Сдавать юрлицу или не сдавать? 66 / 893

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мар. 2023
18.03.23, 20:03
bukinist писал(а):
18.03.23, 19:58
loverasure писал(а):
18.03.23, 19:53
bukinist писал(а):

Скажите, на какой срок заключили такой договор аренды ?
На 11 месяцев, как стандартный договор найма , или срок тут другой ставится ?
вы без договора раньше заключали? Вы же давно здесь на форуме. Москва вроде, да..
Юрлицам никогда еще не сдавал ....
С физлицами заключаю договор найма на 11 месяцев всегда.
чтобы не регистрировать, да. Юрлицо точно проверять будет, а физ - зависит от лица) но юрлицо может и регистрацию потребовать, это вам лучше проверить информацию по этому вопросу на настоящий момент, все меняется сейчас.
18 мар. 2023
18.03.23, 19:53
bukinist писал(а):
Скажите, на какой срок заключили такой договор аренды ?
На 11 месяцев, как стандартный договор найма , или срок тут другой ставится ?
Был срок на 12 мес без одного дня.
18 мар. 2023
18.03.23, 16:42
bukinist писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос такой- сдаю квартиру.
Показы идут, но очень вяло....
Предложили сдать одному мужчине , 35 лет , Россиянину ( возможно не совсем русскому), длительная аренда на 3-4 года,
но договор найма с юрлицом. Сумму налога будут платить они сверху суммы найма дополнительно. Я самозанятый, поэтому 6%.
Перечисления безналом на карту.
вопросы
1. Отличается ли договор найма между двумя физлицами и между физлицом и юрлицом ?
Он уже вроде называется договор аренды или я что-то путаю ?
2. В договоре прописывается -кто будет проживать. Что делать, если там будут жить вообще другие люди ?
3. Что делать, если мне на карту не поступят деньги за оплату найма ? Кто виноват ?
4. Нормальный ли это вариант или ну его на фиг....?
Самое главное, о чем надо думать при рассмотрении кандидатуры нанимателя- как будешь его выгонять.
18 мар. 2023
Опыт работы с юридическими лицами есть.
Там масса нюансов, не зная которых, можно сильно попасть.
Обычно хватает минуты по тел, чтобы все было ясно. Но это надо знать, какие вопросы задавать тем, кто звонит с предложением сдать юрлицу.
18 мар. 2023
18.03.23, 21:19
Спасибо, Шмелик! писал(а):
bukinist писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос такой- сдаю квартиру.
Показы идут, но очень вяло....
Предложили сдать одному мужчине , 35 лет , Россиянину ( возможно не совсем русскому), длительная аренда на 3-4 года,
но договор найма с юрлицом. Сумму налога будут платить они сверху суммы найма дополнительно. Я самозанятый, поэтому 6%.
Перечисления безналом на карту.
вопросы
1. Отличается ли договор найма между двумя физлицами и между физлицом и юрлицом ?
Он уже вроде называется договор аренды или я что-то путаю ?
2. В договоре прописывается -кто будет проживать. Что делать, если там будут жить вообще другие люди ?
3. Что делать, если мне на карту не поступят деньги за оплату найма ? Кто виноват ?
Самое главное, о чем надо думать при рассмотрении кандидатуры нанимателя- как будешь его выгонять.
понятно, долгосрочка на нерсе не в чести..
19 мар. 2023
bukinist писал(а):
Ну его на фиг.
ГПД заключаете с юрлицом, свое имущество передаете юрлицу, а проживать будет какой-то виртуальный физик.
Юрлицо думает, что заключая ГПД с Вами, экономит на НДФЛ и страхвзносах (по сравнению с вариантом выплат физику в целях компенсации найма жилья).
Для физика в этой ситуации Вы лицо постороннее. Он считает, что квартиру предоставляет ему работодатель - юрлицо, а до Вас ему вообще нет никакого дела.
А Вы рискуете своим имуществом за копеечные доходы от аренды/найма.
Это можно было делать в мирное время, в категории элитного жилья, сдавая достойным юрлицам по соответствующим их статусу ценам.
:)
19 мар. 2023
18.03.23, 21:22
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Опыт работы с юридическими лицами есть.
Там масса нюансов, не зная которых, можно сильно попасть.
Обычно хватает минуты по тел, чтобы все было ясно. Но это надо знать, какие вопросы задавать тем, кто звонит с предложением сдать юрлицу.
Шмелик, если не жалко, напишите пожалуйста, какие вопросы задать по телефону.
19 мар. 2023
19.03.23, 06:44
bukinist писал(а):
Вопросы дело хорошее, всё одно враньё в ответ.
У юриков жирный минус они не оставляют залог, берите залог с проживающего (их) и чем больше тем лучше. И налог у Вас как у самозанятого должен быть 4% вроде, а не 6%, но я могу ошибаться.
19 мар. 2023
Приготовьтесь к задержкам по оплате 2-5 дней.
Неважно какие Вы зададите вопросы.
В Вашей квартиры все равно будут меняться составы регулярно. Тем более Вам уже дали это мягко(!) понять. Если Вы на это не согласны, они просто не снимут Вашу квартиру.
Но это не страшно если у фирмы есть клинеры. И фирма реально будет заселять туда своих(!) сотрудников.
Квартиру конечно ушатают немного. Поэтому больше года такой состав нежелателен. 11 мес. И на выход.
Договора обычно править дают. Но в разумных рамках. Гарантийную сумму берите обязательно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
19 мар. 2023
19.03.23, 09:05
Lubov1 писал(а):
19.03.23, 06:44
bukinist писал(а):
Вопросы дело хорошее, всё одно враньё в ответ.
У юриков жирный минус они не оставляют залог, берите залог с проживающего (их) и чем больше тем лучше. И налог у Вас как у самозанятого должен быть 4% вроде, а не 6%, но я могу ошибаться.
Вы сталкивались лично ?
Почему юрлица не оставляют залог ?