Не понимаю... 96 / 1716
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 мая 2017
Мне кажется, что с книгами везде "засада". Ведь раньше хорошую книгу трудно было купить, собрания сочинений годами собирали. Макулатуру сдавали, подписки разные и т.д.
Сейчас трудно людям расстаться с такими книгами, чисто психологически.
Сейчас трудно людям расстаться с такими книгами, чисто психологически.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 мая 2017
Александр Харыбин писал(а):Ребят, я все понимаю на самом деле. Тема создана чтобы донести до всех простые истины. Ну кто их ещё не знает))
Александр, также пользуясь моментом (раз уж потрачены время и энергия в этой теме ) - прошу иметь в виду мою кандидатуру, когда при последующих случаях арендодателям некуда будет девать географические атласы (особенно ранее изданные) - приеду, осмотрю, и скорее всего заблагодарю/вознагражу и дам свободу от этих атласов
12 мая 2017
Anton Smolev писал(а):Даже без книг жильца,нафига нанимателю чужие книги,которым 200 лет в обед?
Книги, которым буквально "200 лет в обед" огромная ценность))) Их вряд ли оставят в сдаваемой квартире.
Вообще, вы зря думаете, что вчера изданный детектив ценнее и важнее небольшого тиража Ходасевича , изданного 100 лет назад))
12 мая 2017
polina13 писал(а):В Москве библиотеки книги не берут.
а я вот отдала кучу книг в библиотеку пару месяцев назад - забрали без вопросов. Я даже удивилась, особо не надеялась, когда звонила, чтобы спросить, тем более что перед этим мне сказали, что конкретно эта библиотека не приняла у кого-то ранее книги, даже не смотрели, какие, просто отказались, поэтому, может быть, просто люди другие работали в тот день?:) Может от конкретных библиотекарей зависит, не знаю... Но попробовать обзвонить библиотеки в случае необходимости можно:)
12 мая 2017
Юлия Баграмова писал(а):Anton Smolev писал(а):Даже без книг жильца,нафига нанимателю чужие книги,которым 200 лет в обед?
Книги, которым буквально "200 лет в обед" огромная ценность))) Их вряд ли оставят в сдаваемой квартире.
Вообще, вы зря думаете, что вчера изданный детектив ценнее и важнее небольшого тиража Ходасевича , изданного 100 лет назад))
Вы абсолютно правы. Но, думаю, в основной массе случаев арендных квартир речь идет просто о массовых тиражах последних 20-30-40 лет. Массовые тиражи они на то и массовые тиражи, что "у всех" и в том числе поэтому мало ценятся и мало востребованы. А Ходасевич, изданный 100 лет назад в небольшом тираже - в итоге скорее всего у того, кто ценит эту книгу, понимает в ней толк и у него просто не стоит такой вопрос - что с ней делать ?:)
12 мая 2017
Asti495 писал(а):Александр Харыбин писал(а):Ну я же всего три недели отсутствовал в Крыму)
Вы теперь в Крыму живете и работаете?
В Москве
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 мая 2017
Fontanera писал(а):polina13 писал(а):В Москве библиотеки книги не берут.
а я вот отдала кучу книг в библиотеку пару месяцев назад - забрали без вопросов. Я даже удивилась, особо не надеялась, когда звонила, чтобы спросить, тем более что перед этим мне сказали, что конкретно эта библиотека не приняла у кого-то ранее книги, даже не смотрели, какие, просто отказались, поэтому, может быть, просто люди другие работали в тот день?:) Может от конкретных библиотекарей зависит, не знаю... Но попробовать обзвонить библиотеки в случае необходимости можно:)
Дело даже не в том, куда можно отдать. Дело в том, что люди пока сами не готовы это сделать, даже, если есть куда.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 мая 2017
Ashrafieh писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Anton Smolev писал(а):Даже без книг жильца,нафига нанимателю чужие книги,которым 200 лет в обед?
Вы абсолютно правы. Но, думаю, в основной массе случаев арендных квартир речь идет просто о массовых тиражах последних 20-30-40 лет. Массовые тиражи они на то и массовые тиражи, что "у всех" и в том числе поэтому мало ценятся и мало востребованы. А Ходасевич, изданный 100 лет назад в небольшом тираже - в итоге скорее всего у того, кто ценит эту книгу, понимает в ней толк и у него просто не стоит такой вопрос - что с ней делать ?:)
Я понимаю, что чаще всего речь именно о случайной подборке книг, но бывают, и не редко, ситуации, когда квартира сдается с книгами, которые денежной ценности не представляют, но тем не менее вполне себе библиотека)
И среагировала я именно на это. На пренебрежение какими-нибудь стандартными наборами советской интеллигенции, которые в массовом сознании нужно вышвырнуть в угоду Икее) Ну, действительно, зачем там Эйхенбаум и Шкловский, лучше вазочка.
12 мая 2017
ONSAKL писал(а):Дело даже не в том, куда можно отдать. Дело в том, что люди пока сами не готовы это сделать, даже, если есть куда.
На самом деле элементарно лень, скорее всего, взять и разобраться со всеми книгами, и отсортировать,что нужно, а что - нет Если бы передо мной стоял сейчас такой шкаф с огромным количеством книг, я даже не знаю, когда морально на это созрела бы )) Но выбрасывать или отдавать классику и другие действительно "вечные" по своему содержанию книги я бы точно не захотела, и нашла бы для них место:) На самом деле нужны они, даже сейчас, в наш век электронных книг. Я очень уважаю "настоящие" Более того,думаю, если бы у меня дома во время моего детства не было столько хороших книг, я бы так не втянулась в чтение и не прочитала бы столько потрясающих книг, и не пошла потом осаждать библиотеки, так бы никогда толком ничего и не прочитала - как показало время, во "взрослой" жизни не так много времени для чтения есть "посторонней литературы", когда работаешь, учишься и т.д. и все это одновременно:)