Какие документы нужны для сдачи квартиры гражданам Армении? 44 / 1922

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 фев. 2018
12.02.18, 14:00
faridushkadushka писал(а):
ЛКП и ЛКН?
Извините, исправила, ЛКН. Агенты поняли.
12 фев. 2018
12.02.18, 14:06
Мосина Ольга писал(а):
12.02.18, 14:00
ЛКП и ЛКН?
Извините, исправила, ЛКН. Агенты поняли.
А где такой пример. ТС - ЛКН?
Или это обычная практика у агентов, сдающих квартиры, что ЛКН просит себе не ЛКН?
Так мы, собственники, этого не знаем, потому что не владеем информацией.
массовка-подтанцовка
12 фев. 2018
Это ТС. Какое большое обсуждение получилось!
Отвечу по пунктам:
1) Ничего не имею против армян такие же люди - я сам родился и вырос в Баку, закончил там институт, у меня много друзей, как армян, так и азербайджанцев, аварцев и многих других национальностей (Баку был самой многонациональной столицей в СССР).
2) Уже сдавал квартиру семье армян - исключительно позитивный опыт, но они были гражданами РФ и проблем с договором не было.
3) Квартира в Москве в спальном микрорайоне в 5 минутах пешком от метро спокойным шагом.
4) Сегодня я ее сдал семье из Белгорода (3 человека,граждане РФ), так что проблема закрыта.
Всем спасибо, но удивлен такой антипатией к армянам. Ведь в любой национальности есть "хорошие и плохие ребята" и русские не исключение.
13 фев. 2018
Да есть хорошие и плохие ребята в любой национальности. Но Менталитет у нас разный и мы по разному привыкли жить. Что армяне считают нормой поведения для нас (для большенства) -нонсенс. Как говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть". Вы прожили много времени на востоке и привыкли к восточным традициям. А другие люди живя в Москве не знают и не хотят принимать у себя дома чуждые нам традиции и правила жизни. Не просто так же есть в интернете темы, почему нельзя сдавать квартиры армянам.
13 фев. 2018
12.02.18, 13:08
Наймодатель писал(а):
12.02.18, 11:25
И ещё существует такая методика. Звонит по съёму славянин, а на просмотр приходит славянин с кавказом. В итоге заселяется семья кавказцев.
Вот у меня в связи с этим есть вопрос к риелторам. Сдается квартира. В объявлении указано "только славянам". Звонят клиенты говорят, что славяне.
Сейчас в рекламе лучше не писать про национальную принадлежность, ибо могут расценить как разжигание и как минимум удалить объявление.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 фев. 2018
12.02.18, 13:30
Наймодатель писал(а):
12.02.18, 11:25
И ещё существует такая методика. Звонит по съёму славянин, а на просмотр приходит славянин с кавказом. В итоге заселяется семья кавказцев.
Вот у меня в связи с этим есть вопрос к риелторам. Сдается квартира. В объявлении указано "только славянам". Звонят клиенты говорят, что славяне. Соб вместе с риелторам показывают квартиру. Приезжают клиенты, открываешь дверь - смотришь АРЫ. Вопрос, а что делать? Есть несколько вариантов ответа:
1. Сразу откровенно сказать, "пошли в опу";
2. Сразу сказать, что квартиру только, что до Вас сняли (к сожалению :) );
3. Пойти показать квартиру, послушать их концерт (минут на 15-20), что их родственники снимают квартиру в соседнем доме в два раза больше и в два раза дешевле. Сказать подумаю, риелтор Вам позвонит. И потом их "слить".
4. Все тоже самое, что и в предыдущем пункте, только уже сдать свою квартиру армянам на 5 тр дешевле, чем славянам :) (шутка).
ЧТО лучше сделать? Или есть еще какие то варианты?
Это уже зависит от Ваших индивидуальных особенностей характера каким способом их отшивать.
У нас со знакомым оказались одинаковые ситуации. По телефону русские голоса, на просмотре кавказ.
Мы не писали "только славянам", но т.к. опыта по сдаче было не много, то и не ожидали такого расклада.
Знакомому не повезло с армянами. Мне повезло, но с дагестанцами.

Предупреждён,значит, вооружен. Пусть Ваш агент при прозвоне сразу спрашивает про национальный состав семьи.
Хотя могут ответить и уклончиво - россияне.
- А вы откуда приехали?
- Из Краснодара. Но жена из Москвы.
- А как вас зовут?
- Ахмед.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 фев. 2018
Ахмед. И рядом стоит жена из Москвы в хиджабе. :)
13 фев. 2018
13.02.18, 13:25
Сергей Тихоненко писал(а):
12.02.18, 13:30
Наймодатель писал(а):

Вот у меня в связи с этим есть вопрос к риелторам. Сдается квартира. В объявлении указано "только славянам". Звонят клиенты говорят, что славяне. Соб вместе с риелторам показывают квартиру. Приезжают клиенты, открываешь дверь - смотришь АРЫ. Вопрос, а что делать? Есть несколько вариантов ответа:
1. Сразу откровенно сказать, "пошли в опу";
2. Сразу сказать, что квартиру только, что до Вас сняли (к сожалению :) );
3. Пойти показать квартиру, послушать их концерт (минут на 15-20), что их родственники снимают квартиру в соседнем доме в два раза больше и в два раза дешевле. Сказать подумаю, риелтор Вам позвонит. И потом их "слить".
4. Все тоже самое, что и в предыдущем пункте, только уже сдать свою квартиру армянам на 5 тр дешевле, чем славянам :) (шутка).
ЧТО лучше сделать? Или есть еще какие то варианты?
Это уже зависит от Ваших индивидуальных особенностей характера каким способом их отшивать.
У нас со знакомым оказались одинаковые ситуации. По телефону русские голоса, на просмотре кавказ.
Мы не писали "только славянам", но т.к. опыта по сдаче было не много, то и не ожидали такого расклада.
Знакомому не повезло с армянами. Мне повезло, но с дагестанцами.

Предупреждён,значит, вооружен. Пусть Ваш агент при прозвоне сразу спрашивает про национальный состав семьи.
Хотя могут ответить и уклончиво - россияне.
- А вы откуда приехали?
- Из Краснодара. Но жена из Москвы.
- А как вас зовут?
- Ахмед.
:co_ol: (мне пока лайки недоступны)

Про Краснодар вспомнилось.
Квартиру под сдачу показывала двоим желающим.
Первые две девушки из Краснодара.
Вторая девушка с ребенком из Оренбургской области.
Хотела краснодарским сдать из соображений, что, во-первых, первые смотрели.
Во-вторых, их двое работающих без детей, бОльшая гарантия платежеспособности.
Но мой агент ответила, что у неё такой опыт: краснодарские жильцы неаккуратны и,
главное, позже начинаются проблемы с оплатой за найм.
На мои возражения, как же девушка одна с ребенком потянет съем ответила:
раз пришла смотреть квартиру, а не комнату, значит, рассчитывает свои финансы.
Сдали оренбургской девушке. Жила поразительно чисто и платила вовремя.
массовка-подтанцовка
13 фев. 2018
13.02.18, 13:33
краснодарские жильцы неаккуратны и,
Дважды был опыт общения, проблемы начинаются уже в процессе переговоров. Не беру.
Извини, ЛВ))
13 фев. 2018
13.02.18, 13:38
Мосина Ольга писал(а):
13.02.18, 13:33
краснодарские жильцы неаккуратны и,
Дважды был опыт общения, проблемы начинаются уже в процессе переговоров. Не беру.
Извини, ЛВ))
Не зря же пошел термин "кубаноиды"!
Впрочем, для жителей Сочи мы "бздыхи"!
:lol: