Мне выгодно сдавать свою квартиру за 85000, а вот за 70000 уже не выгодно, пусть лучше стоит закрытая 56 / 1321
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 мая 2022
Давайте считать. Та что просто с отделкой за 400.000 - сдаётся за 32. Та, что с хорошим ремонтом - за 40. Разница в ремонте 600.000. 8000 в год даёт 96000. То есть срок окупаемости ремонта 7 лет. При этом ликвидность одинаковая. Но я брал без отделки и отказался за неё платить 400.000. Так что это был просто мой выбор - либо отделка за 400, либо свой ремонт за миллион.17.05.22, 08:05lnv писал(а):Александр, по эксперимету с Вашими студиями, что лучше/прибыльнее - дизайнерский ремонт или обычный. Иными словами, можно ли сейчас говорить, что дизайнерский ремонт себя отбивает?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мая 2022
Все совсем не так. Я сдал за 38, потому что ее сняли за 38 и всего за пару дней. Если бы ее не снимали за 38, я бы снижался. Впрочем именно это я и сделал , сдав за 32 сейчас.17.05.22, 01:58Julia Andreeva писал(а):Это не совсем так. Вы сдали за 32, потому что за 38 нет желающих сейчас. До этого сдавали за 38. Вы же не подумали "вдруг будет ненавидеть, за 18 м платить 38 тысяч". Или "сдам за 20, беречь имущество будет".16.05.22, 23:55Александр Харыбин писал(а):Вот здесь подробнее. Выше рынка - это за сколько? Я за 10 дней примерно снизил цену с 38000 до 32 и сдал нормальной нанимательнице. Вы зайдите в Левел Амурскую на ЦИАНе и посмотрите цену. Я свою сдал дешевле других. Квартиру закрывать не стал и тянуть резину месяц - два тоже. Написал как действую сам. Не более.16.05.22, 15:47Ленусик333 писал(а):Александр,
при всем уважении, вы сами-то свою личную студийку сдавали - вернее, пытались сдать - намного выше рыночной цены. И с комиссией еще.
А других убеждаете сдать свою квартиру подешевле, вот уж действительно ваш интерес вышит белыми нитками...
Мои слова с делом не расходятся, я даже на своих объектах это показываю. Если кто-то хочет закрыть квартиру - пусть закрывает. Это называется: «На зло маме уши отморожу». Но понять меня могут только профи, для простых людей логично иногда просто закрыть квартиру и это - их выбор. Его надо уважать. Я попытался помочь и рассказать как все сделать получше.
А в посте такие мысли.
Насчет того, чтобы не ждать 2 месяца или закрывать, согласна. А 2 недели подождать точно можно.
Если бы я мог сдать за 85000, я бы сдал за 85000 и заработал бы комиссию больше. Но ее не хотят снимать дороже 65-70. Рынок такой. Поэтому я и пишу что глупо, на мой взгляд, совсем не сдавать. Надо сдавать за столько, за сколько даст рынок, а не закрывать, при этом найти хорошего нанимателя.
Плохого селить хоть за 85, хоть за 70 нельзя.
Разве это так трудно понять?
Насчёт двух недель - ждали)
Но отказались сдавать вообще, раз квартира не уходит за 85 одна и за 70 другая. Я считаю что это немного не правильно, но у всех свои мотивы. Потому и пост написал.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 17.05.22, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
17 мая 2022
Ну вот чтобы люди не теряли время и деньги я написал пост.17.05.22, 00:27Pavelmsk писал(а):Обычно у большинства собственников это проходит через пару месяцев)16.05.22, 23:55Александр Харыбин писал(а):Если кто-то хочет закрыть квартиру - пусть закрывает. Это называется: «На зло маме уши отморожу»
17 мая 2022
"Разве это так трудно понять?"- это вы мне, за то, что вопрос задала?17.05.22, 10:53Александр Харыбин писал(а):Все совсем не так. Я сдал за 38, потому что ее сняли за 38 и всего за пару дней. Если бы ее не снимали за 38, я бы снижался. Впрочем именно это я и сделал , сдав за 32 сейчас.17.05.22, 01:58Julia Andreeva писал(а):Это не совсем так. Вы сдали за 32, потому что за 38 нет желающих сейчас. До этого сдавали за 38. Вы же не подумали "вдруг будет ненавидеть, за 18 м платить 38 тысяч". Или "сдам за 20, беречь имущество будет".16.05.22, 23:55Александр Харыбин писал(а):
Вот здесь подробнее. Выше рынка - это за сколько? Я за 10 дней примерно снизил цену с 38000 до 32 и сдал нормальной нанимательнице. Вы зайдите в Левел Амурскую на ЦИАНе и посмотрите цену. Я свою сдал дешевле других. Квартиру закрывать не стал и тянуть резину месяц - два тоже. Написал как действую сам. Не более.
Мои слова с делом не расходятся, я даже на своих объектах это показываю. Если кто-то хочет закрыть квартиру - пусть закрывает. Это называется: «На зло маме уши отморожу». Но понять меня могут только профи, для простых людей логично иногда просто закрыть квартиру и это - их выбор. Его надо уважать. Я попытался помочь и рассказать как все сделать получше.
А в посте такие мысли.
Насчет того, чтобы не ждать 2 месяца или закрывать, согласна. А 2 недели подождать точно можно.
Если бы я мог сдать за 85000, я бы сдал за 85000 и заработал бы комиссию больше. Но ее не хотят снимать дороже 65-70. Рынок такой. Поэтому я и пишу что глупо, на мой взгляд, совсем не сдавать. Надо сдавать за столько, за сколько даст рынок, а не закрывать, при этом найти хорошего нанимателя.
Но отказались сдавать вообще, раз квартира не уходит за 85 одна и за 70 другая. Я считаю что это немного не правильно, но у всех свои мотивы. Потому и пост написал.
По существу не ответили, уже и не надо.
Вопрос был не "плохого заселять за 85 и 70", а почему "за 85, скорее всего, будет ненавидеть".
17 мая 2022
Так ведь уже все объяснил. Ещё в первом посте. Поэтому и написал: «Разве трудно понять?»17.05.22, 12:05Julia Andreeva писал(а):"Разве это так трудно понять?"- это вы мне, за то, что вопрос задала?17.05.22, 10:53Александр Харыбин писал(а):Все совсем не так. Я сдал за 38, потому что ее сняли за 38 и всего за пару дней. Если бы ее не снимали за 38, я бы снижался. Впрочем именно это я и сделал , сдав за 32 сейчас.17.05.22, 01:58Julia Andreeva писал(а):
Это не совсем так. Вы сдали за 32, потому что за 38 нет желающих сейчас. До этого сдавали за 38. Вы же не подумали "вдруг будет ненавидеть, за 18 м платить 38 тысяч". Или "сдам за 20, беречь имущество будет".
А в посте такие мысли.
Вопрос был не "плохого заселять за 85 и 70", а почему "за 85, скорее всего, будет ненавидеть".
17 мая 2022
Трудно. За 85 будет ненавидеть, а за 70 нет.17.05.22, 14:25Александр Харыбин писал(а):Так ведь уже все объяснил. Ещё в первом посте. Поэтому и написал: «Разве трудно понять?»17.05.22, 12:05Julia Andreeva писал(а):"Разве это так трудно понять?"- это вы мне, за то, что вопрос задала?17.05.22, 10:53Александр Харыбин писал(а):
Все совсем не так. Я сдал за 38, потому что ее сняли за 38 и всего за пару дней. Если бы ее не снимали за 38, я бы снижался. Впрочем именно это я и сделал , сдав за 32 сейчас.
Децствительно не понимаю. Какая связь?
И зачем сдавать за 70, если ксть наниматель за 85. Я всегда считал наоборот. За 85 любить будут и уважать. Особенно, если вместо комиссии риелтору двойной депозит. Чем выше депозит, тем сильнее любовь и уважение. Разве нет? Поясните.
17 мая 2022
Внимательно прочтите первый пост. Там все разъяснил)
17 мая 2022
Ну так бы сразу и сказали.
17 мая 2022
Представьте себе: вы сдаёте квартиру. Рыночная цена 70000. В таком случае у вас будут желающие и выбор потенциальных нанимателей. Но вы об этом не знаете или просто стараетесь сдать квартиру дороже. Хорошее желание, но! У вас никого нет.
Месяц вы стоите в рекламе, никого нет и вдруг звонок! Есть наниматель! Он приехал из города Козловск позавчера, ему негде жить, гостиница дорогая и он торопится. Увидел ваше объявление и снял. А вы радостно потираете руки, долго с ним даже не общались, на робостях-то!
Через неделю к нанимателю приезжает жена с ребёнком, он устраивается на работу и суета сменяется обычной жизнью. Супруга сидит на ЦИАНе и находит квартиры лучше за 75000. Такие же за 70. На работе клиенту рассказывают что Вася такую же вообще за 50 снимает уже три года и наш наниматель лох.
Внимание вопрос. Что сделает наниматель?
1. Будет послушно платить год, а потом съедет? При этом весь этот год будет помнить что переплачивает и относиться к вам соответственно.
2. Найдёт с женой три-четыре квартиры лучше за 70-75 и переедет через два месяца, попутно требуя депозит и грозя доносом в налоговую.
3. Безропотно будет жить и ничего не делать?
Месяц вы стоите в рекламе, никого нет и вдруг звонок! Есть наниматель! Он приехал из города Козловск позавчера, ему негде жить, гостиница дорогая и он торопится. Увидел ваше объявление и снял. А вы радостно потираете руки, долго с ним даже не общались, на робостях-то!
Через неделю к нанимателю приезжает жена с ребёнком, он устраивается на работу и суета сменяется обычной жизнью. Супруга сидит на ЦИАНе и находит квартиры лучше за 75000. Такие же за 70. На работе клиенту рассказывают что Вася такую же вообще за 50 снимает уже три года и наш наниматель лох.
Внимание вопрос. Что сделает наниматель?
1. Будет послушно платить год, а потом съедет? При этом весь этот год будет помнить что переплачивает и относиться к вам соответственно.
2. Найдёт с женой три-четыре квартиры лучше за 70-75 и переедет через два месяца, попутно требуя депозит и грозя доносом в налоговую.
3. Безропотно будет жить и ничего не делать?
17 мая 2022
Почему это не знаете? Долго штоле посмотреть в циан, глянуть аналоги?17.05.22, 17:02Александр Харыбин писал(а):Рыночная цена 70000. В таком случае у вас будут желающие и выбор потенциальных нанимателей. Но вы об этом не знаете или просто стараетесь сдать квартиру дороже. Хорошее желание, но! У вас никого нет.
Или статья написана для круглых идиотов?