Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):Типа того
тут как я понял, тоже порядок действий важен. то есть лучше как-то грамотно составить план действий, чтобы всё быстро и четко. Некоторые закрывают дверь и маринуют на лестничной площадке, потом выставляют вещи.
Я просто не в курсе какой порядок действий лучше соблюсти, что в этом случае делать с подписанием договора и акта, когда вещи выставлять и как по-быстрому это делают и тд.
02 мая 2017
02 мая 2017
nifty5 писал(а):Некоторые закрывают дверь и маринуют на лестничной площадке, потом выставляют вещи.
Это уже вам гарантирована встреча с полицией,а то и поездка в отделении со всеми вытекающими
02 мая 2017
Anton Smolev
ну а если просто закрыть дверь на второй замок и без рукоприкладства. Просто у него мотивация будет больше договориться и решить вопрос быстро.
P.S. да и чем это хуже, чем выставлять силой изнутри?..
лучше бы, конечно, вообще, без этого, но мало ли не захочет и за ковры платить
ну а если просто закрыть дверь на второй замок и без рукоприкладства. Просто у него мотивация будет больше договориться и решить вопрос быстро.
P.S. да и чем это хуже, чем выставлять силой изнутри?..
лучше бы, конечно, вообще, без этого, но мало ли не захочет и за ковры платить
02 мая 2017
nifty5
А просто встретиться и решить вопрос полюбовно не пробовали? После разговора уже и думать/решать. Начните с телефонного звонка)
А просто встретиться и решить вопрос полюбовно не пробовали? После разговора уже и думать/решать. Начните с телефонного звонка)
02 мая 2017
[quote="nifty5"][/quote]
Значит, в обычном режиме живете, требуйте месячную арендную плату за месяц вперед и пени считайте. Отправьте ему телеграмму, уведомьте надлежащим образом, что он просрочил Вам внесение арендной платы. Действуйте, как будто Вы не знаете, что он расторгает договор. А огда он Вам напомнит о расторжении, подписывайте бумагу, что расторжение по его инициативе, и пошел месячный срок.
Значит, в обычном режиме живете, требуйте месячную арендную плату за месяц вперед и пени считайте. Отправьте ему телеграмму, уведомьте надлежащим образом, что он просрочил Вам внесение арендной платы. Действуйте, как будто Вы не знаете, что он расторгает договор. А огда он Вам напомнит о расторжении, подписывайте бумагу, что расторжение по его инициативе, и пошел месячный срок.
IceCool
02 мая 2017
Anton Smolev
да я с ним только что 2 часа разговаривал на квартире той. вот только приехал обратно. так ничего и не решили.
Я уже и говорил, ему: давай что-то среднее выберем, чтобы и тебе нормально было и мне. В общем, я то готов был к компромиссам, а он что-то не очень.
он уперся и всё, не хочет залог отдавать.
а так как я сдаю в первый раз, я как-то и не знаю, как лучше действовать в этом случае (по закону или как-то иначе). Договориться не получается. Он предлагает сейчас оплатить за май, месяц будет жить и потом залог хочет получить. Но это не совсем меня устраивает тоже.
да я с ним только что 2 часа разговаривал на квартире той. вот только приехал обратно. так ничего и не решили.
Я уже и говорил, ему: давай что-то среднее выберем, чтобы и тебе нормально было и мне. В общем, я то готов был к компромиссам, а он что-то не очень.
он уперся и всё, не хочет залог отдавать.
а так как я сдаю в первый раз, я как-то и не знаю, как лучше действовать в этом случае (по закону или как-то иначе). Договориться не получается. Он предлагает сейчас оплатить за май, месяц будет жить и потом залог хочет получить. Но это не совсем меня устраивает тоже.