Мне выгодно сдавать свою квартиру за 85000, а вот за 70000 уже не выгодно, пусть лучше стоит закрытая 56 / 1321

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 мая 2022
17.05.22, 08:05
lnv писал(а):
Александр, по эксперимету с Вашими студиями, что лучше/прибыльнее - дизайнерский ремонт или обычный. Иными словами, можно ли сейчас говорить, что дизайнерский ремонт себя отбивает?
Давайте считать. Та что просто с отделкой за 400.000 - сдаётся за 32. Та, что с хорошим ремонтом - за 40. Разница в ремонте 600.000. 8000 в год даёт 96000. То есть срок окупаемости ремонта 7 лет. При этом ликвидность одинаковая. Но я брал без отделки и отказался за неё платить 400.000. Так что это был просто мой выбор - либо отделка за 400, либо свой ремонт за миллион.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мая 2022
17.05.22, 01:58
Julia Andreeva писал(а):
16.05.22, 23:55
Александр Харыбин писал(а):
16.05.22, 15:47
Ленусик333 писал(а):
Александр,
при всем уважении, вы сами-то свою личную студийку сдавали - вернее, пытались сдать - намного выше рыночной цены. И с комиссией еще.
А других убеждаете сдать свою квартиру подешевле, вот уж действительно ваш интерес вышит белыми нитками...
Вот здесь подробнее. Выше рынка - это за сколько? Я за 10 дней примерно снизил цену с 38000 до 32 и сдал нормальной нанимательнице. Вы зайдите в Левел Амурскую на ЦИАНе и посмотрите цену. Я свою сдал дешевле других. Квартиру закрывать не стал и тянуть резину месяц - два тоже. Написал как действую сам. Не более.

Мои слова с делом не расходятся, я даже на своих объектах это показываю. Если кто-то хочет закрыть квартиру - пусть закрывает. Это называется: «На зло маме уши отморожу». Но понять меня могут только профи, для простых людей логично иногда просто закрыть квартиру и это - их выбор. Его надо уважать. Я попытался помочь и рассказать как все сделать получше.
Это не совсем так. Вы сдали за 32, потому что за 38 нет желающих сейчас. До этого сдавали за 38. Вы же не подумали "вдруг будет ненавидеть, за 18 м платить 38 тысяч". Или "сдам за 20, беречь имущество будет".
А в посте такие мысли.

Насчет того, чтобы не ждать 2 месяца или закрывать, согласна. А 2 недели подождать точно можно.
Все совсем не так. Я сдал за 38, потому что ее сняли за 38 и всего за пару дней. Если бы ее не снимали за 38, я бы снижался. Впрочем именно это я и сделал , сдав за 32 сейчас.

Если бы я мог сдать за 85000, я бы сдал за 85000 и заработал бы комиссию больше. Но ее не хотят снимать дороже 65-70. Рынок такой. Поэтому я и пишу что глупо, на мой взгляд, совсем не сдавать. Надо сдавать за столько, за сколько даст рынок, а не закрывать, при этом найти хорошего нанимателя.

Плохого селить хоть за 85, хоть за 70 нельзя.

Разве это так трудно понять?

Насчёт двух недель - ждали)
Но отказались сдавать вообще, раз квартира не уходит за 85 одна и за 70 другая. Я считаю что это немного не правильно, но у всех свои мотивы. Потому и пост написал.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 17.05.22, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
17 мая 2022
17.05.22, 00:27
Pavelmsk писал(а):
Если кто-то хочет закрыть квартиру - пусть закрывает. Это называется: «На зло маме уши отморожу»
Обычно у большинства собственников это проходит через пару месяцев)
Ну вот чтобы люди не теряли время и деньги я написал пост.
17 мая 2022
17.05.22, 10:53
Julia Andreeva писал(а):

Вот здесь подробнее. Выше рынка - это за сколько? Я за 10 дней примерно снизил цену с 38000 до 32 и сдал нормальной нанимательнице. Вы зайдите в Левел Амурскую на ЦИАНе и посмотрите цену. Я свою сдал дешевле других. Квартиру закрывать не стал и тянуть резину месяц - два тоже. Написал как действую сам. Не более.

Мои слова с делом не расходятся, я даже на своих объектах это показываю. Если кто-то хочет закрыть квартиру - пусть закрывает. Это называется: «На зло маме уши отморожу». Но понять меня могут только профи, для простых людей логично иногда просто закрыть квартиру и это - их выбор. Его надо уважать. Я попытался помочь и рассказать как все сделать получше.
Это не совсем так. Вы сдали за 32, потому что за 38 нет желающих сейчас. До этого сдавали за 38. Вы же не подумали "вдруг будет ненавидеть, за 18 м платить 38 тысяч". Или "сдам за 20, беречь имущество будет".
А в посте такие мысли.

Насчет того, чтобы не ждать 2 месяца или закрывать, согласна. А 2 недели подождать точно можно.
Все совсем не так. Я сдал за 38, потому что ее сняли за 38 и всего за пару дней. Если бы ее не снимали за 38, я бы снижался. Впрочем именно это я и сделал , сдав за 32 сейчас.

Если бы я мог сдать за 85000, я бы сдал за 85000 и заработал бы комиссию больше. Но ее не хотят снимать дороже 65-70. Рынок такой. Поэтому я и пишу что глупо, на мой взгляд, совсем не сдавать. Надо сдавать за столько, за сколько даст рынок, а не закрывать, при этом найти хорошего нанимателя.

Но отказались сдавать вообще, раз квартира не уходит за 85 одна и за 70 другая. Я считаю что это немного не правильно, но у всех свои мотивы. Потому и пост написал.
"Разве это так трудно понять?"- это вы мне, за то, что вопрос задала? :sh_ok:

По существу не ответили, уже и не надо.
Вопрос был не "плохого заселять за 85 и 70", а почему "за 85, скорее всего, будет ненавидеть".
17 мая 2022
17.05.22, 12:05
Julia Andreeva писал(а):
Julia Andreeva писал(а):

А в посте такие мысли.

Вопрос был не "плохого заселять за 85 и 70", а почему "за 85, скорее всего, будет ненавидеть".
Так ведь уже все объяснил. Ещё в первом посте. Поэтому и написал: «Разве трудно понять?»
17 мая 2022
17.05.22, 14:25
17.05.22, 12:05
Julia Andreeva писал(а):

Так ведь уже все объяснил. Ещё в первом посте. Поэтому и написал: «Разве трудно понять?»
Трудно. За 85 будет ненавидеть, а за 70 нет.
Децствительно не понимаю. Какая связь?
И зачем сдавать за 70, если ксть наниматель за 85. Я всегда считал наоборот. За 85 любить будут и уважать. Особенно, если вместо комиссии риелтору двойной депозит. Чем выше депозит, тем сильнее любовь и уважение. Разве нет? Поясните.
17 мая 2022
Внимательно прочтите первый пост. Там все разъяснил)
17 мая 2022
17.05.22, 16:26
Внимательно прочтите первый пост. Там все разъяснил)
Ну так бы сразу и сказали.
17 мая 2022
Представьте себе: вы сдаёте квартиру. Рыночная цена 70000. В таком случае у вас будут желающие и выбор потенциальных нанимателей. Но вы об этом не знаете или просто стараетесь сдать квартиру дороже. Хорошее желание, но! У вас никого нет.

Месяц вы стоите в рекламе, никого нет и вдруг звонок! Есть наниматель! Он приехал из города Козловск позавчера, ему негде жить, гостиница дорогая и он торопится. Увидел ваше объявление и снял. А вы радостно потираете руки, долго с ним даже не общались, на робостях-то!

Через неделю к нанимателю приезжает жена с ребёнком, он устраивается на работу и суета сменяется обычной жизнью. Супруга сидит на ЦИАНе и находит квартиры лучше за 75000. Такие же за 70. На работе клиенту рассказывают что Вася такую же вообще за 50 снимает уже три года и наш наниматель лох.

Внимание вопрос. Что сделает наниматель?

1. Будет послушно платить год, а потом съедет? При этом весь этот год будет помнить что переплачивает и относиться к вам соответственно.
2. Найдёт с женой три-четыре квартиры лучше за 70-75 и переедет через два месяца, попутно требуя депозит и грозя доносом в налоговую.
3. Безропотно будет жить и ничего не делать?
17 мая 2022
17.05.22, 17:02
Рыночная цена 70000. В таком случае у вас будут желающие и выбор потенциальных нанимателей. Но вы об этом не знаете или просто стараетесь сдать квартиру дороже. Хорошее желание, но! У вас никого нет.
Почему это не знаете? Долго штоле посмотреть в циан, глянуть аналоги?
Или статья написана для круглых идиотов?