Доступ к шлагбауму для снимающих 105 / 1264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июн. 2023
всегда стоит отстаивать свои права21.06.23, 20:12ivanov.go писал(а):Как я понял, при установке шлагбаума, мэрия согласовала шлагбаум, но только для собственников. Я могу попросить бумаги, но это идти на конфликт.
Вот стоит ли идти на конфликт с соседями?
а ваше право пользоваться придомовым земельным участком и въезжать во двор с гостями или на другой машине никто не может оспаривать
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.06.23, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2023
Я готов дружить с соседями. На моих условиях
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 июн. 2023
21.06.23, 19:50ivanov.go писал(а):Сдаю квартиру в ЦАО.
Небольшой дом и небольшой двор. У меня был только код к шлагбауму.
Арендаторам при сдаче дал код, но сказал, что не обещаю, что с парковкой все будет хорошо. Могут поменять код и т.д. Они сказали, что понимаем, найдем, где парковаться, понимаем, что центр.
Код сменили, арендаторы не нашли толком где парковаться.
Я брелок получил, но соседи сказали, что против того, чтобы парковались съемщики, только собственники. И типо это где-то в правилах прописано.
И сейчас, если дам брелок своим арендаторам, то, возможно, испорчу отношения с соседями. А если не дам брелок, то испорчу отношения с арендаторами.
Как лучше разрулить ситуацию?
P.S.: знаю, что сам дурак. Попал в неприятную ситуацию, где две стороны с разными интересами.
Пусть Ваши арендаторы заимеют себе флиппер зеро или более дешевый аналог с алика. И брелок у Вас и арендаторы с паркингом. Вообще незаменимая штука против любых шлагбаумов.
21 июн. 2023
В Петербурге сложилась своя практика. Город не помогает в установке, во всяком случае во времена губернаторства Вальки-стакан так было! Жители сами за свои счет скидывались на шлагбаумы и замки и доступ к воротам имеют только собственники. У меня жила знакомая на ул. Чайковского, старая застройка, на правах арендатора. Когда собственники в доме скидывались на новый замок и пульт, то собственница приняла активное участие и пульт арендаторше выдали. Если бы собственница не внесла лепту, был бы скандал.
21 июн. 2023
Не прокатит. Если дом ЦК, где все друг друга знают или маленький дом в Центре, где 3-5 машиномест. Это работает с человейниками и большими дворами.21.06.23, 21:47soleman писал(а):21.06.23, 19:50ivanov.go писал(а):Сдаю квартиру в ЦАО.
Небольшой дом и небольшой двор. У меня был только код к шлагбауму.
Арендаторам при сдаче дал код, но сказал, что не обещаю, что с парковкой все будет хорошо. Могут поменять код и т.д. Они сказали, что понимаем, найдем, где парковаться, понимаем, что центр.
Код сменили, арендаторы не нашли толком где парковаться.
Я брелок получил, но соседи сказали, что против того, чтобы парковались съемщики, только собственники. И типо это где-то в правилах прописано.
И сейчас, если дам брелок своим арендаторам, то, возможно, испорчу отношения с соседями. А если не дам брелок, то испорчу отношения с арендаторами.
Как лучше разрулить ситуацию?
P.S.: знаю, что сам дурак. Попал в неприятную ситуацию, где две стороны с разными интересами.
Пусть Ваши арендаторы заимеют себе флиппер зеро или более дешевый аналог с алика. И брелок у Вас и арендаторы с паркингом. Вообще незаменимая штука против любых шлагбаумов.
21 июн. 2023
Какая то односторонняя у вас дружба получается.21.06.23, 21:35Покупашка2016 писал(а):Прекрасная судебная практика) прекрасна она тем, что такая длительная) это же годы) а ведь после её окончания в пользу истца можно её повторить уже без решения тсж) просто повторно отключить пульт и все. Тут ещё год можно приплюсовать, пока найдёт надлежащего ответчика. С соседями надо жить дружно! Это закон.
По той же логике, собственник которого лишили доступа может в открытую или тайно повредить/демонтировать шлагбаум/домофон, а после восстановительного ремонта вывести его из строя снова и снова. Воспользоваться вашим же советом обращайтесь в суд.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июн. 2023
В эту игру можно играть вдвоем. Я видел неоднократно, как обиженный работник подставлял организацию под обэп. В таких конфликтах (особенно если дело коснется принципа) ТСЖ рискует (получить геморой) несоизмеримо больше.21.06.23, 21:35Покупашка2016 писал(а):Прекрасная судебная практика) прекрасна она тем, что такая длительная) это же годы) а ведь после её окончания в пользу истца можно её повторить уже без решения тсж) просто повторно отключить пульт и все. Тут ещё год можно приплюсовать, пока найдёт надлежащего ответчика. С соседями надо жить дружно! Это закон.
А о «дружбе с соседями»… смешно. Соседи УЖЕ создали конфликт на ровном месте.
22 июн. 2023
Жителей дома по проспекту Юрия Гагарина 63к2 тоже можно понять: мест для парковки катастрофически не хватает даже для своих. Но так всегда происходит, когда большой дом на 250 квартир точечно строится на маленьком земельном участке в старом жилом районе.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июн. 2023
Или машины обидчиков гвоздем поцарапать в мертвой зоне для камер. Идите в суд доказывайте)21.06.23, 22:50Kalendar писал(а):Какая то односторонняя у вас дружба получается.21.06.23, 21:35Покупашка2016 писал(а):Прекрасная судебная практика) прекрасна она тем, что такая длительная) это же годы) а ведь после её окончания в пользу истца можно её повторить уже без решения тсж) просто повторно отключить пульт и все. Тут ещё год можно приплюсовать, пока найдёт надлежащего ответчика. С соседями надо жить дружно! Это закон.
По той же логике, собственник которого лишили доступа может в открытую или тайно повредить/демонтировать шлагбаум/домофон, а после восстановительного ремонта вывести его из строя снова и снова. Воспользоваться вашим же советом обращайтесь в суд.