Сдал вчера квартиру, сегодня хотят съехать. Требуют вернуть деньги. 50 / 1740

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июл.
20.07.24, 17:58
Сильвио писал(а):
20.07.24, 15:17
Юлия Битузе писал(а):
Вы из Красноярска?
Ни разу не был
А где еще так говорят -повешал?
Не поленилась, полезла искать и нашла- на Урале, хотя нормы русского языка и Урал должен соблюдать.
Я не в упрек, просто сразу вспомнила, что моя красноярская подруга так все время говорила и говорит, уже 25 лет проживая в Москве.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июл.
21.07.24, 07:18
Глеб Дорохов писал(а):
20.07.24, 17:07
Тататьяна писал(а):
приличном месте и там не всегда отпускают по первому чиху.
Не факт. Есть удаленщики. Есть компании с очень демократичным режимом графика. Есть уважаемые и ценные сотрудники, которым идут навстречу сразу же.
Ну тогда ответьте на вопрос, кто лучше как наниматель удаленщик или человек привязанный к офису, чтобы облегчить задачку предположим они работают в одной и той же компании)
?
Удаленщик у Вас через 3 месяца может свалить в Тай на зимовку или на сказочное Бали) В новом доме вынесет мозг из-за шума ремонтов.
А очень ценному сотруднику могут еще и субсидию дать на покупку квартиры, кстати)
При это менее уважаемый "офисный планктон" на Бали не свалит, работать будет до поздно, домой приедет поздно вечером, когда никто с перфоратором работать не будет.
Так что в любом случае лучше увидеть всех интересантов и потом уже принимать решение.
21 июл.
20.07.24, 22:08
Elena Naryshkina писал(а):
20.07.24, 21:59
Роман Харитонов писал(а):
20.07.24, 17:07
Ирина Сорокина писал(а):
3. В моем договоре возрата денежных в такой ситуации не предусмотрено.
Этот пункт не противоречит законам РОССИИ?
Есть такая статья в ГК, свобода договора называется… но конечно зависит от формулировок по факту
если даже безнадёжный больной, который мучиться от боли ему осталось жить совсем чуть-чуть подпишет документ что он согласен на эвтаназию, то врача который выполнит условия этого договора ждёт уголовное ответственность. Соглашусь с вами что надо смотреть формулировки но есть формулировка максимально чётко, то Человек, который прочитает договор его не подпишет. Хотя по своей практике скажу так, мало кто его читает
+7 (916) 31-31-969
21 июл.
20.07.24, 13:41
Минеева Татьяна писал(а):
сначала показываю всем с разницей в 30 минут
Не жирно арендаторам по 30 минут?
4 показа - 2 часа драгоценного времени
У меня 15 минут на каждого: посмотрел, назвал свой возраст, место работы, откуда приехал, где раньше снимал, почему съехал.
Следующий.
21 июл.
21.07.24, 23:20
Александр Сидоркин писал(а):
Нормально, могут же задержаться … Ну и мне надо спокойно с каждым побеседовать …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 июл.
21.07.24, 11:54
Тататьяна писал(а):
они работают в одной и той же компании)
Если собственник и наниматель работают а одной компании, то понятно, что собственник его/их выберет. И скорее напрямую сдаст.
22 июл.
21.07.24, 22:39
20.07.24, 22:08
Elena Naryshkina писал(а):
20.07.24, 21:59

Этот пункт не противоречит законам РОССИИ?
Есть такая статья в ГК, свобода договора называется… но конечно зависит от формулировок по факту
если даже безнадёжный больной, который мучиться от боли ему осталось жить совсем чуть-чуть подпишет документ что он согласен на эвтаназию, то врача который выполнит условия этого договора ждёт уголовное ответственность. Соглашусь с вами что надо смотреть формулировки но есть формулировка максимально чётко, то Человек, который прочитает договор его не подпишет. Хотя по своей практике скажу так, мало кто его читает
Подписывают сейчас все и читают 99%.
Опять же, как можно сравнивать эвтаназию (уголовную ответственность в нашей стране) с условиями договора найма… огромная разница в уголовном и гражданском праве, это два разных мира, для понимающего человека, если хотите…
Правоприменительная практика в уголовке и гражданке абсолютно разная. Простите, но хочу попросить, лучше не пишите больше на эту тему, у меня волосы зашевелились
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
22 июл.
21.07.24, 23:20
Александр Сидоркин писал(а):
20.07.24, 13:41
Минеева Татьяна писал(а):
сначала показываю всем с разницей в 30 минут
4 показа - 2 часа драгоценного времени
У меня 15 минут на каждого: посмотрел, назвал свой возраст, место работы, откуда приехал, где раньше снимал, почему съехал.
Следующий.
Не жирно. Чем дольше общаешься, тем больше они начинают выдавать нужной информации, а первые минут 10 все лапочки-заиньки
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
22 июл.
22.07.24, 06:22
Глеб Дорохов писал(а):
Если собственник и наниматель работают а одной компании, то понятно, что собственник его/их выберет. И скорее напрямую сдаст.
Не факт совершенно.
Санкт-Петербург, 89533536846.
22 июл.
22.07.24, 06:22
Глеб Дорохов писал(а):
21.07.24, 11:54
Тататьяна писал(а):
они работают в одной и той же компании)
Я писала о другом, о том что по условмям задачки удаленщик и офисник работают например в одной компании, но ладно..
А со своими в денежных вопросах (особенно в найме- это длительный денежный вопрос) дел лучше не иметь, это аксиома. Редкие исключения только подтверждает правило.