Какие квартиры предпочтительнее на рынке аренды? 52 / 334

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мар. 2021
26.03.21, 12:07
Ducha писал(а):
Мне кажется, в общей комнате (кухня-гостинная) это удобнее.
Да, зажарил на ней селедку или решил потушить мясо с чесноком и балдей.
Забейте мыслить категорией евро-трешки или афро-двушки, рулит площадь, в квадратных метрах под конкретную задачу.
В своей квартире не удобно принимать гостей не потому что кухня или площадь там маленькая, я потому что гость и хозяин это Ю.Бутово и Королев, когда "от печали до радости ехать и ехать".
26 мар. 2021
26.03.21, 15:01
index_svg писал(а):
26.03.21, 12:07
Ducha писал(а):
Мне кажется, в общей комнате (кухня-гостинная) это удобнее.
Да, зажарил на ней селедку или решил потушить мясо с чесноком и балдей.
Забейте мыслить категорией евро-трешки или афро-двушки, рулит площадь, в квадратных метрах под конкретную задачу.
В своей квартире не удобно принимать гостей не потому что кухня или площадь там маленькая, я потому что гость и хозяин это Ю.Бутово и Королев, когда "от печали до радости ехать и ехать".

А часто ли приходиться жарить селедку и тушить с чесноком? При правильной организации вентиляции запаха (сильного) не будет.

Площадь - это, конечно, хорошо. Конечно, трешка лучше двушки. Но площадь стоит других денег. А в хорошем районе - тем более других! Покупка недвижимости - это чаще компромисс. Ну, для простых смертных)) Так что, на мой взгляд - рулит РАСПОЛОЖЕНИЕ! Может не на этом, так на другом форуме я читала, главное в недвижимости - локейшен, локейшен, локейшен! Я согласна с этим - в небольшой количестве метров расположиться можно худо-бедно, а поменять округ/район (читай удобство добираться, инфраструктура для всех членов семьи, окружение и т.д.) - нет.

Ну, да. Но,тут даже важнее не как далеко они находятся друг от друга, а, банально - времени нет. У все свои заботы... Но, иногда из Ю.Бутова и в Королев можно выбраться.)))
26 мар. 2021
26.03.21, 15:36
Ducha писал(а):
Я бы даже скала, не всегда только площадь рулит. Рулит удобная планировка и количество помещений под конкретные задачи! Если все это еще и при хорошем метраже - вообще замечательно. Двушка в 80м2 мне "не улыбается". Это уже вполне нормальная трешка с отдельными спальными и гостинной для посиделок семьей, и кухня отдельная для жарки селедки (но я ее просто запекаю, поэтому запах не смущает).))))
Но, это уже другой бюджет!
26 мар. 2021
26.03.21, 15:36
Ducha писал(а):
Так что, на мой взгляд - рулит РАСПОЛОЖЕНИЕ!
Да, конечно, "а из нашего окна Площадь Красная видна".
Евро двушки и прочее евро-чего-там = это плохая планировка, когда количество окон на единицу площади ниже плинтуса. Такой вот длинный пенал или еще какое чудо планировки жадного застройщика.
Сделать из трешки скажем в П44 ... четверку, с натяжкой можно, там в большой комнате окно и балконный блок. Делать из нормальной трешки, в той же П44, выбив стену в кухне, евро-двушку, это слабоумие и отвага. Поэтому когда тебе загоняют про евро-што-то там, как правило = _изначально_ косая/кривая планировка.
26 мар. 2021
26.03.21, 15:55
index_svg писал(а):
П44
Чего-то Вас заносит куда-то)))
Из трешки евродвушку делать не нужно, на мой взгляд.)

Но, когда застройщик продает классическую двушку с окнами во всех помещениях, да с кухней 14м2 и с комнатами-не пеналами - у Покупателя возникает соблазн перепланировать эту квартиру в евротрешку: две спальни и одна комната с кухней.
Мой вопрос был в следующем - это только одному конкретно взятому Покупателю кажется приемлемым вариантом? Или для большинства это было бы оптимально? Причем, дом в хорошем районе находится, вообщем-то недалеко от Центра.

Сама-то я хочу как минимум классическую трешку))))
26 мар. 2021
26.03.21, 16:25
Ducha писал(а):
две спальни и одна комната с кухней.
Давай уберем слово "евро", так понятнее будет, если кому-то нужна двушка с кухней ~ 25 кв. метров ... ну нужна зачем-то, люди разные. Мне больше нравятся варианты, когда из спальни можно сразу в ванную, хоть понятно зачем.
26 мар. 2021
26.03.21, 16:37
index_svg писал(а):
Ducha писал(а):
Давай уберем слово "евро", так понятнее будет, если кому-то нужна двушка с кухней ~ 25 кв. метров ... ну нужна зачем-то, люди разные. Мне больше нравятся варианты, когда из спальни можно сразу в ванную, хоть понятно зачем.
Мне 25м2 не надо. Мне-то кухни, именно кухни, и 14 м2 хватит. Мне отдельной общей комнаты не хватает. Поэтому, и мудрю, как-бы на месте кухни спальню устроить, а кухню "выселить" куда-нибудь в коридор...
26 мар. 2021
26.03.21, 14:19
Ducha писал(а):
26.03.21, 13:01
Александр Харыбин писал(а):
Помимо всего что уже ответили хочу добавить - очень важно где эта квартира. Район, жилой комплекс. В разных местах по-разному все устроено.
ЮЗАО, не "человейник"...
Тогда не пишите на маленькую трёшку. Пусть будет полноценная двушка.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 мар. 2021
26.03.21, 16:53
26.03.21, 14:19
Ducha писал(а):
26.03.21, 13:01
Помимо всего что уже ответили хочу добавить - очень важно где эта квартира. Район, жилой комплекс. В разных местах по-разному все устроено.
ЮЗАО, не "человейник"...
Тогда не пишите на маленькую трёшку. Пусть будет полноценная двушка.
Извините, не поняла. :du_ma_et: :smu:sche_nie:
Не стоит перепланировать? Или заявлять к аренде как двушку? В ЮЗАО - "мелкие" квартиры не в почете?
26 мар. 2021
26.03.21, 16:46
Ducha писал(а):
26.03.21, 16:37
index_svg писал(а):
Ducha писал(а):
Мне 25м2 не надо. Мне-то кухни, именно кухни, и 14 м2 хватит. Мне отдельной общей комнаты не хватает. Поэтому, и мудрю, как-бы на месте кухни спальню устроить, а кухню "выселить" куда-нибудь в коридор...
Совсем не целесообразно на перспективу отчуждения.
Даже не думайте.
Кафешку лучше для встреч семейных присмотрите или загородный домик (дачку). Самое оно для семейных посиделок.