Сдавший квартиру террористам - арестован. 104 / 1919
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 мар.
Для понимания.
Коллега сдает комнату на Юго-Западе. Пишут ей в ЦИАН сплошные восточные имена. Если кто-то из них не дай бог что - только так могут дернуть и агента и собственника. Вдруг что заметили, что знают. А как иначе-то?
Никто ж не пишет, что хозяина квартиры судили и расстреляли. Пока просто задержали. А дальше будут разбираться, виноват он или нет. Потому как если не задержать, то и разбираться будет не с кем, ищи его потом по всему ближнему зарубежью, кому это надо?
Коллега сдает комнату на Юго-Западе. Пишут ей в ЦИАН сплошные восточные имена. Если кто-то из них не дай бог что - только так могут дернуть и агента и собственника. Вдруг что заметили, что знают. А как иначе-то?
Никто ж не пишет, что хозяина квартиры судили и расстреляли. Пока просто задержали. А дальше будут разбираться, виноват он или нет. Потому как если не задержать, то и разбираться будет не с кем, ищи его потом по всему ближнему зарубежью, кому это надо?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мар.
О!!! Так никто ж не думал, что их повяжут. Они ж должны были усвистеть и концы в воду.27.03.24, 20:23Татьяна Костянова писал(а):А зачем собственнику квартиры так подставляться, если предположить, что он помогал?
Ну так они б его и сдали точно так же. Вопрос-то может быть не в квартире, а в человеке. Они назвали человека и его дернули. А могли назвать квартиру, и уже по адресу вычислили.27.03.24, 20:23Татьяна Костянова писал(а):В том же Путилково. Встречаться вечерами и обсуждать планы.
В любом случае, если рассуждать по логике - вяжут всех, кто с ними хоть как-то пересекался. Виноват ли соб - никто (и я) не знает. Но лучше его сейчас посадить и всё выяснить, чем отпустить, а он потом не дай бог окажется самым главным.
Это не моя логика, говорю сразу, это логика полиции. Правильная она или нет - вопрос совершенно другой и в ДАННОМ случае его никто задавать не будет. Лучше посадить 10 невиновных, чем одного виновного отпустить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мар.
Вот про жесть мне не надо рассказывать. Эта жесть как раз и началась в мае-начале июня 89-го. Когда озверевшие толпы вырезали целые подъезды многоквартирных домов. Всех подряд: русских, узбеков, татар...Семьи. Детей сажали на колы. Независимо от национальности. Сначала в Фергане.27.03.24, 14:53kris-k писал(а):Ну да, ну да.
Может быть в 89 так и было, а в 90 вон чего творилось
внешняя ссылка% ... 0%B4%D0%B0.
Жесть там такая творилась, что статья, конечно, это все даже близко не передаст.
Периодически бунты затихали, а потом вспыхивали с новой силой. Так в 90-м новая волна поднялась в Коканде. Не было там столкновений исключительно узбеков с исключительно киргизами. Стычки происходили узбеков и с каракалпаками, и с курдами, и с таджиками. "Горел" весь Узбекистан. В это же время начинались волнения в Таджикистане, которые позже перешли в открытые боевые действия. Многим известна таджикская война.
В Узбекистане до открытой войны дело, слава Богу, не дошло. Рашидов жестко их прижал. Уже в 92-м открытых восстаний не было. Но ненависть ко всем неузбекам, особенно у молодежи, была страшная. И не только к русским. Тогда же массово начали уезжать крымские татары в Крым, немцы - в Германию, русские - в Россию.
А что касается Киргизии... Я в 92-м году ездила летом отдыхать на озеро Иссык-Куль. Ехали своим ходом через весь Узбекистан, потом через Киргизию. Отдыхала в санатории, где было полно людей всех национальностей, в том числе и узбеков, и киргизов. Нормально все было.
Говорю же, уродов хватает в любом этносе. А разжечь злость и ненависть можно с пол-оборота. Тем, кому надо разжечь.
27 мар.
Хозяину квартиры следует соблюдать правила регистрации иностранных граждан, не сдавать нелегалам. Сложно? Тогда придет товарищмайор и объяснит. В гостиницу граждане с кривыми документами не пойдут. Найдут нарушения в гостинице, привлекут их руководство.27.03.24, 20:14Олег Назаров писал(а):Потому что в гостинице МНОГО народу живет. А в квартире только террористы.
27 мар.
Ну, вот в Оше было приблизительно так же. У меня в памяти отложилось, что были случаи, когда беременным животы вспарывали.И разборки были именно между киргизами и узбеками. Другие национальности не трогали.27.03.24, 20:59kenigfrau писал(а):Когда озверевшие толпы вырезали целые подъезды многоквартирных домов. Всех подряд: русских, узбеков, татар...Семьи. Детей сажали на колы. Независимо от национальности. Сначала в Фергане.
В этом свете, беспокоит, что люди способные на такое сейчас свободно едут к нам. Также возникает вопрос, что им помешает устроить такие же перфомансы у нас, когда их станет еще побольше.
27 мар.
Когда русские устраивали нечто подобное?27.03.24, 20:59kenigfrau писал(а):оворю же, уродов хватает в любом этносе. А разжечь злость и ненависть можно с пол-оборота. Тем, кому надо разжечь.
Речь о злости и ненависти не идет, скорее о том, что разумная предосторожность необходима.
27 мар.
Напомнить про русских скинхедов, убивших девятилетнюю таджикскую девочку в Питере? В 2003-м году.
Остановитесь. Межнациональная тема - очень тонкая. Как неокрепший лёд. Всегда можно свалиться в оголтелый национализм.
27 мар.
Именно по этой ситуации не в курсе, но понимаю, что отдельные случаи есть.27.03.24, 22:10kenigfrau писал(а):Напомнить про русских скинхедов, убивших девятилетнюю таджикскую девочку в Питере? В 2003-м году.
Массовая резня когда-нибудь была в обозримом прошлом? Я просто не в курсе такого.
Может быть что-то не знаю.
27 мар.
Я не считаю, что что-то ужасное написала. Только факты и выразила обеспокоенность, что такие факты имели место быть. Никого притеснять, унижать и тем более убивать не призываю.27.03.24, 22:10kenigfrau писал(а):Остановитесь. Межнациональная тема - очень тонкая. Как неокрепший лёд. Всегда можно свалиться в оголтелый национализм.
Но считаю, что людям полезно знать такие факты, несмотря на всю их неприглядность.
Предупрежден, значит вооружен.
Если вы так уж переживаете за национальный вопрос, то зачем в предыдущих сообщениях писали о том, что у вас там в Узбекистане творилось? С таким подходом вам следовало молчать в тряпочку, дабы не разжигать.
27 мар.
Вовчики и юрчики.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей