Новые правила аренды жилья разрешат прописать детей в чужой квартире 55 / 880

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 сен. 2022
12.09.22, 09:23
Харыбин Александр писал(а):
И тогда и сейчас только в присутствии собственника
Это точно? В в другой теме на эту же тему пишут, что достаточно только договора..
Эх, придётся в Правила лезть..
12 сен. 2022
10.09.22, 10:09
Новое законодательство должно изменить рынок стихийной аренды. Какие риски есть у квартиросъёмщиков и владельцев недвижимости?
такая тема уже создана ранее viewtopic.php?t=70850
12 сен. 2022
12.09.22, 09:28
Мосина Ольга писал(а):
Это точно? В в другой теме на эту же тему пишут, что достаточно только договора..
Придётся в МФЦ лезть)
12 сен. 2022
Вампиров не существует, так как о них нет определения в ГК РФ. Правда, там и про чеснок ничего :nez-nayu:
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 сен. 2022
12.09.22, 09:33
guzdavson писал(а):
Новое законодательство должно изменить рынок стихийной аренды. Какие риски есть у квартиросъёмщиков и владельцев недвижимости?
такая тема уже создана ранее viewtopic.php?t=70850
Не знал. Там одно зубоскальство и страхи, ничего конкретного.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 сен. 2022
12.09.22, 09:40
ничего конкретного.
Скажи конуретно: что нового в Правилах регистрации по сравнкнию с прежними правилами?
12 сен. 2022
12.09.22, 09:45
Мосина Ольга писал(а):
12.09.22, 09:40
ничего конкретного.
Скажи конуретно: что нового в Правилах регистрации по сравнкнию с прежними правилами?
Я не нашёл этого, только статья везде одна и та же, поэтому выложил ее на форум - может быть кто-то найдёт)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 сен. 2022
норма, согласно которой несовершеннолетние теперь получают безусловную регистрацию по месту проживания их родителей даже без согласия собственников жилья.
Что значит теперь? Для регистрации своих детей не нужно спрашивать разрешения ни у кого. Ни у собственника, ни у соцнаймщика, ни наймодателя, если один из родителей прописан на этой площади. Ничего не изменилось.
Для Николая регистрация чужих детей в его квартире стала полной неожиданностью,
Странный наймодатель, сдает и регистрирует родителя и не знает о таком пустяке. По мне, так ничего не произошло. Без собственника никого не зарегистрируют, главное ДН краткосрочный, чтоб наниматели не смогли без ведома собственника его зарегистрировать в РР. И прописать условия досрочного без суда расторжение со стороны собственника. Налоги приемлимые.
12 сен. 2022
Мосина Ольга писал(а):
Я регистрировал недавно. Строго присутствие собственника, а вот получать свою справку будут без меня или электронно. Для паспортисток не имеет значение на основании чего регистрируешь. Ты соб, твоя воля. ДН не спрашивали.
12 сен. 2022
Мосина Ольга писал(а):
Как девочка в МФЦ узнает, реально ли этот договор найма подписал собственник или это фиктивный договор?
Никак не узнает.
Никто из них не возьмет на себя ответственность регистрировать только по договору найма, без собственника. Если только не введут регистрацию в Росреестре договоров найма.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 12.09.22, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!