Если съезжают в мертвый сезон 69 / 3130
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 апр. 2016
Ньюби писал(а):наниматели должны уведомлять за 2 недели о съезде. Уведомляют. Съезд в разгар майских праздников, а значит простой.
Соответственно вопрос: есть ли какая-то практика как можно сдвинуть эту дату в ту или иную сторону, чтоб не попасть на дохлый сезон по полной.
Меня, как бывшего арендатора, всегда изумляли такие рассуждения .
Кстати, мои личные наблюдения, что такие мысли закрадываются в головы людей, которые не платят налоги от сдачи своей недвижимости. А вот те, кто платит, у них как-то всё проще с этим. Не могу объяснить почему, но вот так.
Прошу прощения, если Вы попали в исключение из моих наблюдений .
не риелтор
14 апр. 2016
Ньюби
И в новогодние праздники звонят,идут показы.
Там ещё сложнее кого либо найти. Очень хорошо,если ключи.
Если мне нужна квартира,то какая разница,что за месяц или праздник? Другой вопрос смогут ли мне её показать.
В этом году был показ 30/31 декабря. Показ 30 декабря подписали 4 января как собственник прилетел.
Все индивидуально
Если мне нужна квартира,то какая разница,что за месяц или праздник? Другой вопрос смогут ли мне её показать.
В этом году был показ 30/31 декабря. Показ 30 декабря подписали 4 января как собственник прилетел.
Все индивидуально
14 апр. 2016
У меня приходится нехорошая статистика почему то на февраль и июнь
Январь- начало до 15 числа- как правило все прекрасно.
Удивляюсь- но это так.
Январь- начало до 15 числа- как правило все прекрасно.
Удивляюсь- но это так.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 апр. 2016
Александр Харыбин писал(а):Просто нужно избегать неудобных дат. Договариваться о показах до переезда. Штраф прописать, но тут есть нюансы. Думать вперед.
У меня не бывает "мертвых сезонов". Уже пару лет точно. Всегда есть клиенты, при хорошей рекламе. Правильном ценообразовании. Верном определении целевой аудитории. Умении встать на место клиентов и понять, как и почему они снимут эту квартиру. Что им мешает? Где они. Это очень важно.
Алива, вы в меня влюблены?
Ньюби задала вопрос и не уточнила сразу, что это не по квартирам, которые вы ей помогали сдавать..)хорошо бы ей сразу такое говорить, а то тень падает на вас как на её агента
У меня нет сомнений в вашей высокой профессиональной компетентности, тут просто было удивление сроками уведомления в договоре. Согласитесь, что договор явно составлен в пользу нанимателей
14 апр. 2016
Вам бы лишь бы тень)))
Договор я не видел, как я могу согласиться?
Договор я не видел, как я могу согласиться?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 апр. 2016
Ньюби писал(а):По договору наниматели должны уведомлять за 2 недели о съезде. Уведомляют. Съезд в разгар майских праздников, а значит простой.
А если договориться с нанимателями о показах квартиры уже сейчас? Это может минимизировать недополученную выгоду.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
14 апр. 2016
Татьяна R писал(а):Кстати, мои личные наблюдения, что такие мысли закрадываются в головы людей, которые не платят налоги от сдачи своей недвижимости. А вот те, кто платит, у них как-то всё проще с этим. Не могу объяснить почему, но вот так.
Прошу прощения, если Вы попали в исключение из моих наблюдений .
А меня, как арендодателя удивляет, что когда у людей заканчивается договор в понедельник, они съезжают в воскресенье, тк им удобнее- и просят вернуть за непрожитый день.
И не вижу ничего крамольного в предложении договориться об устраивающем всем компромиссе. Точно также просят же квартиранты что-то поменять, что-то докупить, что-то заменить.
Вообще на умении договариваться держатся человеческие и зачастую деловые отношения.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):Ньюби
Все индивидуально
А у меня другой опыт. Первую неделю НГ -ни одного звонка-просмотра. А после окончания праздников- повалили так, что телефон дымился, надо было цену поднять
Если у вас опыт, что нет никакого мертвого сезона, работа как обычно- тогда, получается, сезональности в риелторском бизнесе нет? И про мертвый сезон-враки? Мне казалось, что редкий бизнес от сезональности не зависит ))) Счастивчики
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 апр. 2016
Ньюби писал(а):Anton Smolev писал(а):Ньюби
Все индивидуально
А у меня другой опыт. Первую неделю НГ -ни одного звонка-просмотра. А после окончания праздников- повалили так, что телефон дымился, надо было цену поднять
Если у вас опыт, что нет никакого мертвого сезона, работа как обычно- тогда, получается, сезональности в риелторском бизнесе нет? И про мертвый сезон-враки? Мне казалось, что редкий бизнес от сезональности не зависит ))) Счастивчики
Сезонность есть, она не может не быть )))
Здесь суть в том, что смотреть можно с разных позиций...
Позиция одного Агента, и позиция рынка в целом.
У каждого Агента, включая профи (кто бы что не говорил) есть активное время и есть пассивное... аврал и затишье...бег и спокойная хотьба...
И эти смены действий не зависит от сезона рынка в целом..
14 апр. 2016
Ньюби писал(а):А меня, как арендодателя удивляет, что когда у людей заканчивается договор в понедельник, они съезжают в воскресенье, тк им удобнее- и просят вернуть за непрожитый день.
И не вижу ничего крамольного в предложении договориться об устраивающем всем компромиссе. Точно также просят же квартиранты что-то поменять, что-то докупить, что-то заменить.
Вообще на умении договариваться держатся человеческие и зачастую деловые отношения.
На умении договариваться о чём? О том, что у арендатора срок договора заканчивается 4 мая и он съехать хочет, а Вы ему: "Вася, Вы не хотите съехать на пару недель раньше, а то я в затишье аренды попаду и недополучу деньги из-за простоя". Вот я бы удивилась .
Здесь в основном пишут риэлторы, а я предлагаю Вам взглянуть с другой стороны.
Много снимала. Жилье было разное в разных концах Москвы и не только Москвы.
Раньше съезжала - денег не просила назад. Чинила всегда всё за свой счёт. Докупала тем более: нужны другие шторы - купила, те в шкафчик положила. Съезжала - свои забрала, хозяйские остались. Вот проблема-то . С хозяевами общались 1 раз в месяц по понятной причине.
не риелтор