Судьба залога 136 / 1375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2017
Маренго

Если ни чего не получали, то и не возвращайте. Очень большая вероятность, что арендатор к Вам обратно не заедет. Не надейтесь. И разговор о возвращении только для того, что бы с Вас получить деньги.
17 сен. 2017
17.09.17, 18:22
Marengo писал(а):
Но не платить же все самому? Где логика?
Так человеку , кто снял вашу квартиру, заключил договор , отдал залог и живет уже три года, регулярно оплачивая ее на это наплевать. Почему от должен вникать в ваши с вашим риэлтором взаимоотношения. Вы ему верните залог , а потом можете искать логику , взыскивать суммы залога с вашего риэлтора, или что хотите дальше делайте.Наниматель тут не причем и никакого отношения к этому не имеет.
17 сен. 2017
17.09.17, 18:30
Карпушкина Вероника писал(а):
17.09.17, 18:26
Владимир Романенко писал(а):
Дать ему прожить месяц на халяву?
3 года назад Вы хоть одну квартиру сдавали без 3ой суммы?
Думаю что не стоит сравнивать меня с тем риэлтором...
Здесь суть в том, что ТС сдавал квартиру в первый раз, и мог банально не знать условий рынка.
Касаемо риэлтора, а риэлтор ли он?

И кстати речь не о третьей сумме, а о второй...

Здесь могут быть заблуждения и со стороны Нанимателя...
То к примеру оплатил комиссию, а подумал, что залог...
Короче говоря тут вариантов масса...
17 сен. 2017
Marengo
17.09.17, 18:28
Ирина Сорокина писал(а):
. С кем Вы расстанетесь - с риэлтором или с нанимателем? А может с обоими сразу?)
Вы как Илья Муромец на перепутье.
IceCool
17 сен. 2017
17.09.17, 18:34
чао писал(а):
Marengo
17.09.17, 18:28
Ирина Сорокина писал(а):
. С кем Вы расстанетесь - с риэлтором или с нанимателем? А может с обоими сразу?)
Вы как Илья Муромец на перепутье.
у Ильи Муромца не было кредита. Здесь еще из расписанных средств придется и отдавать то, что не брал.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 сен. 2017
17.09.17, 18:31
Marengo писал(а):

По совести, я, повторюсь, в глаза не видел залог (т.к. заключал договор в первый раз). Риэлтор сначала что-то обещал, а потом предложил взять паузу. Как-то так.
Что значит риэлтор что-то обещал???
Что обещал??
Что было после паузы?
Почему пустили все на самотёк??
Ничего не понимаю...
17 сен. 2017
17.09.17, 18:32
GreetS писал(а):
Вы ему верните залог , а потом можете искать логику ,
А разве не стоит сначала доказать, что залог был отдан? Тем более не собственнику. С чего бы собственнику отдавать то, что он не брал?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 сен. 2017
У риэлтора была доверенность на сдачу квартиры?
Подписывал договор он?
Почему экземпляр договора находился у него?
17 сен. 2017
17.09.17, 18:36
Владимир Романенко писал(а):
Что значит риэлтор что-то обещал???
Что обещал??
В общем , я вижу какая то мутная история. Из серии "То ли он убил, то ли его убили".
17 сен. 2017
17.09.17, 18:25
Ирина Сорокина писал(а):
С интересом прочитала тему. Не поняла одного - а от форума Вы что хотите, если участники сделки ничего не помнят и всё потеряли?
Всегда имею желание помочь людям, но чем можно помочь Вам ума не приложу...
Ситуация глупая и я в ней тоже виноват (не затребовал своего экз. договора). Теряю (1) 36 000 арендного платежа, который нужно скоро оплачивать в банк, если указываю на дверь арендатору (опять же в случае его неуступчивости); теряю хорошего арендатора (2) теряю от 8500 до 17000, если арендатор и риэлтор захотят вести переговоры и пойти мне навстречу.