Кризис в головах людей, а не на Рынке Недвижимости. 63 / 3561
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2016
Владимир Романенко
Да предлагали подобное))))
Кв. стоит 9млн. Продаем за 7.8 из-за срочности, просмотры толпами каждый день, телефон не смолкает, до кризиса ес-но.
Приходит дяденька и "А давайте 6700, у нас ведь НАЛИЧКА"
У меня такие моменты вызывают только улыбку.
Главное из-за таких пустяков не нервничать и не напрягаться.
зы: Как-то смотрели квартиру. 5млн. Не понравилось. Но чтобы не расстраивать владельцев мой клиент ляпнул, извините, 4.3 и баста, больше денег нема.Понимал что не продадут за эту цену, только чтоб от них отвязаться ибо как цыгане пристали бегая вокруг
Проходит месяц. Купили квартиру. Забрали доки. Подписали АПП. Уже нанимцы ходят смотрят(кв. под сдачу покупалась). И тут звонок "Мы согласны за 4300".
Да предлагали подобное))))
Кв. стоит 9млн. Продаем за 7.8 из-за срочности, просмотры толпами каждый день, телефон не смолкает, до кризиса ес-но.
Приходит дяденька и "А давайте 6700, у нас ведь НАЛИЧКА"
У меня такие моменты вызывают только улыбку.
Главное из-за таких пустяков не нервничать и не напрягаться.
зы: Как-то смотрели квартиру. 5млн. Не понравилось. Но чтобы не расстраивать владельцев мой клиент ляпнул, извините, 4.3 и баста, больше денег нема.Понимал что не продадут за эту цену, только чтоб от них отвязаться ибо как цыгане пристали бегая вокруг
Проходит месяц. Купили квартиру. Забрали доки. Подписали АПП. Уже нанимцы ходят смотрят(кв. под сдачу покупалась). И тут звонок "Мы согласны за 4300".
10 янв. 2016
Агент по факту получил 50% от 63к , а Лиса 80% от 70к при ставке найма 63.000 р.
А все скромную из себя строит и жалеет клиентов. Хехе
10 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Очень зря. Скидки делает за палево, за шлак, и если цена изначально завышена. Нормальные агенты торгуют четко в рынке, ибо определяться с ценой их профессия. К примеру, с начала кризиса я сделал скидку в 2% с цены только один раз. И то, только потому, что выставил по чуть завышенной цене по просьбе собственника. Все остальные объекты были проданы мной по заявленной цене, либо выше. И что примечательно, все кто торговался, звонили мне и потом, но поезд уже тю-тю. Очень переживали, но сделать уже ничего не могли.
Ключевое здесь нормальные агенты коих не так уж и много на РН.
10 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):Агент по факту получил 50% от 63к , а Лиса 80% от 70к при ставке найма 63.000 р.
Хитрит рыжая
10 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):Агент по факту получил 50% от 63к , а Лиса 80% от 70к при ставке найма 63.000 р.
Лисе просто повезло... Это редкость.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 янв. 2016
Я же говорю хитрит...
10 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):Хитрит рыжая
С риском, однако. Шкуру могут и попортить, ненароком.
10 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):Я же говорю хитрит...
хорэ на Лису гнать
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 янв. 2016
Laverna писал(а):Владимир Романенко писал(а):Я же говорю хитрит...
хорэ на Лису гнать
Я любя..
11 янв. 2016
Кризис есть и аренду он будет затрагивать всё больше и больше.
Уже несколько одинаковых тем обсуждают разные стороны этого процесса.
Что вижу я или страшные сказки на ночь: спрос смещается в жесткий эконом - комнаты, дальше видимо койко-места пойдут..
Комиссия или берется по мин. по капле с наймодателя, если недорогой вариант с нанимателя но меньше чем раньше и стремится как и вариантам подороже к 0%...
Депозиты уже к 50% упали по бабушкиным вариантам или стремяться к 0...
Рынок скоро будет состоять по спросу на 80% из запросов на комнаты, 15% - на однокомнатные а на все остальные включая загородку будет приходится - 5%...
Так что будующий московский агент-арендник должен хорошо разбираться в аренде комнат, комплектовать устойчивые составы жильцов в "своих" квартирах и работать в связке с участковым, который будет решать юридические проблемф с выселением и регистрацией...
Медленно рынок аренды/найма квартир в Москве (как и наша экономика в целом) возвращается к своим истокам начала 90-х...
Собственники многокомнатных квартир, успешно сдающихся в тучные нулевые, не жалающие работать отельерами пора избавляться от этого наследства времён нэпа....
Вернемся к прогнозам в конце марта...
Уже несколько одинаковых тем обсуждают разные стороны этого процесса.
Что вижу я или страшные сказки на ночь: спрос смещается в жесткий эконом - комнаты, дальше видимо койко-места пойдут..
Комиссия или берется по мин. по капле с наймодателя, если недорогой вариант с нанимателя но меньше чем раньше и стремится как и вариантам подороже к 0%...
Депозиты уже к 50% упали по бабушкиным вариантам или стремяться к 0...
Рынок скоро будет состоять по спросу на 80% из запросов на комнаты, 15% - на однокомнатные а на все остальные включая загородку будет приходится - 5%...
Так что будующий московский агент-арендник должен хорошо разбираться в аренде комнат, комплектовать устойчивые составы жильцов в "своих" квартирах и работать в связке с участковым, который будет решать юридические проблемф с выселением и регистрацией...
Медленно рынок аренды/найма квартир в Москве (как и наша экономика в целом) возвращается к своим истокам начала 90-х...
Собственники многокомнатных квартир, успешно сдающихся в тучные нулевые, не жалающие работать отельерами пора избавляться от этого наследства времён нэпа....
Вернемся к прогнозам в конце марта...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 11.01.16, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года