Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
24.05.22, 16:19
Лазанья писал(а):
24.05.22, 16:17
Миланья писал(а):
24.05.22, 16:11
Лазанья писал(а):

Что случилось? Скоро будет льготная программа по ипотеке, а также ипотека практически с 0 ставкой. Каждый сможет позволить себе купить жилье.

Иначе говоря, сейчас не существует на рынке и в скором времени не будет существовать ипотечного инструмента, который не подошел бы для каждого.

Я очень неудачно вложилась, сумма для меня приличная, полмосковской однокомнатной квартиры. Этой суммы больше нет.
Так и хотела сигануть с 12 этажа этого съемного жилья 😧, но потом немного передумала 🤔
Но это совсем другая история…
Не переживайте, я сам снимаю и тоже прогорел на бирже, потеряв больше 14 млн. Вы сохраняете позиции или получили окончательный маржин-колл?
Маржин. Ну сами знаете при каких обстоятельствах. На счету сейчас 1 млн. иностранных акций, и они заморожены. Короче, даже на первый взнос нет. Хотя я категорически против ипотеки.
24 мая 2022
24.05.22, 16:24
Татьяна Костянова писал(а):
Миланья писал(а):
Лазанья писал(а):

Что случилось? Скоро будет льготная программа по ипотеке, а также ипотека практически с 0 ставкой. Каждый сможет позволить себе купить жилье.

Иначе говоря, сейчас не существует на рынке и в скором времени не будет существовать ипотечного инструмента, который не подошел бы для каждого.

Я очень неудачно вложилась, сумма для меня приличная, полмосковской однокомнатной квартиры. Этой суммы больше нет.
Так и хотела сигануть с 12 этажа этого съемного жилья 😧, но потом немного передумала 🤔
Срочно сваливать нужно! Срочно)). В квартиру с ремонтом. Тогда и жизнь заиграет новыми красками. Где все отваливается и отслаивается и правда можно сигануть.
А вас там сколько живет в этой трешке? И зачем вам трешка? Может лучше хорошую однушку?
Живет моя дальная сестра, дочь и я. Те каждому по комнате.
24 мая 2022
24.05.22, 16:23
bhr писал(а):
съезжайте нафиг.
если вы сделаете ремонт, вам подымут стоимость аренды - улучшение же налицо.
Договориться вы не сможете.
Я бы съехал. Лечить жадность у других людей - дело неблагодарное.
Сейчас самое время для перепрыгнуть. Осенью цены будут высокими.
Да, хозяйка адекватная, я не думаю, что она увеличит стоимость аренды.
24 мая 2022
Просто для меня эта квартира была отличным вариантом, пока я деньги на свою копила 😀
Сейчас не коплю.
24 мая 2022
Лазанья писал(а):
Миланья писал(а):
Лазанья писал(а):

Не переживайте, я сам снимаю и тоже прогорел на бирже, потеряв больше 14 млн. Вы сохраняете позиции или получили окончательный маржин-колл?
А вы отбили свои потери?
24 мая 2022
24.05.22, 16:30
Миланья писал(а):
Лазанья писал(а):
Миланья писал(а):

Маржин. Ну сами знаете при каких обстоятельствах. На счету сейчас 1 млн. иностранных акций, и они заморожены. Короче, даже на первый взнос нет. Хотя я категорически против ипотеки.
1 млн - это очень хорошо. Их разморозят и сможете сформировать первый взнос.

Почему против ипотеки? Вы что... это же чудо 21 века.
24 мая 2022
24.05.22, 16:33
Миланья писал(а):
24.05.22, 16:24
Татьяна Костянова писал(а):
Миланья писал(а):

Срочно сваливать нужно! Срочно)). В квартиру с ремонтом. Тогда и жизнь заиграет новыми красками. Где все отваливается и отслаивается и правда можно сигануть.
А вас там сколько живет в этой трешке? И зачем вам трешка? Может лучше хорошую однушку?
Живет моя дальная сестра, дочь и я. Те каждому по комнате.
Ну тогда можно и подумать. То есть вам все равно нужна трешка, так как вы привыкли к комфорту в плане каждому по комнате.
Делайте просто. Идите и посмотрите то, что предлагается сейчас в аренду за 40 тысяч. Просто посмотрите. Дальше уже думайте.
Пусть все сбудется!
24 мая 2022
Лазанья писал(а):
Не переживайте, я сам снимаю и тоже прогорел на бирже, потеряв больше 14 млн.
понятно. и теперь даете тут инвестиционные советы. это логично.
24 мая 2022
24.05.22, 16:35
Миланья писал(а):
Лазанья писал(а):
Миланья писал(а):

А вы отбили свои потери?
Отбить 14 млн? Это невозможно. Но я отношусь ко всему очень спокойно. Жизнь человеческая коротка, ни деньги, ни квадратные метры с собой не заберешь. Поэтому жить нужно моментом. Поэтому и рекомендую Вам переезжать, лучше летом. И смотрите ближе к центру квартиры, сейчас аренда в Саларьево по ценнику равна аренде в ЦАО.
24 мая 2022
24.05.22, 16:21
Тататьяна писал(а):
24.05.22, 16:10
Миланья писал(а):
24.05.22, 16:06
Лазанья писал(а):

Ответ очевиден - Вам нужно купить собственную квартиру. Тем более сейчас все условия для этого. Думаю, что состояние квартиры Вам как бы подсказывает - пора переезжать в собственный угол. Зато свое. Там Вы сможете инвестировать в поддержание состояния квартиры.
Увы!! Увы! Теперь я уже никогда не смогу купить квартиру. Это очень печальная и грустная история🥲
тогда попросите у нее скидку, но небольшую совсем. И по немного делайте все. Если аренда у Вас величина постоянная, то стабильность и адекватный соб это дорогого стоит. Повремените пока с резкими движениями, имхо.
А то снимите дешевле, а через полгода поднимут ценник или на выход попросят. Посмотрите как дальше рынок себя поведет пока.
Окна например мне насчитали 70 тысяч. Вот как думаете, она сделает мне такую скидку? Но, я не вру и не обманываю, окна очень плохие.
Я также могу сказать, про квартиросъёмщиков, найти хороших тоже нужно постараться, мы такие))