Что будет с ценами на аренду осенью: 82 / 1437
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мая 2023
Подтверждаю. Уже писала, очень хорошо знаю РН своего города и немного ещё одного. Цены выросли на 20-30% , продажи нормального жилья идут хорошо (купила квартиру в марте). Аренда в %% всегда была выше МСК (с 2014 года смотрю), сейчас, по-моему, разница ещё увеличилась.
04 мая 2023
В Кисловодске - тож самое. В приличном доме и районе однухи вообще по 20 мио покупают. Посутка -аналогично (5-7 тысяч эконом сегмент).
Сейчас в эти города миллиарды вкладывают в инфраструктуру (и гос-во и частные инвесторы и курортный сбор)
04 мая 2023
Может, что-то поменялось сейчас?04.05.23, 11:12bhr писал(а):Буду рад ошибиться.04.05.23, 11:05Merinda-nik писал(а):Спросила насчет безопасности и не оскорбляют ли туристы взор местных жителей, пару недель назад был спор с bhr. Сказала нет, местные жители рады туристам и облизывают как могут.
Но вот всего год назад знакомая девушка там была. Помню, сказала, что отношение к жещинам там как-то не очень..
04 мая 2023
Соответственно, смысл там покупать отпал окончательно. Лучше в Москве набирать, на локальном дне.04.05.23, 10:02Merinda-nik писал(а):В Дагестане цены прут. Наниматель из Дербента, говорит цены взлетели. Однушка от 7 млн - уровень Москвы. Ни там не успела квартиру купить, ни тут.
Стройка бешеная там сейчас
04 мая 2023
Не, на Урале)
Пусть все сбудется!
04 мая 2023
В Челябинске с начала СВО цены выросли +50% ориентировочно и тенденций к снижению нет. Рост. И достигли неприличных значений, 4 млн. однушка.04.05.23, 10:28Тататьяна писал(а):В некоторых и продажи выросли как ни странно.
Увидела и Ольга об этом написала, я в частности про Смоленск, со слов своей клиентки которая изначально оттуда.
Пусть все сбудется!
04 мая 2023
Да да да.
В регионах, где есть промышленность.
Попались цифры по ярославской области, там в промпроизводстве пошли иксы. Промышленно развитые и курортные регионы растут, даже намека на стагнацию там нет. Это при условии роста ставок как аренды, так и ипотеки до 11,5%
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось eugen 04.05.23, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
04 мая 2023
Промышленный регион. Там рост производства всего и вся, что в принципе можно произвести в РФ и импортозаместить, тем более оборонные заказы.04.05.23, 12:06Татьяна Костянова писал(а):В Челябинске с начала СВО цены выросли +50% ориентировочно и тенденций к снижению нет. Рост. И достигли неприличных значений, 4 млн. однушка.04.05.23, 10:28Тататьяна писал(а):В некоторых и продажи выросли как ни странно.
Увидела и Ольга об этом написала, я в частности про Смоленск, со слов своей клиентки которая изначально оттуда.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
04 мая 2023
И уже сокращается дельта, которую нужно заплатить на покупку жилья при переезде из условного Челябинска в Москву. Имея квартиру в регионе за 4-6 млн не так много и доплатить нужно до квартиры в Москве. Поэтому в ближайший год я не вижу предпосылок для падения МРН.04.05.23, 12:34eugen писал(а):Промышленный регион. Там рост производства всего и вся, что в принципе можно произвести в РФ и импортозаместить, тем более оборонные заказы.04.05.23, 12:06Татьяна Костянова писал(а):В Челябинске с начала СВО цены выросли +50% ориентировочно и тенденций к снижению нет. Рост. И достигли неприличных значений, 4 млн. однушка.04.05.23, 10:28Тататьяна писал(а):
В некоторых и продажи выросли как ни странно.
Пусть все сбудется!
04 мая 2023
У меня подружка продала квартиру в Химках, купила в Зеленоградске, Калининградской области, 2 ка и 2ка обе 60м+/-. Доплачивала)) Правда взяла в хорошем доме и это с учетом приличного ремонта. А в Химках была 5этажка сталинка. Но в хорошей локации.