Комплимент охраннику. 73 / 1390
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 мар. 2018
Дисциплинирует качественный подробный договор.22.03.18, 10:04aliva писал(а):не можно, а нужно!
вообще странно, по идее комиссия для нанимателей все-таки должна дисциплинировать
Брать комиссию с одной из сторон - мой принцип: кто услугу заказывает, тот за нее и платит. Соответственно отстаиваются интересы плательщика, о причинах такой принципиальности я подробно писал ранее.
Приведенные случаи единичны среди единичных. Обычно отказ воспринимается нормально, с пониманием, иногда даже с уважением. Кто-то пытается уговаривать: вежливо но категорично даю понять, что это бесполезно - вешают трубку. И последняя "категория" - хоть кол на голове чеши: им надо и НИИБЕТ.22.03.18, 10:06Dmitry T. писал(а):Это нормальная работа с людьми, ТС просто не хочет работать и возмущается)
Ниже смотрим звонки в рабочее время и делаем выводы.
Из практики - нет.22.03.18, 10:25aliva писал(а):можно ли при помощи выставления комиссии для нанимателей снизить нагрузку в виде бестолковых звонков с лишними вопросами.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
22 мар. 2018
Да. Нет.22.03.18, 10:26Alex-ToRent писал(а):22.03.18, 10:25aliva писал(а):
можно ли при помощи выставления комиссии для нанимателей снизить нагрузку в виде бестолковых звонков с лишними вопросами.
Из практики - нет.
22 мар. 2018
Еще и денег не платят почему-то.21.03.18, 19:19Мосина Ольга писал(а):А тема о том, что ТС просто раздражает обычное поведение людей. Слишком много работы, конвейер, тошнит от них всех уже..
22 мар. 2018
Можно снизить нагрузку и увеличить качество звонков с помощью комиссии.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 мар. 2018
Спасибо, добрый человек! Но ведь хоз обидится и не заплатит комиссию, наверное)) Скажет - а не хо-хо ли тебе в одно рыло две комиссии?
22 мар. 2018
Пожалуйста. На меня не обижается никто, наоборот много лет благодарят. Нормальным людям важен хороший результат. А у меня два принципа:
1. Собственник должен быть доволен.
2. Я должен хорошо зарабатывать.
Ничего плохого в этом нет. Большое количество положительных отзывов только на этом форуме подтверждает мои слова. Ещё на Фейсбук (организация запрещена в России) и ряде других площадок.
1. Собственник должен быть доволен.
2. Я должен хорошо зарабатывать.
Ничего плохого в этом нет. Большое количество положительных отзывов только на этом форуме подтверждает мои слова. Ещё на Фейсбук (организация запрещена в России) и ряде других площадок.
22 мар. 2018
Отсекаются неплатёжеспособные, нерешительные. Те, кто на короткий срок и т.д. Проверенно временем. Какой бы договор они не подписывали, люди есть люди. Но, справедливости ради, договор тоже хорошо дисциплинирует. Всегда можно показать на достигнутые договоренности.22.03.18, 09:48aliva писал(а):Алексей, а вот некоторые ваши коллеги утверждают, что подобных проблем можно избежать, поставив в рекламе комиссию для нанимателей. Этим как бы частично отсекаются неадекваты и любители читать через строчку.22.03.18, 09:42Alex-ToRent писал(а):Все написано и ничего не отпадает21.03.18, 18:44Мосина Ольга писал(а):
Некоторые вопросы отпадают, если в рекламе написано:
- без животных/ только одна воспитанная кошка/возможно - небольшая собака
- только на длительный срок.
- только с детьми школьного возраста
- только одного мужчину/женщину (бывает и такое)
Интересно ваше мнение.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 22.03.18, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2018
Уж кому-кому, но никак не агенту №18245 о снижении нагрузки рассуждать...22.03.18, 12:12Александр Харыбин писал(а):Можно снизить нагрузку и увеличить качество звонков с помощью комиссии.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
22 мар. 2018
Почему? Старый спор: «А ты сколько лет в недвижимости», считаю давно не актуальным. Пятизначное число говорит о регистрации в ЦИАН от 2008 года. Это мой аккаунт от 2008 года. С самого начала. Никогда не менял. До этого я работал в агентстве. Я понимаю что твой многолетний опыт ты везде активно упоминаешь. Это правильно. Но и твои клиенты переходят ко мне, Лех. И не один. Почему-то ... Обычно я узнаю об этом постфактум. Тебя тоже критикуют. Это жизнь.
22 мар. 2018
Да, какой бы договор не подписывали, какую бы комиссию арендаторы Вам не платили, а могут и через 2 месяца съехать. Но Вы при этом ещё и "штрафные санкции" для них прописываете, да ?22.03.18, 12:43Александр Харыбин писал(а):Отсекаются неплатёжеспособные, нерешительные. Те, кто на короткий срок и т.д. Проверенно временем. Какой бы договор они не подписывали, люди есть люди.