Грабли-это святое 155 / 2476

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Что то по моему всех "собак" хотят повесить на Риэлтора...

Да боже упаси, при всем уважении, но первый пост ТС, делится на два нарратива:
1) Хозяйка заключила договор с риелтором и снова разместилась на авито. К этому вопросов нет.
2) Сдала САМА и получила разбитую квартиру, хотите, чтобы квартиру не сожгли и не насиловали - сдавайте через риелтора.

Тут и последовал вопрос, в чем разница между сдачей через и без риелторов в свете, если наниматель в конце концов испортил дорогого имущества. Ответы застрахуйте квартиру ни принимаются, т.к. не имеют отношение к сдача с или без риелтора.

Так что никаких собак не вещаем, просто ждем честного ответа: "сдаете хоть сами, хоть через риелтора, шансы что квартиру ухайдокают в ноль одинаковые"
Последний раз редактировалось Ant 16.06.16, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2016
Ant писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Сидор, мы стараемся этого не допускать. И всегда помогать сторонам в процессе.

Что значит недопустить? Вы ж за ручки не держите заселившихся? Заселили адекватного человека, всем по нраву и Вам и хозяевам. Через неделю\месяц\год квартире наступила полная задница, случайно ли(сгорело) или специально(плевательское отношение к чужой собственности), что делать? Особенно, если договор как таковой есть, но налоги не платят за съем жилья, экономят хозяева. Суд наверное может и обозлиться за обман налоговой, да и люди-снимающие могут быть бедными без официальной зарплаты, и с них ничего не возьмешь, даже если суд заставит их заплатить за ремонт, а у них нет денег.

Но вопрос не о судах, а в чем в принципе разница, сам через авито\циан или через риелтора: урон нанести все равно могут и очень дорогой. Не заселят явных неадекватов это и хозяин сам может сообразить.

А ещё, бывает, терракты случаются. И самолёты падают. Но специальные люди всегда стараются это предотвратить. Поэтому процент катастроф гораздо ниже, ничтожен. По сравнению с тем, если бы этих людей небыло.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2016
Все просто, нет ответственности у риэлтора, он осуществляет подбор и формализует отношения посредством договора, в котором сам как сторона сделки не фигурирует. В случае возникновения проблем помочь он, конечно, может, но не обязан.
16 июн. 2016
Ещё раз, наняв риэлтора вы покупаете своё время, его опыт, помощь впоследствии.
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):
Все просто, нет ответственности у риэлтора, он осуществляет подбор и формализует отношения посредством договора, в котором сам как сторона сделки не фигурирует. В случае возникновения проблем помочь он, конечно, может, но не обязан.

Да. Но если хочет хорошо зарабатывать - обязан. Но только если правда на стороне собственника. Я - за правду
16 июн. 2016
Ant писал(а):
2) Сдала САМА и получила разбитую квартиру, хотите, чтобы квартиру не сожгли и не насиловали - сдавайте через риелтора.

Именно так. При соблюдении советов и рекомендаций, которые дает агент.
Я на прямой связи и с нанимателями, и с наймодателями. Я знаю, где у меня проживают рисковые составы и к этим квартирам отношусь с особым вниманием. Ну и в психологии чуток разбираюсь...
Ни один нормальный человек с кувалдой по квартире не пойдет-уверяю Вас.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 июн. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Что то по моему всех "собак" хотят повесить на Риэлтора...

Нет, Володь. Людям часто свойственно искать виноватых, всех кроме себя. Не более...
16 июн. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Porapobabam писал(а):

Да. Но если хочет хорошо зарабатывать - обязан. Но только если правда на стороне собственника. Я - за правду

Саш, это грабли, понимаешь? Сдают сами, хаят агентов, меняют стеклопакеты и опять хаят агентов.

Изображение
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 июн. 2016
Все, ухожу из темы. Негатива много.
16 июн. 2016
Лара Бирман
По общему правилу ст. 28 ГПК РФ и ст. 35 АПК РФ иски предъявляются в суд по месту жительства/нахождения ответчика.
То есть если заселенный Вами арендодатель зарегистрирован в Кемерово, то и подавать иск нужно в кемеровский Суд и рассмотрение дела и взятие свидетельских показаний там будет происходить. Или Вы арендаторов только с московской регистрацией заселяете?