояб. 2015
Laverna писал(а):Юлия Баграмова
Юлия, а давайте отвечу Вам я.
За что Вы платите агенту, которому заказывает услугу собственник (его клиент!).
- За ИНФОРМАЦИЮ. А именно за доступ к телу (к квартире). Больше ни за что.
Много? Да много. Но снижать прайс за информацию мы (арендники) не будем пока находятся Наниматели платят.
- На тот случай если я Вас не убедила и вы считаете комиссию просто побором- то и тут я с Вами соглашусь. Представьте себе что это не комиссия- а всего лишь наценка посредника. Стало легче? Нет? Не поняли? Объясняю:
Например цена квартиры от собственника 60 000 руб. Договор на 11 месяцев. Комиссия указана например 50% что составляет 30 000 руб. Раскиньте эту сумму на 11 месяцев получается чуть больше 3 000 руб в месяц. Так вот считайте что цена квартиры ( не цена собственника а именно цена квартиры найм)- 63 тыс в месяц.. но при этом Вы оплачиваете не в рассрочку, а разово.
...
Те кто платят- те платят именно комиссию . И находят за что, поверьте.
Добавлю, что наниматель платит за эту информацию только если решен вопрос - найден подходящий объект недвижимости. Если его не устраивает сделка - он отказывается и теряет только время.
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):При покупке? Или при продаже?
Юля Баграмова, не узнать тебе "секретного завода план"..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2015
Юрий Яцкевич писал(а):Добавлю, что наниматель платит за эту информацию только если решен вопрос - найден подходящий объект недвижимости. Если его не устраивает сделка - он отказывается и теряет только время.
Юрий, миленький! Я его сама нашла с вашими телефонами. Я вам подбор не заказывала. Вы мне ничего не искали. Не подошел объект я дальше пошла. Все в открытом доступе.
11 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):Юлия Баграмова писал(а):При покупке? Или при продаже?
Над чем хихикаешь? Ты понимаешь эту дичь с комиссиями? Ну кроме "так принято".
Меня больше всего добивает, что было время до жесткого кризиса, когда моя подружка, не имеющая никакого отношения к недвижимости приходила и стояла для мебели в качестве моего "агента", чтобы стоимость "услуг" была ниже чем для прямых.
Я совсем не могу понять, если плата только за информацию, как пишет Юля/Лаверна, то почему эта плата разниться для прямых и кривых?
11 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Юрий Яцкевич писал(а):Добавлю, что наниматель платит за эту информацию только если решен вопрос - найден подходящий объект недвижимости. Если его не устраивает сделка - он отказывается и теряет только время.
Юрий, миленький! Я его сама нашла с вашими телефонами. Я вам подбор не заказывала. Вы мне ничего не искали. Не подошел объект я дальше пошла. Все в открытом доступе.
Ещё зайчиком назовите, покровительно.
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 нояб. 2015
Юрий Яцкевич писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Юрий Яцкевич писал(а):Добавлю, что наниматель платит за эту информацию только если решен вопрос - найден подходящий объект недвижимости. Если его не устраивает сделка - он отказывается и теряет только время.
Ещё зайчиком назовите, покровительно.
Вообще ни разу никакой покровительственности. Я правда не понимаю, всячески призываю внятно объяснить. А вы ускользаете))
11 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Юлия Баграмова писал(а):При покупке? Или при продаже?
Над чем хихикаешь? Ты понимаешь эту дичь с комиссиями? Ну кроме "так принято".
Меня больше всего добивает, что было время до жесткого кризиса, когда моя подружка, не имеющая никакого отношения к недвижимости приходила и стояла для мебели в качестве моего "агента", чтобы стоимость "услуг" была ниже чем для прямых.
Я совсем не могу понять, если плата только за информацию, как пишет Юля/Лаверна, то почему эта плата разниться для прямых и кривых?
Ничего в этой недвижимости хорошего уже не будет, потому что агенты и их руководители ничем не отличаются от своих клиентов. Вы Юлия сами занимаетесь продажами, и вам самим не нравится вопросы: а за что платить ( хоть вы и объясняете), но в то же время как вам требуется платить другому агенту пусть по аренде, вы так же задаете вопрос: А ЗА ЧТО?????
так что вы ничем не отличаетесь от наших клиентов, а проще если сказать, почти многие хотять получать много и непонятно за что, а как самим придется платить сами тут же вопять, а за что так много.... я не понимаю куда это катится, у меня был клиент-покупатель ( который работает 6 лет по продажам квартир) который покупал у меня мой вариант, так всю плешь проел, а что так много, а сделай скидку, а боюсь вас, я вас не знаю, ну и так далее..пока ее руководитель не охарактеризовал меня, она не успокоилась, но все равно пыталась торговатся до самого последнего, и просила ключи от квартиры до полного расчета (были бюдежтные деньги).
подытожу итог: все плохо и плохо... клиент изменился и лучше не станет, достает это уже... а меняться, это только бесплатно работать, того в основном хотят, платить мизер, а отвечать как за миллионы.
11 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):почему эта плата разниться для прямых и кривых?
Я уже отвечал...
Владимир Романенко писал(а):
Это как во вторичке, во многих сделках приходится тащить контр.агента или клиента наравне со своим клиентом, только в аренде за это еще есть возможность доп.денежку получить...
То что вы сами с усами, и прекрасно во всем разбираетесь,это замечательно, только рассмотреть это все в вас агент при в всем желании не успевает, по этому свои физические-умственные-моральные затраты, закладывает сразу .
Кстати в большинстве случаев прямому клиенту это даже выгодно...
К примеру 1кв за 30 тыс.
выставлена агентам 50%, клиенту 70%
Обратившись сразу к агенту собственника получаем 70%, если обратится к другому агенту получим гонорар в размере 100%.