Сколько времени заложить на поиск квартиры и пара других вопросов по аренде 51 / 983
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мар. 2021
Не вижу смысла приехать, поселиться в гостинице на недельку-другую, чтобы найти жильё выжав максимум из - качество-цена-локация.
Нанимайте риэлтора, да за 100% комиссии. Обговорите всё, что Вас интересует. Дайте, скажем так, тех. задание. Приезжайте спокойно и заселяйтесь выбрав из нескольких вариантов или просто сняв самый лучший в день приезда или на следующий, если приезжаете к вечеру.
Зачем создавать себе стресс от квеста "сними квартиру в Москве"
Позвольте себе моральный комфорт. Средства ведь позволяют)
Нанимайте риэлтора, да за 100% комиссии. Обговорите всё, что Вас интересует. Дайте, скажем так, тех. задание. Приезжайте спокойно и заселяйтесь выбрав из нескольких вариантов или просто сняв самый лучший в день приезда или на следующий, если приезжаете к вечеру.
21 мар. 2021
Не очень хороший интернет в большинстве случаев - проблема абонента, а не провайдера. Давайте конкретику, будем разбираться.21.03.21, 08:53Россиянка писал(а):Несколько раз снимала на короткий срок жилье, в 50% случаев интернет не очень был. Поэтому вероятность, что придется проводить самой, думаю, достаточно велика.
Хоть и низка, но как и говорилось выше, это не проблема при наличии выбора.21.03.21, 08:53Россиянка писал(а):Поэтому вероятность, что придется проводить самой, думаю, достаточно велика.
21 мар. 2021
Так интернет также как и счётчики за свет и воду это как правило расходы арендатора. Поэтому проблем не должно быть. Сами все установите/ измените тариф если текущий у собственника не устроит.21.03.21, 08:53Россиянка писал(а):Несколько раз снимала на короткий срок жилье, в 50% случаев интернет не очень был. Поэтому вероятность, что придется проводить самой, думаю, достаточно велика.
21 мар. 2021
По поводу интернета бывают очень неочевидные моменты, такие, как работа самого оборудования, либо помехи от микроволновки во время её работы.
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 мар. 2021
Интернет арендаторы устанавливают, любого провайдера, на выбор, сами его потом оплачивают. У нас так)21.03.21, 12:19Тататьяна писал(а):Так интернет также как и счётчики за свет и воду это как правило расходы арендатора. Поэтому проблем не должно быть. Сами все установите/ измените тариф если текущий у собственника не устроит.21.03.21, 08:53Россиянка писал(а):Несколько раз снимала на короткий срок жилье, в 50% случаев интернет не очень был. Поэтому вероятность, что придется проводить самой, думаю, достаточно велика.
IceCool
21 мар. 2021
На самом деле уже сняла жилье на время поиска, поэтому попробую сама через Циан. Если не найду, то да, обращусь к риэлтору.21.03.21, 09:02Соль писал(а):Не вижу смысла приехать, поселиться в гостинице на недельку-другую, чтобы найти жильё выжав максимум из - качество-цена-локация.
Но я абсолютно с вами согласна, это правильный подход, когда каждый занимается своим делом. Лучше действительно заплатить, и получить надежный вариант. У меня так получилось, что из друзей, кто снимает, уже несколько лет на этой квартире живут, а часть и свои приобрели, поэтому никто не смог кого-то посоветовать. Точнее посоветовали одного риэлтора, но как оказалось, он давно не занимается арендой, только продажей. Жалко, что нет единого какого-то ресурса, где можно посмотреть отзывы, к примеру, по работе того или иного агента, все разрозненно. Я пару часов поискала, и решила, что на обработку информации по отзывам по агентам потрачу ровно столько же времени (а то и больше), как и на самостоятельный выбор через Циан
Во многих объявлениях на Циан вижу, что оплата по счетчикам отдельно. Зависит от риэлторского агенства, через которое работает собственник?21.03.21, 12:19Тататьяна писал(а):Так интернет также как и счётчики за свет и воду это как правило расходы арендатора.
Да, тоже очень важный момент, буду обязательно настаивать на отражение этого в договоре, что в случае поломки чего-то из предоставленного, арендодатель предоставил замену / отремонтировал.21.03.21, 16:31Юрий Яцкевич писал(а):По поводу интернета бывают очень неочевидные моменты, такие, как работа самого оборудования, либо помехи от микроволновки во время её работы.
А вы в каком агенстве?21.03.21, 17:15чао писал(а):Интернет арендаторы устанавливают, любого провайдера, на выбор, сами его потом оплачивают. У нас так)
Последний раз редактировалось Россиянка 21.03.21, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
21 мар. 2021
Арендатор - это вы.21.03.21, 20:49Россиянка писал(а):21.03.21, 16:31Юрий Яцкевич писал(а):
По поводу интернета бывают очень неочевидные моменты, такие, как работа самого оборудования, либо помехи от микроволновки во время её работы.
Да, тоже очень важный момент, буду обязательно настаивать на отражение этого в договоре, что в случае поломки чего-то из предоставленного, арендатор предоставил замену / отремонтировал.
Если имели в виду собственника, то я бы не стал его нагружать темой интернета. Достаточно с ним договориться, что интернет имеете право подключить любой и это будет ваша проблема, как там и что работает. Собственник никак не может отвечать за работу провайдера или вашего компьютера. Ну а поменять роутер - это от 1500 руб. на ваш вкус. Единственный момент, если при смене провайдера придется что-то сверлить, но и это маловероятно.
21 мар. 2021
Да, конечно, имела в виду арендодателя. Роутер - полбеды, а вот если машинка стиральная или холодильник выйдет из строя по амортизации, так сказать, это уже печально.21.03.21, 20:59wzr писал(а):Арендатор - это вы.
Если имели в виду собственника, то я бы не стал его нагружать темой интернета. Достаточно с ним договориться, что интернет имеете право подключить любой и это будет ваша проблема, как там и что работает. Собственник никак не может отвечать за работу провайдера или вашего компьютера. Ну а поменять роутер - это от 1500 руб. на ваш вкус. Единственный момент, если при смене провайдера придется что-то сверлить, но и это маловероятно.