Страхование квартиры. 65 / 1930
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мар. 2016
Наниматель может купить полис. Только у нас это не принято. Нет очередей на квартиры. Я бы, решив страховать, приобрёл бы полис сам. Разобравшись во всех нюансах. Так есть полисы, где чётко прописана невыплата, если квартира сдаётся в аренду. Есть разные моменты у страховщиков и суммы покрытия. Поэтому полис собственнику лучше выбрать самому. Или обратиться к агенту по страхованию. Вообще, лучше тщательно выбирать жильцов. И не доводить. Но страховка лишней не будет.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 14.03.16, 08:20, всего редактировалось 2 раза.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):Наниматель может купить полис. Только у нас это не принято.
Точно? А на основании чего?
Я когда пыталась застраховать квартиру, на которую не было СоС, от гражданской ответственности, мне отказали, тк нет право устанавливающих документов.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 мар. 2016
Ясно.
14 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):Вообще, лучше тщательно выбирать жильцов. И не доводить.
От банального прорыва труб никто не застрахован и жильцы тут не причем.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
14 мар. 2016
Вот поэтому, нужно самому разобраться со страховкой. Я бы на полис, где ручкой вписываются данные владельца (или как-то так), полностью не полагался...
14 мар. 2016
Когда вы страхуете квартиру - убедитесь что аренда вообще разрешена. Иначе придётся скрывать
14 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):Когда вы страхуете квартиру - убедитесь что аренда вообще разрешена. Иначе придётся скрывать
Скорее всего не получится (скрывать) СБ страховой компании опросит соседей и в выплате откажет, в этом случаи и суд думаю не спасет.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
14 мар. 2016
Вот поэтому нужно убедиться, что страховка подходит. А вообще вопрос. Почему наниматели должны страховать чужую квартиру? Я согласен, что они должны бережно относиться и следить. Но чисто с этической точки зрения. Квартира моя. Почему я должен заставлять страховать её нанимателя? Не, я понимаю, если на рынке дефицит - можно что угодно требовать - на все согласятся. Но вот по-человечески? Может я чего-то не понимаю? С другой стороны, депозит должен Наниматель вносить обязательно. И это не последний месяц, а именно страховка нанимателя.
14 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):Вот поэтому нужно убедиться, что страховка подходит. А вообще вопрос. Почему наниматели должны страховать чужую квартиру? Я согласен, что они должны бережно относиться и следить. Но чисто с этической точки зрения. Квартира моя. Почему я должен заставлять страховать её нанимателя? Не, я понимаю, если на рынке дефицит - можно что угодно требовать - на все согласятся. Но вот по-человечески? Может я чего-то не понимаю? С другой стороны, депозит должен Наниматель вносить обязательно. И это не последний месяц, а именно страховка нанимателя.
Если наниматель страхует квартиру (это нормально, так как если по его вене будут затоплены соседи или пожар, то расплачиваться придется именно нанимателю), НО нужны гарантии, что он этот срок ( на сколько страхуется квартира) проживет в этой квартире и его не выгонят через месяц-два. Естественно депозит в этом случае отменяется, ХОТЯ ОН НУЖЕН НАНИМАТЕЛЮ ( по ряду других причин) , но требовать и страховку и депозит по моему как то не айс.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%