Арендаторы - семья с ребенком. 137 / 3484

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 апр. 2018
24.04.18, 14:48
aimsun писал(а):
нет, просто сейчас именно так. Подрежу - перефотаю )
клиентов распугаете
24 апр. 2018
24.04.18, 14:35
Anonym++ писал(а):
24.04.18, 14:31
Asti495 писал(а):
24.04.18, 14:28
parus70 писал(а):
Не надо никаких договоров для регистрации. Я когда у себя регистрировал в квартире человека мы пришли в МФЦ, я заполнил заявление с указанием на какой период регистрирую и все.
Вы его подписали и не заметили. Он очень похож на заявление. Там фактически только ФИО, адрес вписываются и подписи ставятся.
Ничего уже лет 5 не требуют. Как паспортные столы убрали и всё в МФЦ перенесли. Регистрирую часто разных дальних родственников. Заявление собственника и всё.
Вы тоже наверное не знаете что подписываете)))) не может же риэлтер публично признать что не в курсе ситуации :lol:
24 апр. 2018
24.04.18, 13:58
Ирина Сорокина писал(а):
Временная гостевая регистрация, а точнее регистрация по месту пребывания, их проблем глобальных не решит.
С школой решит.
Зачем для регистрации по месту пребывания доказывать степень родства и Договор найма? Заявлением от собственника все ограничивается)
Не риелтор.
24 апр. 2018
24.04.18, 14:59
Облако_Морали писал(а):
24.04.18, 13:58
Ирина Сорокина писал(а):
Временная гостевая регистрация, а точнее регистрация по месту пребывания, их проблем глобальных не решит.
С школой решит.
Зачем для регистрации по месту пребывания доказывать степень родства и Договор найма? Заявлением от собственника все ограничивается)
Смотря какая школа и смотря какой сад. Смотря какие проблемы вообще.
Про степень родства я не писала и не поняла о чем Вы.
Договор найма в принципе согласно ГК РФ регулирует отношения между нанимателем и наймодателем, а так же легализует нахождение нанимателя в квартире.
При наличии гостей или нанимателей по закону о регистрации наймодатель-хозяин ОБЯЗАН предоставить временную регистрацию прибывшим. Но тема о ВЫГОДЕ и целесообразности разного рода формальных действий.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2018
Любят здесь спорить..
Иногда спрашиваешь у человека:"Какие у Вас документы?"
Ответ:"Мне мама по наследству подарила".
Вот и угадай то ли мама при жизни дарственную сделала, то ли в наследство получил.
А оказывается, это приватизация была. Просто мама из квартиры выписалась до приватизации и таким образом оставила квартиру детке на вырост семьи.

Читаем внимательно: внешняя ссылка
Регистрация по месту пребывания - это и есть то, что вы называете временной регистрацией или временкой.

От ссудополучателя/нанимателя:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление о регистрации по месту пребывания (форма № 1, заполняется на личном приеме);
- документ, являющийся основанием для временного проживания по указанному адресу (это может быть договор найма, соцнайма, поднайма жилья; свидетельство о праве собственности на жилплощадь, в случае если вы являетесь ее владельцем (совладельцем)*; заявление человека, предоставляющего жилье**, или иной документ***).

* это когда сами себе в какой-то из своих квартир временную регистрацию делаете,
** это когда временно регистрируетесь как ЧЛЕН СЕМЬИ (супруги, их дети, бабушки, дедушки), или родственник, но не член семьи (брат/сестра/теща (мама жены мужу-собственнику никто/свекровь (мама мужа жене-собственнице никто) и т.д.), при наличии подтверждающих ваше родство документов.
*** например, квартира бывает ведомственной, а не городской, другому юрику принадлежать - у собственника надо спросить.

а в остальных случаях вы подпишете договорчик.
наниматель - это и есть остальные случаи, потому что он не собственник, не член семьи и не родственник.

От ссудодателя/наймодателя:
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право на владение (пользование) этим жильем*
* при договоре соцнайма нужны все наниматели, как имеющие право пользования
Последний раз редактировалось Asti495 24.04.18, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
24 апр. 2018
Есть один вариант зайти к муниципалам - сделать постоянную прописку по месту работы, вроде такое возможно, если помещение в собственности (санитарное состояние ведь не проверяют небось).
Постоянная регистрация арендаторов - это шляпа рваная, не верю, что кто-нибудь сделает.
Мдя... история.
А что на счет цены, есть мысли, граждане?
внешняя ссылка
И еще вопрос, если можно: Циан снял объявление с публикации и прислал сообщение, что мой аккаунт на модерации. Что это значит, я что-то нарушил?
24 апр. 2018
24.04.18, 15:40
aimsun писал(а):
на счет цены, есть мысли, граждане?
внешняя ссылка
Подумайте о смене раздела объявления на продажу.
внешняя ссылка
24 апр. 2018
drandostat, вы из ЦИАН? Это вы вкатили мне запрет на публикацию объявления? А что случилось, почему?
24 апр. 2018
24.04.18, 16:06
aimsun писал(а):
А что случилось, почему?
Не знаю, спросите напрямую у цианщиков. Посоветовал сменить раздел видя Ваши страдания с арендой.
24 апр. 2018
Почему бы не спихнуть процесс сдачи квартиры на агента-арендника ?