Договор аренды. Оплата в валюте. 62 / 937

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Вы даже не знаете, до какой степени странный...Я в хорошем смысле этого слова...
В Москве он будет учиться в МГУ русскому языку, бизнес у него в США-фармацевтика.
По поводу выгоды не он заморачивается, а я...
Но может не со всеми клиентами надо заморачиваться по поводу их выгоды?.....Сказал, чтобы нашла квартиру, которая ему понравится, и в месяц 2500-3000.
Я вам еще хуже скажу....он был готов оплатить сразу 11 месяцев аренды..
Вобщем, я в сказку попала :lol: :lol: :lol:

:lol: Похоже, это я в сказку очередной раз на НЕРСе попала, тут сказочников не счесть. Никогда не видела иностранцев-транжир, каждую копеечку считают, скидки и всякие бонусы выклянчивают, для них это обычное дело. А тут вдруг такая расточительность. Не иначе - голову снесло от безмерной любви к видам на МГУ. Бедный американец... Тока пожалеть. :cry_ing:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Ни разу еще не сталкивалась с такой ситуацией на практике. Клиент (наниматель): американец, очень просит фиксировать сумму найма в долларах. Нужно ставить некий валютный коридор...Какой?..
Коллеги, подскажите, посоветуйте. И...стоит ли в нынешние времена фиксироваться в долларах? Если что, я смогу его отговорить...
Спасибо! :co_ol:

Ну хочет и хочет, если наймодатель ничего не будет иметь против - почему нет.
Коридор - по согласованию с наймодателем - вполне легитимный момент. Рублей 5 согласуете и нормуль. Лично я никаких предпосылок к существенным колебаниям курсов в обозримом будущем не вижу.
Договор - либо по-старинке со словами "все расчеты..." и тд. Хотя можно и просто установить валюту договора - доллары США, если договор "белый", например, редакция от 29.06.2015 173-ФЗ это допускает. 9 статья по прежнему начинается со слов "Валютные операции между резидентами запрещены", но теперь столько исключений.... Так что варианты есть. Конкретно как прописать, не зная деталей, подсказать не смогу.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
12 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
У русских людей на молекулярном уровне заложены лень, жажда к халяве, зависть к успешным, и много чего еще

Мы видим лишь зеркало.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 июн. 2016
Четыре раза занималась подбором для амеров.
Первый пришел по рекомендации моей знакомой художницы с Арбата.
Тоже художник. Ник. Бюджет был 1000 долларов (по курсу по моему тогда был что-то около 35 тыров).
Хотел безумно квартиру на Арбате (в каком нибудь переулке). Естественно ничего в его бюджете там не было. Все объекты его интереса находились в центре. Стояла задача чтобы он пешком ходил от дома до объектов. Сняли на Киевской (ул. Раевского) ушатанную квартиру с более-менее приличным санузлом. За 35 тыр.
Через год от него пришли тоже ребята художники. Двое. Бюджет у них был по 700-800 долларов на рыло. Хотели жить поближе к Нику. Заселила их в 2-ку на Б.Дорогомиловской. Студию.
Через полгода они захотели разъехаться но район менять никто из них не хотел. Кароч.. один остался на Дорогомиловке а второму я нашла 1-ку на Бережковской наб. за 1000 долларов. Совочек....конкретный такой совочек.
С ним и его подружкой девушкой Людой из Киева (из-за появления которой они и решили разъехаться с другом) я кстати подружилась. И частенько наведывалась к ним на чаек с вискариком. :hi_hi_hi:
Пожили они в той квартире долго.
А когда решили уезжать обратно в Америку представили меня собственнику как надежного риэлтора и я эту квартиру сдала. Сдала как сейчас помню что-то за 45 тыр. От собственника этого у меня случилась масса рекомендаций. Спасибо ему большое.
Все трое амеров комиссы платили не торгуясь. 100%. Скидок не просили.
Может быть потому что молодые были ребята :ne_vi_del:
А вот в 2012 году приехали родственники Ника. Семейная пара (55-60 лет). Адам и Катрин.
Бюджет был 2500 долларов. Квартиру хотели на Третьяковке- Новокузнецкой. Озвучила им комиссию 100%. Начался сразу торг. Подвинули меня до 70%. На подписании договора (после уже внесенного аванса собственнику- который домеблировал для них квартиру по их желанию- купил письменный стол в спальню, книжный шкаф в гостинную) стали торговаться мотивируя что им якобы предлагают какую то супер замечательную квартиру их какие то френды по соцсетям... Уторговали собственника на 100 долларов вниз. Были очень счастливы. Начали опять со мной торговаться... у меня тоже выбили еще 10%. С довольным видом заселились. А я вечером пошла с ребенком в аквапарк и долго парилась там в банях.. отмокала в джакузи... плавала... и получала энергию от воды.. отдавая ей весь негатив... :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 июн. 2016
Laverna
Америкосы это не нация а образ жизни!
12 июн. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Laverna
Америкосы это не нация а образ жизни!

Не... они разные все...
Впрочем как и русские.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 июн. 2016
Laverna писал(а):
Четыре раза занималась подбором для амеров.
Первый пришел по рекомендации моей знакомой художницы с Арбата.
Тоже художник. Ник. Бюджет был 1000 долларов (по курсу по моему тогда был что-то около 35 тыров).
Хотел безумно квартиру на Арбате (в каком нибудь переулке). Естественно ничего в его бюджете там не было. Все объекты его интереса находились в центре. Стояла задача чтобы он пешком ходил от дома до объектов. Сняли на Киевской (ул. Раевского) ушатанную квартиру с более-менее приличным санузлом. За 35 тыр.
Через год от него пришли тоже ребята художники. Двое. Бюджет у них был по 700-800 долларов на рыло. Хотели жить поближе к Нику. Заселила их в 2-ку на Б.Дорогомиловской. Студию.
Через полгода они захотели разъехаться но район менять никто из них не хотел. Кароч.. один остался на Дорогомиловке а второму я нашла 1-ку на Бережковской наб. за 1000 долларов. Совочек....конкретный такой совочек.
С ним и его подружкой девушкой Людой из Киева (из-за появления которой они и решили разъехаться с другом) я кстати подружилась. И частенько наведывалась к ним на чаек с вискариком. :hi_hi_hi:
Пожили они в той квартире долго.
А когда решили уезжать обратно в Америку представили меня собственнику как надежного риэлтора и я эту квартиру сдала. Сдала как сейчас помню что-то за 45 тыр. От собственника этого у меня случилась масса рекомендаций. Спасибо ему большое.
Все трое амеров комиссы платили не торгуясь. 100%. Скидок не просили.
Может быть потому что молодые были ребята :ne_vi_del:
А вот в 2012 году приехали родственники Ника. Семейная пара (55-60 лет). Адам и Катрин.
Бюджет был 2500 долларов. Квартиру хотели на Третьяковке- Новокузнецкой. Озвучила им комиссию 100%. Начался сразу торг. Подвинули меня до 70%. На подписании договора (после уже внесенного аванса собственнику- который домеблировал для них квартиру по их желанию- купил письменный стол в спальню, книжный шкаф в гостинную) стали торговаться мотивируя что им якобы предлагают какую то супер замечательную квартиру их какие то френды по соцсетям... Уторговали собственника на 100 долларов вниз. Были очень счастливы. Начали опять со мной торговаться... у меня тоже выбили еще 10%. С довольным видом заселились. А я вечером пошла с ребенком в аквапарк и долго парилась там в банях.. отмокала в джакузи... плавала... и получала энергию от воды.. отдавая ей весь негатив... :a_g_a:

Поэтому под аванс меблировать квартиру низя, только после подписания договора найма и внесения полной оплаты.
12 июн. 2016
Логично, что аванс это аванс. Внеси оплату полностью и будет мебель, а то у коллеги был случай недавно. Тоже позвонила мне, выдал ей ЦУ. Не послушала. Взяли залог в 30.000 при ставке найма в 250.000 и завезли мебель мол клиент так хочет. Ему так удобнее, а он взял и отказался снимать. Теперь квартира стоит с полным комплектом мебели и лишним расходом собственника в 200к
12 июн. 2016
Это точно. Но бывают редкие исключения. Но для того и нужен ОПЫТНЫЙ агент, чтобы продумать за собственника ситуацию.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Ни разу еще не сталкивалась с такой ситуацией на практике. Клиент (наниматель): американец, очень просит фиксировать сумму найма в долларах. Нужно ставить некий валютный коридор...Какой?..
Коллеги, подскажите, посоветуйте. И...стоит ли в нынешние времена фиксироваться в долларах? Если что, я смогу его отговорить...
Спасибо! :co_ol:

Если его бы даже не было бы - его стоило придумать этого американца! :co_ol:
Прям сказка - а не арендатор :gar_mo:nist:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года