С комиссией или без лучше и быстрее сдать? 108 / 1420

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 июн.
05.06.24, 10:57
Юлиана Проскворякова писал(а):
За что платит арендатор?
Традиционно уже.
За информацию и соответственно возможность проживания какой то срок в понравившейся квартире.
05.06.24, 11:31
Обьявление- в аренде не несет информацию. Оно несет ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Даже объявление от собственника- это не информация.
Однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июн.
05.06.24, 11:36
Олег Назаров писал(а):
05.06.24, 11:30
Соль писал(а):
Прямая аналогия с продажей.
Так же оплата за организацию сделки.
В очередной раз убеждаюсь, что вы не совсем понимаете ситуацию.
В продаже, как раз, ситуация абсолютно иная. И покупатель не должен платить агенту продавца, потому как ему платит продавец. Несмотря на то, что агент продавца нашел продавца, узнал всю информацию, разместил ее, собрал немереное количество документов и так далее за все это покупатель не платит.
В эконом аренде все наоборот, за это не платит собственник квартиры.
В чем же здесь аналогия?
Кто кому платит, вопрос традиций, особенностей региона или регламента АН.

Комиссия оплата за организацию сделки!
05 июн.
05.06.24, 11:42
Соль писал(а):
Я тогда специально для вас попроще спрошу.
Что предпочтет клиент, вне зависимости от региона и регламента? Заплатить при сделке комиссию или ее не заплатить.
А?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июн.
И если наличие комиссии кого то не устраивает, а квартиру снять надо, такую как надо и там где надо, пожалуйста, пользуйтесь агрегаторами,
ищите собственников,
расклеивайте объявления,
расспрашивайте знакомых, консъержей, дворников, раздавайте листовки в нужной локации, делайте рассылку по группам в соц сетях.
Тратьте свой ресурс.
Так ли это бесплатно и стоит ли того?

Кто считает, что это сильно энергозатратно,
Легко заплатит комиссию. Он уже понимает за что.
И между прочим, принципиальные нежелальшики платить агенту, они такие же нервные и слегка неадекватные становятся в процессе, как ССР подавшийся сам.
05 июн.
05.06.24, 11:46
Олег Назаров писал(а):
05.06.24, 11:42
Соль писал(а):
Я тогда специально для вас попроще спрошу.
Что предпочтет клиент, вне зависимости от региона и регламента? Заплатить при сделке комиссию или ее не заплатить.
А?
Люди разные. Кто то уверен, кто то нет.
А так, деньги никогда никому лишними не были.

Я не пойму, у Вас есть необходимость снять квартиру? Жаба душит?

Мне когда нужно было снимать квартиру для себя, я платила комиссию.
Небыло подходящего из "своего"
Не надо меня проще спрашивать.
Я понимаю.
Потрудитесь и Вы понять то, о чем писалось выше.
05 июн.
05.06.24, 11:58
Соль писал(а):
Не надо меня проще спрашивать.
Я понимаю.
Потрудитесь и Вы понять то, о чем писалось выше.
Похоже, демагогия - ваше все. Всего вам доброго.
05 июн.
05.06.24, 11:36
Олег Назаров писал(а):

В продаже, как раз, ситуация абсолютно иная. И покупатель не должен платить агенту продавца, потому как ему платит продавец. Несмотря на то, что агент продавца нашел продавца, узнал всю информацию, разместил ее, собрал немереное количество документов и так далее за все это покупатель не платит.
Расскажите это продавцам и покупателям "элитки", про мультилистинг слышали?
05 июн.
05.06.24, 11:37
Олег Назаров писал(а):
05.06.24, 10:57
За что платит арендатор?
Традиционно уже.
За информацию и соответственно возможность проживания какой то срок в понравившейся квартире.
05.06.24, 11:31
Обьявление- в аренде не несет информацию. Оно несет ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Даже объявление от собственника- это не информация.
Однозначно.
Разница арендной и продажной сделки.
У Вас есть квартира. И вы продадите ее ЛЮБОМУ индивидууму с нужным количеством денежных знаков.
Поэтому у продажников объявление о продаже квартиры- это информация о квартире. Оно (обьявление и суть-информация) может быть правдивым или лживым. Но это всегда набор символов сигнализирующих о продаже объекта.
В аренде же все гораздо проще и одновременно сложнее. Там выше Юра че то как то верно описал.
Не далее чем совсем недавно.
Немного зависли сдавая квартиру на Делегатской без комиссии.
Требования собственников: русская семья с ребенком не моложе 12 лет, без животных(!!). Оба работающих родителя. Желательно справка с работы хотя бы одного из них.
Несколько человек приходило, смотрело и очень желало снять. Одни аж из кожи лезли. И мне предлагали "взятку". И думая что это я отговариваю собственника вторично под другим телефоном и именем напросились на показ и прямо при мне пытались втиснуть моему сладенькому собственнику своими вонючими лапами визитку. Собственник презрительно пожал плечами и сказал что-то типа " Не нать мне этих шаромыжников". Сдали буквально на следующий день одному мужчине с кошечкой. .... Мужчина- преподаватель в университете. Его фио спокойно пробивалось в интернете на сайте вуза. С фотографией))).
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн.
05.06.24, 12:29
И думая что это я отговариваю собственника вторично под другим телефоном и именем напросились на показ
О! Есть оригиналы, бомбящие через почтовый ящик "ваш агент плохо работает" или через управляшку.
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 июн.
Действительно. Чего это я?
Если квартира сдается с комиссией - это хорошо для арендатора!!