Поиск нового арендатора 95 / 1626
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 нояб. 2021
А что я мог ответить? Я тоже не лыком шит, и мне тоже жалко арендаторов, которые не должны переплачивать за аренду. Это несправедливо.
Поэтому мы договорились с клиентом, что он САМ будет сдавать квартиру, чтобы арендаторам не пришлось ничего платить. По моему - это справедливо. И, однозначно, правильно с точки зрения потенциальных арендаторов.
Так вопрос не ставился.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 нояб. 2021
Ничего не понятно: а кто из них тогда комиссию-то в 20% заплатит ? Или речь идёт об отказе сотрудничать с клиентом ?20.11.21, 17:05Олег Назаров писал(а):А что я мог ответить? Я тоже не лыком шит, и мне тоже жалко арендаторов, которые не должны переплачивать за аренду. Это несправедливо.
Поэтому мы договорились с клиентом, что он САМ будет сдавать квартиру, чтобы арендаторам не пришлось ничего платить. По моему - это справедливо. И, однозначно, правильно с точки зрения потенциальных арендаторов.
Так вопрос не ставился.
20 нояб. 2021
Олег Назаров,
1. Когда наймодатель ТАК заботится о себе и потенциальном нанимателе, действительно, опыт говорит, что выгоднее отползти.
2. Пожалуй, не хватает только в рассказе описания, было ли изначально обсуждение, в чьих интересах производится сдача и с кого берётся комиссия. Может, и диалог бы этот не состоялся.
1. Когда наймодатель ТАК заботится о себе и потенциальном нанимателе, действительно, опыт говорит, что выгоднее отползти.
2. Пожалуй, не хватает только в рассказе описания, было ли изначально обсуждение, в чьих интересах производится сдача и с кого берётся комиссия. Может, и диалог бы этот не состоялся.
Санкт-Петербург, 89533536846.
20 нояб. 2021
Правильно. Как учил нас великий Данелия: "Тогда сам подбирай колор и сам крась, а меня здесь нет".
20 нояб. 2021
Кстати, этому клиенту можно порекомендовать и дальше совершенствовать любовь к людям и далее обострять чувство справедливости. Не сразу, ну, постепенно. Скажем, у следующих арендаторов можно было бы и не требовать страховой депозит. С чего это подозревать незнакомых людей наперед в неаккуратности, растяпости, и любви к вандализму? Значит, у него какие-то подозрения и желание перестраховаться, а арендатор - доставай свои трудовые в два раза больше чем нужно. А следующему арендатору можно при заселении уж наоборот - вручить страховой депозит. А то ведь на самом деле: арендатору жить в чужой квартире, ремонт в которой проводился не под его контролем. А до этого ремонт убивали совсем посторонние арендатору люди. А если вдруг труба отопления прорвет кипятком ночью? Это же увечья, ожоги. Да мало ли что! Конечно, страховой депозит, по справедливости, должен вносить арендодатель арендатору, а не наоборот!
20 нояб. 2021
Хорошая стилизация под пятничный текст20.11.21, 20:14Sergey-Msk писал(а):Кстати, этому клиенту можно порекомендовать и дальше совершенствовать любовь к людям и далее обострять чувство справедливости.
Санкт-Петербург, 89533536846.
20 нояб. 2021
Господи, ну откуда такая каша в голове у людей?)))20.11.21, 13:07Олег Назаров писал(а):40.000 - оплата за последний месяц проживания. Это уже 80.000. Довольно большая сумма. Откуда у людей таким деньгам взяться? А если еще и вашу комиссию сверху прибавить - это уже явный перебор. Поэтому, думаю, ваша комиссия (с арендатора (уточняю!!)) должна быть не больше 10% ... ну 20% - это уже максимум.
А чего он вообще 40 тысяч захотел? Почему просто не пустить кого то бесплатно пожить?
В принципе с его подходом, что первый вариант, что мною предложенный, закончится примерно одинаково)))... Сопли, вздыхания и подсчитывание ущерба... А казалось бы, хотел как лучше)))...
ПыСы... Когда рынок аренды встал и мы начали снижать свои комиссионные в аренде, некоторые мои арендодатели очень сильно расстраивались за меня, но им объясняла, что выше не могу- зависнет квартира, если хотим сдавать в рынке... На дорогих квартирах комиссию стандартно оплачивает собственник, тут много лет в процентном отношении без изменений..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 нояб. 2021
Комиссию должен платить арендатор. Просто в первый раз за всю историю работы клиент оговаривал со мной гонорар, который мне должен заплатить ДРУГОЙ человек. Вот это было реально неожиданно.20.11.21, 18:13Колабина писал(а):Ничего не понятно: а кто из них тогда комиссию-то в 20% заплатит ? Или речь идёт об отказе сотрудничать с клиентом ?
То, что уменьшение риэлторской комиссии благоприятно снижается на сроке сдачи квартиры - это факт, тут вопросов нет. Но это, в общем, должно быть решение риэлтора ... прогнуться под ситуацию, чтобы решить вопрос клиента. Когда тебя пытаются прогнуть изначально - ситуация выходит из под твоего контроля вот прямо сразу.
Изначально вопрос ставился так.20.11.21, 18:21Юрий Яцкевич писал(а):Пожалуй, не хватает только в рассказе описания, было ли изначально обсуждение, в чьих интересах производится сдача и с кого берётся комиссия. Может, и диалог бы этот не состоялся.
1. Комиссию платите вы, квартира сдается быстрее, но комиссию платите вы.
2. Комиссию платит арендатор, квартира может сдаваться немногим дольше, но зато вы ничего не платите.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 нояб. 2021
Не прокатит, это обычная форма обеспечения обязательств. Были бы подозрения, требовали бы банковскую гарантию и/или оплату страховки имущества и на случай вреда соседям, как минимум по бизнес-классу20.11.21, 20:14Sergey-Msk писал(а):С чего это подозревать незнакомых людей наперед в неаккуратности, растяпости, и любви к вандализму?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 нояб. 2021
Согласен с Олегом - без комиссии для нанимателя - всё улетает и дороже!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года