ПИК заберет хлеб у арендодателей. И это только начало 56 / 2992

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 дек. 2019
Пусть ПИК попробует развить эту тему а там посмотрим в какие проблемы они упрутся. Конечно, ПИКовцы оттяпают некоторую долю рынка но, не всё так страшно потому что, рынка найма (аренды) хватит на всех. Будет ли польза от конкуренции с "бабушками"? Будет. "Бабушки" будут (очень на это надеюсь) тщательнее готовить свои квартиры под сдачу. А не так как сейчас. А ПИКовцы, тоже надеюсь, не будут слишком задирать цены. В итоге от конкуренции выиграют потребители. Так что, конкуренция нужна.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 дек. 2019
10.12.19, 12:49
Сергей Румянцев писал(а):
"Бабушки" будут (очень на это надеюсь) тщательнее готовить свои квартиры под сдачу.
"Бабушки" будут адекватнее, понимая, что за каждую дурь они поплатятся рублём.
10 дек. 2019
09.12.19, 20:53
Сергей Тихоненко писал(а):
Никто не желает снять в Новых Ватутинках? Транспортом до Коммунарки.
:lol:
Подождите, сейчас они напрягутся и найдут таки выгодные локации.
Я НЕ РИЕЛТОР!
10 дек. 2019
10.12.19, 11:34
Mike_MSK писал(а):
пик будет в белую играть, пропишет все возможные убытки в договоре и в накладе не останется.
И каждый арендатор с ходу, не читая под всем и подписался, особенно из Азии или гор каких.
А потом при выезде считай под ремонт обратно и получат.
10 дек. 2019
10.12.19, 13:31
Антон Смолев писал(а):
Именно так.
10 дек. 2019
Антон Смолев писал(а):
Mike_MSK писал(а):
пик будет в белую играть, пропишет все возможные убытки в договоре и в накладе не останется.
И каждый арендатор с ходу, не читая под всем и подписался, особенно из Азии или гор каких.
Я думаю, ПИК только в собственность будет оформлять. Просто аренда ему не интересна. Куда потом эти убитые неликвиды девать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
10 дек. 2019
10.12.19, 13:42
Татьяна 0607 писал(а):
Я думаю, ПИК только в собственность будет оформлять
Если денег вагоны,чтоб брать столько квартир на баланс, то могу только удачи им пожелать)
Выхлопа там особо по итогу не будет, особенно при белой сдаче.
10 дек. 2019
Татьяна 0607 писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Mike_MSK писал(а):
Я думаю, ПИК только в собственность будет оформлять. Просто аренда ему не интересна. Куда потом эти убитые неликвиды девать.
Что там убивать-то? За пару дней все перекрасят, если что.

Так и к каршерингу в самом начале относились: "да угваздают, да разобьют, да невыгодно" - а вон оно как теперь.
10 дек. 2019
10.12.19, 13:43
Антон Смолев писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Я думаю, ПИК только в собственность будет оформлять
Если денег вагоны,чтоб брать столько квартир на баланс, то могу только удачи им пожелать)
Выхлопа там особо по итогу не будет, особенно при белой сдаче.
Я не это имела в виду. ПИК будет отдавать в аренду с последующим выкупом. Если арендатор будет отказываться от собственности и съезжать, то будет оплачивать по договору амортизацию. Как-то так. В оплату собственности, например, будет идти половина аренды. В общем, кабала на всю жизнь. Я так вижу. ПИК в накладе не будет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
10 дек. 2019
Надо понимать что ПИК, имея на балансе недвижимое имущество, будет иметь обязанность по уплате налогов. Плюс, уплачивать налоги с доходов от сдачи в найм (аренду). Это несколько больше чем уплата налогов "бабушками". Плюс, после каждого нанимателя необходимо будет делать ремонт в помещении, менять или ремонтировать мебель, устранять все недостатки от жизни и деятельности "добросовестных и аккуратных" пользователей, их детей с фломастерами в руках их животных, делать дезинфекцию. Ибо, если не приведёшь в порядок помещение, мебель и сантехнику то задорого и не сдашь. Плюс, содержать на з/п целый штат ремонтников, менеджеров, уборщиков, тратить средства на рекламу и прочее прочее прочее. И напоследок, при всём при этом, ПИК захочет получить прибыль чтобы не остаться в убытках. А вот с этим уже могут быть проблемы. Но, не будем забегать вперёд. Поживём и, как говорится, увидим.
Идея, сама по себе, не плохая. Только эта услуга будет доступна для потребителей с доходами выше среднего. А народ пока что не богатеет, скорее наоборот.