Насколько размер комиссии влияет на скорость сдачи квартиры ? 317 / 4459
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2018
Щас напишут, что женщина явно что-то натворит ибо вы как сдающий без риелтора не можете разобраться в контингенте05.09.18, 09:46bukinist писал(а):Ну что.... Недавно сдавал еще одну свою квартиру через ЦИАН . Поставил сразу без комиссии для
нанимателя. Было всего два просмотра.
Первый- пришла молодая пара со своим агентом. Все посмотрели , сказали спасибо и не сняли.
Второй- пришла одна женщина , все посмотрела , ей понравилось и я предложил ей дать аванс
5000 руб., что она и сделала. На следующий день встретились, она привела подругу-юриста,
та почитала договор...../ они немного сомневались, так как квартиру сдает не агент а сам собственник/
В общем, все прошло нормально и удачно для всех.
В целом, сдавать без комиссии, как собственнику, мне понравилось.
05 сен. 2018
Не напишут
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 сен. 2018
По какой-то загадочной причине самостоятельные покупатели (арендаторы) довольно часто считают, что Вы (мы) им чем-то обязаны. Пресловутый "клиент всегда прав", только в какой-то гиперболизированной форме. Среди агентов тоже встречаются такие ... но на мой взгляд, значительно реже.25.04.18, 22:50Мосина Ольга писал(а):А о том, что хозяйка платит комиссию за то, чтобы ей самой с хамлом не разговаривать, это хамло даже не догадывается.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 сен. 2018
Сдали и сдали, дальше как повезет.
Иногда не везёт, регулярно читаю про такие случаи в одном сообществе в Фейсбуке. А обратиться не к кому)
Иногда не везёт, регулярно читаю про такие случаи в одном сообществе в Фейсбуке. А обратиться не к кому)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 сен. 2018
И так бывает. У агента опыт больше.
05 сен. 2018
В общем, сдавал я и так и эдак / в смысле и с агентом , и без агента/ Есть с чем сравнивать.05.09.18, 11:01Сергей Тихоненко писал(а):Сдали и сдали, дальше как повезет.
Несомненно, есть плюсы в работе с агентом- он сам фотографирует и размещает квартиру в рекламе,он отвечает на звонки, отсеивает всех неудобных и неадекватных еще по телефону,присутствует на показах, встречает клиента около подъезда,
далее также сам заполняет договор найма и отвечает на вопросы клиента по этому договору.
Но есть и минусы-
1.Время показа агент согласовывает исходя прежде всего самого себя и своего удобства.
Например, у меня была женщина-агент, она ВСЕГДА назначала показы на 7-8-9 вечера.
Хотя мне, как семьянину и отцу двоих детей это не всегда было удобно.
Столкнувшись и сдавая свои квартиры САМ, без агента, я обнаружил, что клиенты очень часто
и с удовольствием готовы смотреть квартиру и утром и днем, а не только вечером.
2. Агенту надо платить. Без разницы, кто это будет делать, наймодатель или наниматель.
В итоге это ведет к удорожанию квартиры так или иначе.
А квартира без комиссии при прочих равных сдается быстрее.
3. Все проблемы, которые не дай бог могут возникнуть в процессе сдачи-съема , решать придется
все равно самому собственнику. Это миф, что агент тут же прилетит как волшебник в голубом вертолете
и бесплатно успокоит неадекватного нанимателя.....Да, если вы позвоните агенту и скажете, что
наниматель постоянно пьяный неадекватный сломал всю мебель сделал пожар не платит деньги и тд и тп,
то агент посочувствует и поохает вместе с вами в телефонную трубку, предложит обратиться в полицию,
в жэк, в прокуратуру, чтобы выселить этого козла и урода, а потом.....потом сделать небольшую косметику и снова сдать, сдать непременно через него, агента.
Нет, ну тут можно возразить, что агент ЕЩЕ на этапе просмотра выявит неадеквата и просто не поселит
неадеквата в квартиру/ и справедливости ради скажу, что это так и бывает/ Но жизнь есть жизнь и порой
проблемы могут возникнуть неожиданно и даже с самыми вроде бы адекватными людьми.
Например, у меня лично был случай, когда жилец затопил квартиру, расположенную под ним.
Каким образом- просто в туалете лопнул гибкий шланг унитазного бочка. А квартирант в это время
был на работе...пока он приехал, пока туда сюда....Ну и смысл звонить агенту в этом случае ?
Или вот еще был случай. Муж с женой, квартиранты мои/ коренные москвичи кстати/ поругались.
Она от него закрылась в квартире и не пускала к себе. Он тарабанил в дверь , потом принес топор и ломик и стал дверь ломать.... Ну и смысл агенту звонить в этой ситуации ?
В общем, удачи Вам при выборе квартирантов.
Сдавайте с агентами, но если чувствуете в себе силы и располагаете массой свободного времени- можете и САМИ.
05 сен. 2018
Конечно можно и самим, разве кто-то спорит? Насчёт помощи - мы всё-таки стараемся помогать. Были разные случаи. Не всегда получается все сделать, но это есть. Насчёт протечки - я дарю страховые полисы.
Насчёт быстрой сдачи - готов с вами посоревноваться, выбирайте «оружие».))
Насчёт быстрой сдачи - готов с вами посоревноваться, выбирайте «оружие».))
05 сен. 2018
К юристу Нанимателя)05.09.18, 11:01Сергей Тихоненко писал(а):Сдали и сдали, дальше как повезет.
05 сен. 2018
теперь главное, чтобы жили. а не съехали через пару месяцев.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
а почему вы сдали квартиру с таким уставшим шлангом?05.09.18, 11:48bukinist писал(а):Каким образом- просто в туалете лопнул гибкий шланг унитазного бочка
а вы дома постоянно свой шланг охраняете и не работаете?05.09.18, 11:48bukinist писал(а):А квартирант в это время
был на работе...пока он приехал, пока туда сюда
это бытовуха, и вы, сдавая квартиру в наем, как собственник, должны передавать в исправном состоянии, а не с "уставшими" шлангами.
А я буду Пуля — потому что в цель!