однушка или двушка для аренды 61 / 3237
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 янв. 2017
Эк, сравнили...Александр Харыбин писал(а):Мода на мелкожилье есть в Европе и не только, а у нас пройдёт?
А слабо вам поколениями спать в шапочке, как это делают в Англии, исступлённо экономя тепло?! А не будете экономить - на вас накапают соседушки сердобольные. Бррр!
Нет уж! Мы привыкли жить на широкую ногу, как в последний раз. Было бы что тратить
А другой аспект (который меня больше волнует) - Вы представляете, какой объём этих студий застройщики наштамповали повсеместно?! Вот некоторые скупают студии в Саларьево подъездами. Надеясь на определённую цифру дохода... Представляю, какая конкуренция там в итоге развернётся - арендное гетто
17 янв. 2017
Bzzz писал(а):Вы представляете, какой объём этих студий застройщики наштамповали повсеместно?! Вот некоторые скупают студии в Саларьево подъездами. Надеясь на определённую цифру дохода... Представляю, какая конкуренция там в итоге развернётся - арендное гетто
эти гетто масса приезжих рассматривает как плацдарм nach Moskau!
перекантоваться первое время
поэтому там всегда будет паскудная движуха временно снимающих и временно живущих с соответствующим отношением к окружаюшему и окружающим
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
17 янв. 2017
Так-то да. Но интересна денежная составляющая сего бизнеса. Сейчас надежда на 20 тысяч со студии, а в результате конкуренции - сколько? А если продать захочется - много желающих найдётся на затоваренное замкадье?Adekamer писал(а):поэтому там всегда будет паскудная движуха временно снимающих и временно живущих с соответствующим отношением к окружаюшему и окружающим
Возможно, объект в старой Москве подороже, но в дальнейшем постабильней будет
17 янв. 2017
В свете того, что проистекает на МРН, купила бы двушку в старом районе. Если денежек мало - крохотную ( 38-39 метров). Искала бы там, где нет навеса новостроек и нельзя точечно воткнуть еще дома. С хорошими школами рядом, со всей детской инфраструктурой, пешком до метро не более 5-7 минут. Просто такая квартира подходит почти всем : и одиноким, и не очень денежным семейным парам с детьми. Продать такую норку тоже легко, она же дешевая.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 янв. 2017
Bzzz писал(а):Нетуть дешёвых точечных, в 5ти минутах от метро тем болееLea ** писал(а):Продать такую норку тоже легко, она же дешевая.
Хотя, конечно, смотря что считать дешёвым
Без бюджета нет правильного ответа.
Места знать надо. Дешевая двушка - от 7 млн. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 янв. 2017
Александр Харыбин писал(а):Bzzz писал(а):Гамбринус писал(а):Люди сейчас экономят, двушку на двоих снимать дешевле, чем каждому по однушке.
Категорически согласна. Экономически выгодно сдавать двушку покомнатно. Процентов 30 лишних прилипнет.
А можно пример? Лично я знаю, что проще сдать двушку за 50, чем ее же покомнатно по 25 за комнату. Скорее покомнатно сейчас - убыток двойной, даже тройной.
1. Меньше денег (если не хостел конечно)
2. Выходит не квартира, а коммуналка.
3. Каждый отвечает за свою комнату, туалет и кухня убиваются - всем наплевать или разборки кто будет уборку делать.
4. Повышеная амортизация вполне вероятна.
Обоснуйте с примерами пожалуйста. Мне правда будет интересно.
Соглашусь с тобой.
Как пример:
собственница квартиры на протяжении 2-х лет сдавала квартиру на Пролетарке по-комнатно: 16 тыщ (12 кв.м.- 1 девушке)) и с/п с ребенком (17 кв.м. - за 22 тыщи..Итого выходило 38 тыр.
Соседи постоянно между собой ругались.
Квартира убивалась.
Конец ее терпению наступил когда девочка (которая снимала меньшую комнату) завела котенка.
Вторые соседи молчали об этом (она им за молчание платила 3 тыщи). Сдал их х ребенок, который рассказал хозяйке про киску.
.....
По итогу: собственница выкинула их всех.
Сдала квартиру 50 тыр.
С/паре со взрослым ребенком.
Из-за кошачьего запаха сдать не могли 3 недели...
Разница между 38 и 50 есть?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17 янв. 2017
Александр Харыбин писал(а):Хорошо. Двушка от бабушки в Алтуфьево. Цена 25-30. Комната в такой стоит примерно 12 сейчас. Я это на личном опыте знаю)
Александр , ну что это за цены такие?????? Почему так мало за двушку в Алтуфьево? Возможно, Вы изначально оцениваете задёшево, не пытаясь сдать по-дороже?
17 янв. 2017
Если выбор между чем-то одним, то предпочла бы двушку. Сдать ее можно как одиночкам, уменьшив стоимость найма, так и семейным.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2017
Bzzz писал(а):Или 2 студии. Только что с ними делать, если ВДРУГ экономика наша поправится и мода на мелкожильё пройдёт...fantastic писал(а):Последнее время думаю еще лучше две гостинки у метро
не были вы в ипонии....ну,сетевые хотели в токио-ок) а вот хотель у жд станции симидзу(типа нашего можвйска по отношению к мск)-жёсткая жесть)если чемодан в номер занёс-на пол наступить некуда....сузел вообще песня-помещался там с трудом. Огромным...а вы говорите-мелкожильё)))кому-то и оно подходит из серии переночевать и чашку чая поутру выпить)
Макс 1968**