Пришли письма "счастья" из налоговой. Похоже арендатор сдал... 349 / 7213
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 июл. 2021
Возврат 5000 не выведет собственника из-под удара. Начнёте возвращать под их чесслово не стучать куда надо (других гарантий не может быть) вырастите крылья у бывших квартирантов. Практика показала, что чем больше и громче возмущаются, угрожают сделать собственнику ай-яй-яй, тем меньше реальный выхлоп. Обычно тихушники: всё молча-молча, потом собственнику прилетело.
Сократите/прекратите общение с этими людьми, сообщения смс и ватсап не читайте и уж тем более не отвечайте. Устно можете сказать, что налоги это личное дело налогоплательщика, что всё что надо оплачено, культурно укажите путь в налоговую, пусть тратят свои время и нервы. Будьте хлоднокровны и равнодушны.
Настучать на собственника это долгий и неприятный путь, надо пару раз отсидеть в очереди в налогой или записаться...Явиться с паспортом, писать собственноручно заявление... у нас и тут "всё для людей" и тогда, скорее всего, пришлют собственнику письмо, в котором попросят признаться, что он имеет доход и заплатить налог.
Надо знать ваших квартирантов, чтобы понять как их угомонить. Но если они "терпели" 5 лет, то скорее всего мстя на угрозах закончится. Думаю, они не знают как грамотно экономически навредить собственнику.
Сократите/прекратите общение с этими людьми, сообщения смс и ватсап не читайте и уж тем более не отвечайте. Устно можете сказать, что налоги это личное дело налогоплательщика, что всё что надо оплачено, культурно укажите путь в налоговую, пусть тратят свои время и нервы. Будьте хлоднокровны и равнодушны.
Настучать на собственника это долгий и неприятный путь, надо пару раз отсидеть в очереди в налогой или записаться...Явиться с паспортом, писать собственноручно заявление... у нас и тут "всё для людей" и тогда, скорее всего, пришлют собственнику письмо, в котором попросят признаться, что он имеет доход и заплатить налог.
Надо знать ваших квартирантов, чтобы понять как их угомонить. Но если они "терпели" 5 лет, то скорее всего мстя на угрозах закончится. Думаю, они не знают как грамотно экономически навредить собственнику.
Последний раз редактировалось Синица 29.07.21, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
29 июл. 2021
Согласна на 50%. Сейчас никуда ездить не нужно, зашел на сайт налоговой и написал обращение в свободной форме с прикрепленными файлами и все . В течении 30 дней должны прислать официальный ответ .29.07.21, 08:17Синица писал(а):Возврат 5000 не выведет собственника из-под удара. Начнёте возвращать под их чесслово не стучать куда надо (других гарантий не может быть) вырастите крылья у бывших квартирантов. Практика показала, что чем больше и громче возмущаются, угрожают сделать собственнику ай-яй-яй, тем меньше реальный выхлоп. Обычно тихушники: всё молча-молча, потом собственнику прилетело.
29 июл. 2021
Надо знать ваших квартирантов, чтобы понять как их угомонить. Но если они "терпели" 5 лет, то скорее всего мстя на угрозах закончится. Думаю, они не знают как правильно экономически навредить собственник.
Я их не знаю, т.к. они не мои. 5 лет они не терпели, их все устраивало (цена ниже рынка, нет ежемесячных проверок, хозяйка мозг не выносила и всегда входила в положение в их ситуациях ). Молодые люди сейчас образованные и все при желании могут узнать. Мы же не на Луне живем.
Я их не знаю, т.к. они не мои. 5 лет они не терпели, их все устраивало (цена ниже рынка, нет ежемесячных проверок, хозяйка мозг не выносила и всегда входила в положение в их ситуациях ). Молодые люди сейчас образованные и все при желании могут узнать. Мы же не на Луне живем.
29 июл. 2021
Сейчас необязательно куда-то лично ходить жаловаться. Но по существу согласна с Синицей, лучше не распаляться и не поддерживать свару. Очень отрезвляюще ещё звучит " по налогам Вы правы, в положенный срок до 30.04.2022 я обязательно подам декларацию и до 15.07 сделаю оплату".29.07.21, 08:17Синица писал(а):налоги это личное дело налогоплательщика, что всё что надо оплачено, культурно укажите путь в налоговую, пусть тратят свои время и нервы. Будьте хлоднокровны и равнодушны.
Не стреляй!
29 июл. 2021
Чтобы реально наказать собственника одних файлов в обращении недостаточно будет, там таких обращений, где стучат друг на друга🤭 ... Надо быть настойчивым и упрямым, чтобы собственик проклял тот день когда сдал квартиру этим людям. В налоговой эффективнее решать вопросы лично, чтобы точное попадание было.
Там неуплата с 2015г. Лучше не конкретизировать как заплатил/будешь платить...
Там неуплата с 2015г. Лучше не конкретизировать как заплатил/будешь платить...