Ставить ли в квартиру под сдачу пластиковые окна? 69 / 2128

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 июн. 2018
26.06.18, 14:14
чао писал(а):
Себе выторговываете?)
Я в подобных вариантах в студенческие годы нажился, теперь в мой райдер включена замена сантехники/новая сантехника без следов эксплуатации и косметика перед сдачей.
26 июн. 2018
26.06.18, 14:17
Gordon Freeman писал(а):
26.06.18, 14:14
чао писал(а):
Себе выторговываете?)
Я в подобных вариантах в студенческие годы нажился, теперь в мой райдер включена замена сантехники/новая сантехника без следов эксплуатации и косметика перед сдачей.
Ясно. Это следующий шаг :lol:
IceCool
26 июн. 2018
Анна, скажу сразу, что пластиковые окна цену не повысят. Это на тот случай, если вы планировали вернуть вложения за счет увеличение арендной платы.
Если бы ваша квартира была из того разряда, что сдается по минимальной цене, за то никто не волнуется о сохранности столетних обоев и не придирается к оттенкам желтого эмали ванны, я бы сказала, чтобы вы оставляли так, как есть. Но ваша квартира не такая. У вас, судя по описанию, хорошая квартира, оснащенная не самой базовой техникой и так далее. Тогда скажу так. Если у вас достаточно новый дом и, соотвественно, достаточно новые окна, оставляйте как есть. Если у вас дом достаточно старый и есть финансовая возможность окна поменять, то меняйте. Во-первых, увеличит привлекательность при сдаче. А это значит, что уменьшит время между двумя пересдачами - уже деньги. Во-вторых, если жизнь повернется так, что надо будет продавать, повысит привлекательность при продаже. Но еще раз повторяю, не ждите, что новые окна вам окупятся повышением цены. С ними или без них при определенной сноровке и удаче сдать можно за одни и те же деньги.
26 июн. 2018
Господин Фриман, я планирую сдать трешку приличным людям по хорошей цене трешки. Тогда, как я Вас поняла, надо ставить пластиковые окна. Вы это имели ввиду?
26 июн. 2018
Anna_777,
За шутками разве не видно, что советуют голову не морочить себе, если окна и так хорошие? :)

Надо честно их оценить и сделать вывод, рухлядь там пугающая или нет.
Про продажу аргументы не поддерживаю, тоже не окупится (даже смешно представить, как продавец этими окнами пытается торговаться, хотя и правда пытаются, в объявлениях прямо акцент на эти окна) , особенно если пара лет пройдёт на сдаче, дешёвые пластиковые окна и в негодность могут прийти гораздо быстрее(особенно при некачественном монтаже) , чем старые деревянные, а дорогие ставить арендаторам - тоже не вариант.
26 июн. 2018
26.06.18, 11:09
GreetS писал(а):
Насколько оправданно и выгодно вкладывать в квартиру под сдачу деньги, чтобы потраченные деньги они быстро отбились и начали приносить доход
Не выгодно.
Выгодно заселить в 3ку семью из солнечного Таджикистана или сразу поставить нары под "напихайку".
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июн. 2018
26.06.18, 14:55
Anna_777 писал(а):
Господин Фриман, я планирую сдать трешку приличным людям по хорошей цене трешки. Тогда, как я Вас поняла, надо ставить пластиковые окна. Вы это имели ввиду?
Стоит показать фото квартиры, тогда станет яснее, насколько там все плохо с окнами и насколько вообще критична их замена.
Категорично заявлять,тем более так заочно, что без замены на дешёвый пластик (а сумма при этом все равно выйдет приличная) туда приличные люди не заселятся, я бы не стала.
Хорошая сантехника и кухня, ИМХО, важнее, в бабушатник никому не хочется
26 июн. 2018
В начале февраля сдавала симпатичную, неплохо упакованную двушку на проезде Шокальского. Всем была хороша квартира, кроме окон. В квартире температура была явно ниже нормы (панельная 9-ти этажка). Пока на кухне (стол стоял аккурат у окна) заполняла договор, ноги буквально заледенели. Клиенты - милая семейная пара, очень позитивные и энергичные, родом из Саяногорска. Но мысли у меня были тревожные. Через пару месяцев звоню хозяйке - "Как там Ваши квартиранты - живут?" - "Живут" - "Не замерзли зимой?". - "Нееет. Говорят, что для них, сибиряков - самое то!" :lol:

Так что, Анна, селите сибиряков, и будет Вам - счастье! :)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
26 июн. 2018
Радиаторы если в норме и дыр в стенах нет (а могут быть, это уже к ремонту вопрос) - никто не замерзает даже со старыми окнами и даже в торцевых квартирах старых 9эт.
И наоборот - новые стеклопакеты не в 9эт. не спасают от холода, когда радиатор почти холодный, при этом вообще получается странная фигня - и холодно, и в то же время дышать нечем(вентиляция -то отключилась с этой закупоркой пластиком), проветриваешь, замерзая ещё больше (щелевое - то же самое).
Проверено на практике, и поэтому такое у меня ИМХО
26 июн. 2018
Fontanera,
Действительно, давно ли стали жить со стеклопакетами? А тут прям сразу замерзнут. Главное ремонт, особенно в санузлах, и начинка если нет денег на пакеты. На худой конец можно наверное покрасить