Кинуть Агента или потерять квартиру... 248 / 5889

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 фев. 2019
Ant,
Все верно, но вы в вашей схеме забыли о том, что есть интерес агента, есть его работа и именно ее мы сейчас и обсуждаем. Комиссия в 50 проц для профи - это работать на грани убыточности. Не будет профи работать за 50, ну разве что только для ОЧЕНЬ лояльного заказчика, от которого сыпятся благословенные ркомендации.
Либо ДОБЕРЕТ недостающую сумму с арендатора, либо плати агенту нормальную комиссию, соб. Нет дураков работать за копейки. Я говорю о профи, которые работают быстро, качественно и официально, а не тырят чирик себе на карман.
23 фев. 2019
23.02.19, 14:20
Ursula писал(а):
23.02.19, 13:51
Thunder_ писал(а):
23.02.19, 12:40
Владимир Романенко писал(а):
Это ещё доказать надо...
Договора если на руках,то нефиг делать. А уж банковскую выписку никто не отменял
Я снимаю две квартиры. Ни в одной наймодатели не идут на то, чтобы получать деньги банковским переводом и расписок о получении денег тоже не дают, именно для того, чтобы не подставиться перед налоговой. И так делает большинство наймодателей.
У меня было- и договора,и оплата на карту. Потом мне не вернули депозит, судились с наймодателем,ждем возврата денег по ИП
Не риэлтор.
23 фев. 2019
23.02.19, 14:25
Хорошенький Шмелик писал(а):
Ant,
Все верно, но вы в вашей схеме забыли о том, что есть интерес агента, есть его работа и именно ее мы сейчас и обсуждаем. Комиссия в 50 проц для профи - это работать на грани убыточности. Не будет профи работать за 50, ну разве что только для ОЧЕНЬ лояльного заказчика, от которого сыпятся благословенные ркомендации.
Либо ДОБЕРЕТ недостающую сумму с арендатора, либо плати агенту нормальную комиссию, соб. Нет дураков работать за копейки. Я говорю о профи, которые работают быстро, качественно и официально, а не тырят чирик себе на карман.
"Грань убыточности" у всех разная, вон пишут что консьерж за 1%-5% работает, вот жеж нищеброды.
"Грань убыточности" у ЮВЛ 20000 евро дохода в месяц.
23 фев. 2019
Ant,
Ну вы можете и все остальное делать с помощью условного «консъержа за чирик», кто вам мешает?
Есть золотое правило смотреть в свою тарелку. Каждый пусть считает свои деньги и все будет ок.
23 фев. 2019
А мне нравится идея подначивания неустойчивых граждан к попыткам обойти: сразу такие вычисляются и не мешают нормальным нанимателям сдавать.
Санкт-Петербург, 89533536846.
23 фев. 2019
23.02.19, 13:51
Thunder_ писал(а):
23.02.19, 12:40
Это ещё доказать надо...
Договора если на руках,то нефиг делать. А уж банковскую выписку никто не отменял
Сейчас уходят люди от карт и снова возвращаются к наличке...
23 фев. 2019
23.02.19, 10:55
Елена Чижова писал(а):
22.02.19, 16:21
...Всем прекрасно известно , что на рынке Аренды есть две цены:
1. Тебя выбирают наниматели.
2. Ты выбираешь нанимателя.
...
А вот что бы произошло бы в ситуации по 1му варианту?
Насколько я понимаю, это вариант более высокой стоимости.
Вот кстати, да. По пункту 1, когда ты выбираешь у кого снять.
Был у меня такой случай. Искал я трешку в своем районе, чтобы переехать в нее года на 2, а свою, в которой проживали, 1к сдать.
С трешками вообще беда, а особенно с хорошими. Либо убитые в хлам из под гастров общежития, либо место не то (привязаны к школе были), либо бабушкин ремонт ...ну не суть.
И тут в доме напротив находится треха 100 мкв почти полный комплект, хорошая кухня состояние хороший ремонт, мебели по минимуму -спальные места, какие то там шкафы вроде были, дом монолит кирпич, почти одногодка с моим, на дворе 2015 года самый разгар кризиса. Ее пытаются сдать третий месяц. Ценник , 45+счетчики. Даже было написано возможен торг.
Самое ценное для меня место, ну и квартира нормальная. Квартиру снимал какой-то бизнесмен один и тут грянули тяжелые времена он съехал. Хата чистая, современная, дорогая техника на кухне , все в этом духе. Да и ценник тысяч на 10 дороже был, чем по округе рядом.
Звоню, встречаемся с агентом, я даже не торговался особо, так для видимости.
Комиссия 50%, залог 100% сразу просили. Все вроде договорились. На след день встреча с хозяином, хотя это считай соседи, мог бы тоже кстати найти и без агента)))...
И вот часа за два до встречи звонит агент и начинается. Хозяйка передумала, хочет не 45, а 50...Приехали. Она видите ли раньше сдавала за 50...и что? Я пришел по объявлению не на 50, а на 45 вообще-то... Я говорю, нет. 45-да, 50 -нет.
Ок, я перезвоню - парировал агент. Жду.
Звонит...она согласна (аллилуя), но хочет 45+счетчики+консьерж...
?!? Что...Консьерж 380 рублей в месяц. Из-за этого начинать качели? Я говорю, знаете что, если человек из-за сраных 400 рублей при сдаче хаты за 45 начинает такой концерт, что будет дальше, через год? Выкручивать руки начнет поднятием аренды? Так не набегаешься с квартиры на квартиру (при комиссии агенту даже в 50% и залоге 100%), а найти трешку потом вообще проблема.
Я говорю, нет, до свидания, я предпочитаю иметь дело с порядочными и адекватными людьми.
В итоге неделе через три сняли квартиру в новострое немного в другом месте за 35, с хорошей кухней и техникой и с адекватным собом...который по иронии судьбы оказался с моего же дома и моего подъезда, но на пару этажей ниже. ;;-)))
Еще один шанс был кинуть риелтора кстати :lol: , так как на просмотре квартиры мы встретились и узнали друг друга. Но это не наш метод.
А эти с трешки за 45 мне еще недели три звонили раз в неделю, типа не передумал я или нет. Потом эта хата болталась еще с полгода наверное в объявлении..а то и больше
И кстати найти трешку хорошую проблема, а сдать еще проблемнее. Сдать семье, да чтобы еще платили вовремя и порядок и т.п..
Либо общежитие с нее делать, либо под гастров...а хочется же нормальных жильцов.
Свою я сдал за 25, ушла за неделю. Сейчас если сдавать 30 минимум. Но жильцы норм, живут , не трогаю.
★★★★★
23 фев. 2019
На счёт оплаты консьержа... Считаю все таки на плечах Нанимателя она должна быть.
23 фев. 2019
23.02.19, 16:04
На счёт оплаты консьержа... Считаю все таки на плечах Нанимателя она должна быть.
Ну это ерунда на самом деле. С какого перепугу? Она в квитанции сумма постоянная.
Либо пиши сразу в объявлении Сумма+счетчики+консьерж+еще что оттуда (с квитка) вытащить.
Либо сумма+полная квитанция...это как на берегу договоришься. А не так, что за полчаса до подписания договора выдумывать новые пункты оплаты.
А условно завтра моча в голову долбанет, отопление отдельно включить еще можно. Летом то его нет, а зимой есть.
Даешь объявление ставишь условия изначально, а не на переправе коней менять.
Ладно если бы ценник низкий был, так он был самый высоки по району. Кстати в итоге ту квартиру сдали за 40, т.е. на 5 тыщ меньше, а потеряли из-за 380 рублей
★★★★★
23 фев. 2019
23.02.19, 16:13
T34RUS писал(а):
23.02.19, 16:04
Ну это ерунда на самом деле. С какого перепугу? Она в квитанции сумма постоянная.
Либо пиши сразу в объявлении Сумма+счетчики+консьерж+еще что оттуда (с квитка) вытащить.
Либо сумма+полная квитанция...это как на берегу договоришься. А не так, что за полчаса до подписания договора выдумывать новые пункты оплаты.
А условно завтра моча в голову долбанет, отопление отдельно включить еще можно. Летом то его нет, а зимой есть.
Даешь объявление ставишь условия изначально, а не на переправе коней менять.
Ладно если бы ценник низкий был, так он был самый высоки по району. Кстати в итоге ту квартиру сдали за 40, т.е. на 5 тыщ меньше, а потеряли из-за 380 рублей
Я не в обсуждении вашей ситуации, а в целом.
Наниматель ведь пользуется услугами консьержа, следовательно и платить ему.
В любом случае это можно всегда обсудить, и конечно 300-500р не должны быть решающим фактором при выборе квартиры.
Последний раз редактировалось Владимир Романенко 23.02.19, 16:36, всего редактировалось 1 раз.