Арендатор курит в квартире 268 / 5775

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр. 2017
ONSAKL писал(а):
Jully писал(а):
А вот к юристу, пожалуй, обращусь.

А чем Вам сможет помочь юрист? :du_ma_et:

Может закон какой есть на эту тему.
08 апр. 2017
Jully писал(а):
ONSAKL писал(а):
Jully писал(а):
А вот к юристу, пожалуй, обращусь.

А чем Вам сможет помочь юрист? :du_ma_et:

Может закон какой есть на эту тему.

Как раз по закону, единственный вариант, чтобы его не нарушать, это курить в квартире.
Этого пока и не запретили.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 апр. 2017
Я бы выселила его под каким-то благовидным предлогом. Например, сославшись на семейные возникшие обстоятельства. (Типа, сама огорчена!!-) И обговорила бы с ним, полюбовно, срок необходимый для поиска др квартиры. Их сейчас очень много- найдет. А если Вы будете ему "выворачивать руки", он, напротив, озлобится, и курение Вам покажется "цветочком". Потом судитесь!!! Смысла в этом не вижу. Он Вам уже сказал, что будет курить, значит, выселяйте мягко, тихо, и мирно!
Консультации бесплатны! Звоните 8(916)511-84-14
08 апр. 2017
Наталья Шлеина писал(а):
Я бы выселила его под каким-то благовидным предлогом. Например, сославшись на семейные возникшие обстоятельства. (Типа, сама огорчена!!-) И обговорила бы с ним, полюбовно, срок необходимый для поиска др квартиры. Их сейчас очень много- найдет. А если Вы будете ему "выворачивать руки", он, напротив, озлобится, и курение Вам покажется "цветочком". Потом судитесь!!! Смысла в этом не вижу. Он Вам уже сказал, что будет курить, значит, выселяйте мягко, тихо, и мирно!

Так и буду пробовать..
А как думают риэлторы, это вообще серьезный повод для недовольства или я слишком придираюсь?
08 апр. 2017
Вообще, я тоже риэлтор. Просто написала так как я бы сделала сама, попади я в такую ситуацию.
08 апр. 2017
Наталья Шлеина писал(а):
Вообще, я тоже риэлтор. Просто написала так как я бы сделала сама, попади я в такую ситуацию.

Спасибо! Просто жилец обвиняет меня в придирчивости. Вот сама и засомневалась...
08 апр. 2017
Jully писал(а):
Спасибо! Просто жилец обвиняет меня в придирчивости. Вот сама и засомневалась...

Не стоит его озлоблять. Вы его не заставите бросить курить в квартире. Дайте ему слабинку, типа- курите, но проветривайте чаще- чтобы он успокоился, а потом, ч-з небольшой срок начинайте действовать по своему плану. УДАЧИ!
08 апр. 2017
Наталья Шлеина писал(а):
Не стоит его озлоблять.

Не стоит озлоблять Jully.
08 апр. 2017
Jully писал(а):
Наталья Шлеина писал(а):

Прежде чем думать о смене жильца, стоит оценить возможные потери или приобретения...
А именно, сможете ли вы сдать квартиру за ту же сумму, которую платит нынешний клиент...
А далее решение приходит само собой...
08 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Наталья Шлеина писал(а):
Не стоит его озлоблять.

Не стоит озлоблять Jully.

Никого озлоблять вообще не стОит.
Нужно договариваться и соблюдать договоренности. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.