Предновогодняя аналитика на Московском рынке аренды от Харыбина) 40 / 3500
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 нояб. 2015
Саш, извини, но опыта для дальних прогнозов у тебя еще маловато. Да и слог надо оттачивать. Попробуй написать большой связанный текст - от 500 тыс символов. Потом перечитай, сразу поймешь о чем я.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
16 нояб. 2015
Хорошо. Но и ты ошибался не один раз. Напишу)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):Хорошо. Но и ты ошибался не один раз. Напишу)
Один раз в трехлетнем прогнозе ошибся, кризис 2008 года коррективы, мягко говоря, внес.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
16 нояб. 2015
Alex-ToRent писал(а):Один раз в трехлетнем прогнозе ошибся, кризис 2008 года коррективы, мягко говоря, внес.
Тот прогноз я хорошо запомнил - я тогда снимал - и прогноз "бабушкин хрущ у мкада будет 50!" меня прямо тогда расстроил. На дворе 2015, 50К за хрущ у мкада очень далек...
17 нояб. 2015
user_n1 писал(а):Alex-ToRent писал(а):Один раз в трехлетнем прогнозе ошибся, кризис 2008 года коррективы, мягко говоря, внес.
Тот прогноз я хорошо запомнил - я тогда снимал - и прогноз "бабушкин хрущ у мкада будет 50!" меня прямо тогда расстроил. На дворе 2015, 50К за хрущ у мкада очень далек...
Именно он. И, тем не менее согласитесь, если бы не 2008, стоил бы.
17 нояб. 2015
Там пузырь бы не выдержал)
17 нояб. 2015
Alex-ToRent писал(а):Именно он. И, тем не менее согласитесь, если бы не 2008, стоил бы.
Не соглашусь. 2008 прошел, наступили жирные 2010-2014 - а цены едва-едва вернулись в то самое лето 2008 чтобы снова припасть на новом кризисе. Это был исторический пик - и не только из-за нефти и валюты.
Просто в 2005-2010 совпало два фактора
1) массовый выход во взрослую жизнь огромного поколения 1980-1990
2) относительно небольшой ввод жилья в подмосковье и метро
С 2010 оба тренда стали работать против аренды - сейчас во взрослую жизнь выходит дохлое поколение 1990+ (их в два раза меньше чем 80х) -а в подмосковье строят дофига и метро вышло за мкад
В итоге летом 2008 хруш у мкада шел за 30, а сейчас такой сколько? 25? или меньше
Демография и стройка не то чтобы убьет этот рынок - просто золотые времена не повторятся никогда. А 50 за хрущ мы наверное увидим - году в 2020
17 нояб. 2015
user_n1 писал(а):Демография и стройка не то чтобы убьет этот рынок - просто золотые времена не повторятся никогда. А 50 за хрущ мы наверное увидим - году в 2020
Ну, да если хлеб по 100 будет а не по 20...
(гадания на кофейной гуще...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 нояб. 2015
Искрене мне вас жаль. Собственники которые "Неторопятся" не торопятся по разным причинам. и не всегда определенно жадность данных товарищей во всем вина. когда не было кризиса такой тенденции не было. Впрочем сумасшедших было тоже мало. Были высокие цены на аренду и все равно спрос на Эконом просто разметал все на своем пути. Если нет желание работать с собственниками мне кажется проще найти себе работу не связанную с методами убеждения, На самом деле - правильный подход к каждому собственнику делает просто волшебные вещи. А кому то просто надо пелену с глаз снять и начать работать с ними.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
19 нояб. 2015
Что написал? Кому? Помнится ты ещё на ГСАНе отжигал, с другими расстроенными открытием циана. Или я ошибаюсь? Столько лет, а воз и ныне там... Себя пожалей братишка...