Топ 5 звоночков - кому нельзя сдавать квартиру! 53 / 1170
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 июн. 2023
Очень часто сдаю квартиры студентам. Поскольку за них платят родители, не бывает случаев несвоевременной оплаты за проживание. А это огромный плюс для наймодателя.04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):Так это "аксиома" . Тот, кто не заработал и тратит не свое заработанное, тот безответственен. Времени у них больше, чем у тех студентов, которые учатся и работают.
Водят компании, шумят итд. Соседи жалуются. После 2-х предупреждений , если не исправляются -выселяю. Звонят маманьки, слезно просят простить . Но я не воспитатель, а наймодатель. Так что, на выход не смотря на маманькины слезы и "подтирание соплей" своим отпрыскам.
Что касается жалоб соседей...Опытный агент может отличить "мачо от ботана". И заселит в квартиру тихого домашнего мальчика, который не будет доставлять окружающим никаких проблем.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 июн. 2023
Внутри образа " тихого домашнего мальчика " может скрываться маньячелло какой-нибудь...)))04.06.23, 15:34Илья Трунилов писал(а):Очень часто сдаю квартиры студентам. Поскольку за них платят родители, не бывает случаев несвоевременной оплаты за проживание. А это огромный плюс для наймодателя.04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):Так это "аксиома" . Тот, кто не заработал и тратит не свое заработанное, тот безответственен. Времени у них больше, чем у тех студентов, которые учатся и работают.
Водят компании, шумят итд. Соседи жалуются. После 2-х предупреждений , если не исправляются -выселяю. Звонят маманьки, слезно просят простить . Но я не воспитатель, а наймодатель. Так что, на выход не смотря на маманькины слезы и "подтирание соплей" своим отпрыскам.
Что касается жалоб соседей...Опытный агент может отличить "мачо от ботана". И заселит в квартиру тихого домашнего мальчика, который не будет доставлять окружающим никаких проблем.
Алео хе полис...
04 июн. 2023
Для "маньячелл" имеется особый фильтр.04.06.23, 15:37Дрозд Виктор писал(а):Внутри образа " тихого домашнего мальчика " может скрываться маньячелло какой-нибудь...)))
Проблемные арендаторы знают про свои недостатки, прекрасно понимают, что долго на одном месте они не задержатся и поэтому ищут варианты без комиссии для нанимателя.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 июн. 2023
Может быть следователь, может быть оперативный сотрудник уголовного розыска, но вместе не бывает)04.06.23, 13:37Tiptop писал(а):У меня свой топ (давно сдаю сама), кому не сдавать:
1. студентам, если проживание оплачивают родители, тети, дяди и тд
2. девушкам с длинными ногтями (как из фильма ужасов) и волосами
3. "блондинкам", которые ворчат, что договор написан слишком юридическим языком ))). Им, видимо, нужен литературно-художественный )))).
Да, и кто его (договор) читает? У меня был только один наниматель, который внимательно и долго читал договор -следователь уголовного розыска ))))
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
04 июн. 2023
04.06.23, 16:18Elena Naryshkina писал(а):Может быть следователь, может быть оперативный сотрудник уголовного розыска, но вместе не бывает)
Похоже у Общества зануд новый председатель!
04 июн. 2023
Вы решили меня перевоспитать своим положительным примером? ))) Не тратьте свои усилия. Подобные экспериметы нет желания повторять04.06.23, 15:06Taygetta писал(а):Аксиома? Учиться и одновременно зарабатывать суммы, достаточные для аренды жилья - малореально. Сын сейчас заканчивает магистратуру, снимает квартиру, начиная с 3-го курса, оплачиваем мы, родители. Дочь, 4 курс, подрабатывает с этого года помощником врача в поликлинике, з/п +-400 рублей, съем квартиры - 900 рублей плюс коммуналка 45-60 рублей (Минск). Тоже оплачиваем мы. Никаких претензий ни от соседей, ни от арендодателей никогда не было. Те однокурсники моих детей, кто снимает квартиры, тоже финансируются родителями (специально уточнила ).04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):Так это "аксиома" . Тот, кто не заработал и тратит не свое заработанное, тот безответственен. Времени у них больше, чем у тех студентов, которые учатся и работают.
Другой вопрос, что студенты априори проблемный контингент, вне зависимости от источника финансирования их похождений и развлечений.
04 июн. 2023
Опять об удивительных экстрасенсорных способностях агентов. )))) Мой последний мальчик-студент как раз такой и был -ботанического склада. Маленький, худенький, в очках. Выглядел лет на 15-ть. Ничего не предвещало того, что он вытворял04.06.23, 15:34Илья Трунилов писал(а):Очень часто сдаю квартиры студентам. Поскольку за них платят родители, не бывает случаев несвоевременной оплаты за проживание. А это огромный плюс для наймодателя.04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):Так это "аксиома" . Тот, кто не заработал и тратит не свое заработанное, тот безответственен. Времени у них больше, чем у тех студентов, которые учатся и работают.
04 июн. 2023
Спасибо за уточнение. "Век живи - век учись". Всего знать невозможно )))04.06.23, 16:18Elena Naryshkina писал(а):Может быть следователь, может быть оперативный сотрудник уголовного розыска, но вместе не бывает)04.06.23, 13:37Tiptop писал(а):У меня свой топ (давно сдаю сама), кому не сдавать:
1. студентам, если проживание оплачивают родители, тети, дяди и тд
2. девушкам с длинными ногтями (как из фильма ужасов) и волосами
3. "блондинкам", которые ворчат, что договор написан слишком юридическим языком ))). Им, видимо, нужен литературно-художественный )))).
Да, и кто его (договор) читает? У меня был только один наниматель, который внимательно и долго читал договор -следователь уголовного розыска ))))
04 июн. 2023
С ним забавно получилось. Молодой человек стоя читал договор, когда уже решил снять квартру. Я предложила ему присесть. Он04.06.23, 14:11Tiptop писал(а):Сдавать! Очень даже сдавать! Сдала, не было никаких проблем04.06.23, 14:09Любовь vita писал(а):Ему тоже не стали сдавать?)04.06.23, 13:37Tiptop писал(а):У меня был только один наниматель, который внимательно и долго читал договор -следователь уголовного розыска ))))
-Спасибо, насиделся (он только что прилетел и из аэропорта сразу приехал на просмотр, обяснил он позже). Я тревожно -неуклюже пошутила
-В тех самых местах???? Он
-Нет, с противоположной стороны ))))).
Замечательный был наниматель, оставил после себя идеальную чистоту