Чем чревата для собственника регистрация нанимателей в сдаваемой квартире? 37 / 1490
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):Maravilla писал(а):1.
Заключайте допсоглашение к договору об оплате в одном экземпляре и держите его у себя)
2. Соб идет с правоподтверждающими доками вместе с арендаторами в паспортный стол и пишет заявление
1. Звучит хорошо, на деле не знаю как воспримут наниматели. Но спасибо, учту
2. Это из практики? Нотариально заверенного согласия собственника не достаточно?
Я сама регистрирую. Иду в паспортНый стол с копией паспорта и св-вом о соб- ти, там пишу заявление.
Возможно, наверное, по доверенности с точным указанием всех действий, сроков и состава арендаторов. В МО забирают на неделю правоустановку.
24 фев. 2016
Тяжко наши собственники идут к европейской модели сдачи квартиры в которых регистрация жильца дело банально и освоено каждой пенсионеркой.
Но и мы придем к этому.
Но и мы придем к этому.
24 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):Тяжко наши собственники идут к европейской модели сдачи квартиры в которых регистрация жильца дело банально и освоено каждой пенсионеркой.
Но и мы придем к этому.
Антон, а вы сами в ваших сдаваемых квартирах(не по ДУ, а в собственности которые) зарегистрировали своих жильцов?
24 фев. 2016
ну по закону то у нас много чего написано. Но кто его тут соблюдает...
По крайнем мере знакомые которых знаю сдают чаще без регистраций, не платя налоги, только договор. Зачем лишний раз светиться, не известно где это выйдет боком потом. К тому же это надо бегать, бумажки. Время стоит денег. Итак доходность аренды от силы 5%. С налогами и остальной бюрократией вообще становится бессмысленной по мне.
По крайнем мере знакомые которых знаю сдают чаще без регистраций, не платя налоги, только договор. Зачем лишний раз светиться, не известно где это выйдет боком потом. К тому же это надо бегать, бумажки. Время стоит денег. Итак доходность аренды от силы 5%. С налогами и остальной бюрократией вообще становится бессмысленной по мне.
24 фев. 2016
Алива
Когда сдавал,то регистрировали. Не вижу проблем. Договор закончился ,прекратил и регистрацию. Была выше коммуналка,погашали жильцы разницу.
Когда сдавал,то регистрировали. Не вижу проблем. Договор закончился ,прекратил и регистрацию. Была выше коммуналка,погашали жильцы разницу.